82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전자사전 잘아시는 분께

배은림 조회수 : 874

저는 요즘 영어원서(소설 , 에세이)읽는 재미에 빠진듯한데  모르는 단어를 일일이 영영사전으로 찾자니

흐름도 끊기고  힘들기도 하고,  시간도 만만치않고 해서, 전자사전을 하나 구입할까 생각중인데요

저처럼 영어원서 보면서 그때그때 찾아볼수있고, 나중에 단어장처럼 정리도되고 , 발음지원도 되면

좋을것같은데,  적당한게 어떤걸까요.   다른기능은 특별히 필요할것깉지는 않구요

40넘어 어렵게 영어에 재미붙일려는 아줌마이니 좀 도와주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자사전
    '05.3.4 12:33 PM (202.30.xxx.200)

저희 집에서 쓰는 전자사전은
    단어 하나 치면 그 단어에 대한 의미만 쭉 나오고
    숙어는 따로 찾아야 하더라구요.

일반 사전은 안그렇잖아요?
    단어 하나 찾으면 단어 뜻부터 시작해서 관련 숙어, 예문 까지 죽 나오잖아요.
    제 것만 그런지 몰라도
    전자 사전 불편해요

• 2. 전자 사전
    '05.3.4 12:37 PM (202.30.xxx.200)

영어 소설 때문이라면
    연필처럼 생긴 '매직 뭐'라나 하는 거 있어요
    단어 위에 놓고 죽 그으면 단어 뜻 나오는거요.
    제 조카가 쓰는거는 9만원대의 것인데
    홈쇼핑 카타로그에 있는것은 2,30만원대의 문장 해석 기능 까지 있는 거더라구요.
    저도 영어 소설 좋아 해서 그게 참 필요 하거던요.
    지금은 댄 브라운의 엔젤& 디몬 읽고 있답니다.
    다빈치 코드 보다 더 재밌어요.^^

• 3. 김변태
    '05.3.4 12:43 PM (220.121.xxx.70)

전 아이원꺼쓰는데 나쁘진않아여 전자사전이 다거기서거기거든여..^^
    근데단어뜻을아는걸로끝나지않고 그단어를 활용하려면 역시 사전이최고에여
    에세이까지읽으시는걸보니 예사롭지않으신실력이신데
    롱맨이나 옥스포드사전어떠세여?
    영영사전으로여^^ 저도영영사전으로공부하는데꽤많은도움이되여^^

본론으로와서..-_-;;
    다기능을필요하지않으시면
    싼걸로사세여 왠만한전자사전에는 값이싸더라도 발음지원은되니까여~
    열씨미공부하셔서 사전없이도 소설을술술읽으시길바래여~!!!

• 4. 전자 사전
    '05.3.4 12:51 PM (202.30.xxx.200)

영영 이든 영한 이든 사전 찾아 가면서 책읽으면 성질 버려요.
    저는 모르는 단어 밑줄 칩니다. 나중에 찾아 보려구요.
    그 단어 몰라도 뜻이 이해 되면 그냥 패스
    안되면 찾아 보죠.

• 5. 뒷북치기
    '05.3.6 6:26 PM (220.118.xxx.177)

벌써 며칠이 지나서 보실지 모르겠는데요. 요새 많이 쓰는 전자사전은 에이원이랑 딕플 이에요.
    근데 그것들은 영어뿐 아니라 일어나 중국어도 지원이 되서 많이 사거든요.
    만약 영어만 하실 거면, 샤프것도 괜찮아요. 안쓰는 기능은 빼고 저렴하게 나와서요...

참, 요새는 전자사전이 엠피쓰리도 되고, 다양한 기능이 있거든요. 그리고 나중에 다른 외국어를 배우거나 아이도 쓰게 될지 모르니까 신중하게 고르세요.

다음 카페에 전자사전 카페가 있는데 거기서 정보를 보시고 고르시는 게 좋을것 같네요. 구입은 에누리에서 가격비교하시고 저렴한데서 하시구요...