82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양양에 막국수집?

맛나리요 조회수 : 496
예전에 부모님이 양양에 갔을때 tv에 나온집 어쩌구 큰 간판이 있길래 들어가서 드셨는데
그렇게 꿀맛이었다고 하네요 .
다시 가서 드시고 싶다고 강원도 가는 김에 함 가보고싶다고 하시는데 '대나무 초가집'인지
식당명을 대충 기억하시는데 그걸로는 어찌 찾을 수가 없네요
양양에 어디 막국수가 맛있나요 ?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '05.8.11 1:36 PM (211.193.xxx.125)

속초 비행장 뒤 실로암일걸요.

그집이 제일 유명해요.

또 읍내 단양냉면 회냉면이 유명해요.

부모님 건강해서 놀러 다니시니 부러워요.

제가 그쪽은 잘 알죠.

• 2. 음..
    '05.8.11 1:40 PM (220.85.xxx.102)

실로암 저희 많이 좋아해서 해마다 가고는 하는데
    이번에 갔더니 맛이 조금 변했더라구요
    그집이 동치미도 너무 시원하고 또..무말랭이무침인가? 황태무침이랑 너무 맛있었는데
    지금은 거의 소금소태 --;
    왜그렇게 변했는지 모르겠어요

음..어쨌든 실로암이 아닐까 했는데 대나무 초가집이라시니...아닌것도 같고

옛 속초공항쪽이라면은 아마 실로암이 아닐까 싶어요

혹시..그쪽 막국수 정말 맛있게 하는곳 있으면 아시는분 알려주세요^^
    실로암말고 이제 다른곳을 뚫어볼까 생각중인데..
    실로암 수육도 맛있었는데 너무 비싸졌어요...

• 3. 맛나리요
    '05.8.11 1:44 PM (218.148.xxx.112)

아 그렇군요 실로암은 아닌거 같고 또 맛이 변했다고 하시니 가시라 하기도 글코
    그럼 어딜까..
    답변 주신 분들 감사합니다 *^^*

• 4. 별이야기
    '05.8.11 1:57 PM (61.82.xxx.79)

한 십년전부터 다니던 집인데요.
    강원도 여행시엔 거리가 있어도 일부러 들려요.
    양양의 오산해수욕장입구 송월막국수에요.
    전번 필요하시면 쪽지주세요.

• 5. 실로암이
    '05.8.11 2:12 PM (210.95.xxx.230)

저 지난주 토욜 모처럼 실로암 들렀는데요,
    넘 실망스러워서 이젠 가고 싶지 않아요,,,
    점심때라 사람이 어찌나 많은지 밖에서 40분대기, 안에서 30분 대기해서
    어렵사리 막국수와 편육을 받았는데,
    그 맛이 정말 예전의 쌈박함이 아니더군여..ㅠㅠ
    넘 실망스럽고, 맛 좋은 집 하나 잃은 서운함이...

• 6. 꼬꼬
    '05.8.11 5:26 PM (220.76.xxx.96)

실로암 주인 할머니가 몇 년전에 돌아가셨대요.

그래서 다른 사람이 인수 했나본데 점점 맛이 형편 없어지더라구요.

거기가면 방방마다 붙여 놓았던 맛을 칭찬하던 종이들도 모두 없어졌구요.

너무 맛 없어졌어요. 할머니 있을 때 주방장 하시던 분이 근처에 막국수 집을 냈다는데 확실히

어딘지 모르겠어요. 어딘지 아시는분 계세요?

• 7. 송월막국수
    '05.8.11 6:43 PM (222.98.xxx.249)

정말 맛있어요. 작년에 오산해수욕장 갔다가 우연히 들어간 곳인데
    신랑이 그 맛을 못잊어서 자주 이야기 한답니다.
    실로암보다 훨 괜찮았던 것 같아요,

• 8. 송월막국수
    '05.8.11 7:09 PM (220.85.xxx.102)

전화번호 여기 적어주시면 안되나요?
    자게에서는 쪽지 안되는데 ^^
    실로암이 그랬군요..역시나

진짜 맛이 확확 변했거든요~