82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하기스 기저귀값 인상!!

오이마사지 조회수 : 1,455
지금 3월 1일자부터 하기스가격이 1박스당 2000원정도  

또 오른다고 합니다. 수량도 조금 조절이 되서 나온다고 하는데......

3-5%가 오른다고 하니...1800-2700원 사이로 오르는거죠.....

수량에 대한 언급은 정확히 어찌 나올것인지는 모르고요.

가격은 확실히 인상된다고 합니다.

하기스가 인상한다고 하니,, 좀있다 다른회사제품도 오르겠죠 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키라
    '05.2.28 4:36 PM (203.236.xxx.253)

6박스.. 쟁여놨는데-_- 더 사야할까요? ;;;; 이제 9개월에.. 초우량아 (몸무게 12키로!..) 인지라.. 월급 오르는 속도가 물가 오르는걸 못 따른다는 느낌이네요..^^;;

• 2. Chris
    '05.2.28 4:37 PM (61.103.xxx.67)

지난 여름부터 계속 오르고만 있군요. 동네 슈퍼가 재고가 남아서 오히려 싸기도 하던데요.. --; 옛날 하기스이긴 하지만...
    저도 몇 박스 쟁여놓고 사는데.. 당분간은 버티길 바라고 있습니다요...

• 3. 헤스티아
    '05.2.28 4:41 PM (220.117.xxx.79)

어 그래요?? 어쩌지..;; 요새는 보솜이 쓰는데 그것도 비싸더라구요.. 게다가 아기가 커서, 보솜이는 특대형을 써야 새지 않구....

• 4. 부추마눌
    '05.2.28 4:46 PM (211.119.xxx.33)

에고 우리 둘째녀석 빨랑 기저귀 떼기 훈련을 해야 쓰겄네~~

• 5. coco
    '05.2.28 4:51 PM (211.209.xxx.95)

에고...이 글 보니 뱃속에 있는 애기 기저귀값이 벌써 걱정이네요.
    안그래도 요즘 슬슬 출산준비물 알아보고 있는데 기저귀가 그렇게 비싼건지 예전엔 미처 몰랐어요.^^;

• 6. 쵸콜릿
    '05.2.28 4:57 PM (211.35.xxx.9)

전 큐티 쓰는데...오를까요 ㅠ.ㅠ

• 7. 행복한토끼
    '05.2.28 4:57 PM (210.102.xxx.9)

기저귀값이 미쳤나 봅니다. --;;;

100개들이 남녀공용 32900원에 어제 한박스 샀는데
    몇박스 더 사둘걸....그랬네요.

• 8. 꼼히메
    '05.2.28 5:00 PM (203.251.xxx.245)

저는 매달 기저귀분유가격비교사이트 보고 구입하거든요. 최근까지는 하기스골드3단계 76*3pack으로 59500원이었는데, 이번부터는 4단계로 하니 62*3pack으로 가격은 같은데, 수량이 줄었어요. 근데, 구매하려는 사이트가 오픈기념으로 150매에 52000원에 사은품이 꽤 많길래 이번엔 그거 시켜봤어요. 마트가 더 싼가요? 더 싼데 있으면 정보 좀 알려주세요. 근데, 우리 찐빵 피부가 좀 약해서 무조건 하기스 골드만 써요. 비싸긴 하지만..다른거 아껴야죠..요즘 옷은 잘 안 사주죠^^ 첨엔 딸래미라고 아기옷 넘넘 사고 싶던데, 10개월쯤 키우고 보니, 편한 옷이 최고더라구요. 저랑 집에 있을 땐, 하루 종일 칼라내복위에 조끼하나 입혀 놓다가 시댁갈 땐, 바지랑 파카,모자,양말만 입히고, 시댁가서 파카 벗겨 놓아요. 겨울옷 많은데, 한번밖에 안 입힌것도 있더라구요^^

• 9. 아즈라엘
    '05.2.28 5:15 PM (211.231.xxx.229)

여성부에서 기저귀와 생리대 세금 인하를 추진한다던데 오른다니 어이가 없네요. 사실 내려도 시원찮을 판에.. 출산 장려한다면서 기저귀 값 올리도록 내버려두는 건 무슨 심보람..

• 10. 밀크티
    '05.2.28 5:28 PM (211.204.xxx.77)

어제 하기스 골드 3단계 76*3 1상자에 57000원, 보송보송 남녀공용 60*3에 39000원, 이렇게 96000원어치 주문했는데 더 사두어야 할걸 그랬네요. 근데 자금의 압박이...^^ 공구카페는 대부분 현금 거래잖아요.
    어쩐지 주문이 많이 밀려있다 싶더니 인상된다고 쥔장이 공지를 띄웠더군요.
    기저귀값 대느라 제가 과자 사먹을 돈이 없어요.

• 11. 미씨
    '05.2.28 5:32 PM (203.234.xxx.253)

하기스 오르면,,아마도 다 오르겠죠,,,ㅠㅠ
    울 애기 곧 기저귀 뗄것 같어,,어제도 하기스 한박스 사면서,,
    "이녀석,,이것이 마지막이여,,, ""그러고 협박했는디,,,,,,,,,
    더 강하게 할걸~~~ㅋㅋㅋ

• 12. 오이마사지
    '05.2.28 5:45 PM (203.244.xxx.254)

옴마야~ 미씨님 넘 부럽사와요 ^^;;

• 13. 프림커피
    '05.2.28 7:08 PM (220.73.xxx.112)

허걱,,,, 뱃속아기는 천기저귀를 써야하나???
    첫째때 기저귀 떼고 나니까, 마트에서 쓰는 비용이 확연히 줄더구만요,,,

• 14. 아라레
    '05.2.28 8:33 PM (210.221.xxx.247)

코스코서 대형(3묶음 들어있던 박스) 사다 썼는데
    낼부터 그 제품도 가격 오를까요?
    지금 당장 나가서 사놔야 할지 무지 고민입니다... -_-;;

• 15. 이동희
    '05.2.28 10:00 PM (60.196.xxx.118)

천기저귀 써야겠네, 아구...

• 16. 푸우
    '05.2.28 11:19 PM (222.107.xxx.73)

우씨,,둘다 기저귀 쓰는 우리집은 어쩌라구,,~!!!
    현우를 닥달해서 꼭 기저귀를 떼야겠어요,,
    둘째는 천기저귀로 바꾸고,,

• 17. 복뎅이
    '05.3.2 8:33 AM (202.30.xxx.132)

전 지금 아기가 기저기 떼는 연습중이라 더 그렇기도 하지만 천기저기 쓰니까 참 좋은거 같아요.. 오줌만 싼것은 뜨거운물에 담갔다가 몇번헹궈서 널면 아무 문제 없구요 응가한 기저기만 비누로 싹싹 비벼 빤답니다.. 기저기값만 절약해도 어딘데요.. 정말 천기저기 적극추천이예요..

• 18. 식탐대왕
    '05.3.2 9:22 AM (221.148.xxx.118)

저두 인상되는 거 들었는데..진짜 오르나바요...곧 출산용품 준비해야하는딩...흐.