82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전라도 하루여행 어디가 좋을까요?

국진이마누라 조회수 : 912
안녕하세요?

매번 남편이  한번 KTX나 기차타고 놀러가자고 졸랐습니다.

항상 거절하자니 미안해서 내일 하루 당일치기로 기차여행을 갔다오려구 하는데요..

정한 곳이 '전라도'인데

여기 검색해보니 담양이며  강진, 해남등등 .. 많지만

저희가 가고 싶은 곳은 그 지역의 '유명한 곳 ' 한군데 정도 간다음  

전형적인 시골 풍경을 볼 수 있는 '시골장터' 에 가고 싶습니다.

교통도 좋고 제법 구경거리 많은 그런 장이 있을까요?

그리고  전라도 음식점과 교통편 등도 자세히 알려 주셨음 합니다.

여기저기 서치해봤는데 82쿡이 제일 빠르고 정확해서요..

여러분의 관심 믿쑵니당.. 꾸벅

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소쇄원
    '05.2.28 3:47 PM (211.253.xxx.18)

개인적으론 담양 추천.. 광주호 근처에 분위기 좋은 맛집들 많고, 주변 가사문화권 유적도 분위기 있어요, 근데 교통편이 좀 불편할듯하네요, 요즘 보성 녹차밭도 예전에 비해 잘 가꾸어졌다네요~

• 2. 나도가고파
    '05.2.28 3:49 PM (211.253.xxx.52)

내일이면 광양 5일장이네요.
    순천에서 3대사찰의 하나인 송광사, 태고종 본산 선암사와 낙안민속마을, 철새도래지 순천만 갈대숲이 있고요. 상사호와 주암호가 있고,
    가까운 보성녹차밭도 좋아요.
    음식은 순천의 백반정식(대원식당, 세복식당 등..조금 비쌈. 15,000원 인가?-반찬 무지 잘나옴)
    조금 저렴한 곳은 순천역전의 식당들... 보통 5-6천원 백반이 자알 나와요.
    보리밥도 맛있고 반찬 잘나옵니다.
    광양숯불고기가 맛있고요.(삼대불고기 가봤어요.)
    2일이면 순천 아랫시장이 크고 구경할만한데-굉장히 크고 없는게 없습니다.
    광양장은 규모가 적고요..
    순천에 KTX가 아마 안갈걸요. 새마을호라면 몰라도.
    부러워랑~ 구경 잘 하세요...
    갔다오셔서 후기도 올리시구요..

• 3. 새우
    '05.2.28 3:52 PM (219.250.xxx.148)

보성 녹차밭 추천, 담양 소쇄원도 분위기 있이 좋은데^_^
    교통을 잘 모르겠어요 죄송해요

• 4. 달콤과매콤사이
    '05.2.28 4:58 PM (220.79.xxx.140)

저희가 이번달에 담양으로해서 지리산 노고단으로 돌고 왔어요.
    담양의 대나무숲이 조성된 곳에 들렀었는데, 대숲이 바람에 흔들리는 소리가 참 좋았습니다.
    마치 비오는 소리 같아요.
    대통밥도 먹구요.(밥에 대나무 향기가 그득~)
    그리고 메타세콰이어 길이라고 가로수 길이 있는데 그 길이 우리나라에서 가장 멋진 가로수길이라고 하더라구요.
    겨울이라 잎이 다 떨어지고 가지만 남아있었지만 그래도 멋지더군요.
    근데 대중교통으로 가려면 이동이 좀 불편하시겠다 싶네요.

• 5. 여진이 아빠
    '05.2.28 6:17 PM (59.0.xxx.120)

벌교장 낙안민속마을이 빠졌네요. 우리동네인데....

• 6. 왕엄마
    '05.2.28 6:39 PM (219.254.xxx.22)

KTX타고 오면 광주 아님 목포인데 대중교통을
    이용한 당일 여행은 무리이지 싶어요.
    여기와서 렌트카를 이용하신다면 모르지만...
    곡성 구례를 거쳐 섬진강변을 끼고 하동까지 가는 길
    드라이브코스로 좋구요.
    구례 화엄사가시면 절 앞의 식당들 백반 정식10000원
    정도루 상다리 휘어진답니다.