82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

상가에 대한 화재보험 추천 바랍니다

익명 조회수 : 916
상가건물인데요

화재보험을 들고 싶어요
한 보험사 견적을 받아봤는데
5년만기에 월 15만원에서 25만원까지 견적 주네요
만기시 83%정도 환급된다고 하네요

1년소멸형이 나을지 장기가 나을지
어떤 보험사가 괜찮을 지..

자동차보험도 차이가 좀 있잖아요?

그리고 화재보험은 순수보장형(환급 안 받는것)은
없는지도 궁금하네요

인터넷에서 보니 화재보험은 아파트에 관한것만 나와 있네요

견적을 더 빼보고 싶은데 어던 보험사에 물어봐야할지 망설여집니다
견적받은것은 엘*화재이구요

건물은 의원용도입니다

아시는 분 답변 부탁 드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험
    '05.2.23 11:45 AM (210.106.xxx.198)

보험료를 산출해 보려면
    독립건물인지 아니면 입주건물이면 몇층건물에 평수와 그건물에 같이 입주해 있는 다른 점포성향
    의원안의 비품이나 기기등등 컴퓨터에 입력해야할 것들이 많네요.
    순수보장형은 소멸성이며 3년보장이고요
    환급형은
    3년~10년동안 적립보험료를 같이 불입하기 때문에 보험기간후 사업확장이나 기기를 위한 투자등 몫돈 마련과
    보험료는 비용으로 처리되기때문에,
    의원용도라면 세제혜택이 더큰 환급형이 낫겠지요.
    견적 뽑아 드릴테니 mr-22@hanmail.net으로 메일주세요.

• 2. 회원
    '05.2.23 12:26 PM (222.107.xxx.249)

아시는 분이 계시면, 저도 알고 싶어요.
    어느 보험회사가 화재보험이 저렴하고 좋은지요.
    위에 글 쓰신분, 의견을 듣고 싶습니다.

원글님,, 엘@보험에서는 위의 5년 만기에, 의료기기 보상액수는 얼마던가요...
    한 1억원의 의료기기 보상을 받으려면, 매달 얼마씩 불입해야 하나요(환급형)??
    저도 궁금해 한던 문제구요...

• 3. 소박한 밥상
    '05.2.23 12:57 PM (218.51.xxx.244)

상가 화재보험들 때(약국) 창고와 약국내의 약 그리고 집기들, 설치물 등의 가치를
    돈으로 환산하면 얼마 정도일지도 묻던데
    어떻게 대답하는 게 더 유리한가요?
    깎아서 아님 부풀려서?

• 4. ....
    '05.2.23 1:04 PM (210.106.xxx.198)

깍아서 하면 보험료는 싸지지만 혹 화재가 난다면 다 보상을 못 받을것이고요,
    부풀린다면 보험료도 올라가죠.
    그리고
    화재나면
    보험손해사정인들이 거의 검사수준이라
    화재난곳을 일일이 다 사진찍고 경찰과 소방서, 화재날 당시의 주변사람들을 다 탐문하기때문에 있는 그대로 하는게 속 편하죠.
    괜시리 보상 못 받을 수도 있어요.

• 5. gem
    '05.2.23 1:32 PM (210.122.xxx.2)

016-395-1808 연락해보세요..
    그냥 궁금한거 물어보시면 아마 다 얘기해주실 거예요..
    삼성화재에 계신 분이예요..

• 6. 보험문의
    '05.2.23 1:57 PM (210.106.xxx.198)

메일 잘 받았습니다.

전화번호

김문정소장;016-330-9943

• 7. 원글
    '05.2.23 4:42 PM (211.171.xxx.56)

보험료는 집기,시설, 기계등을 얼마까지 보상받으려 하느냐에 따라 다른것 같구요
    저는 집기,시설 7000에 기계 4000 했더니 15만원에서 25만원까지 뽑아주더군요

소멸되지 않는 부분이 적립되는거라서 액수가 많을수록 만기환급률이 커지네요

상가건물인데 같이 입주해 있는 점포용도에 따라 보험금이 달라지네요
    세탁소,노래방등이 고위험군이라더군요

• 8. 원글
    '05.2.23 4:56 PM (211.171.xxx.56)

참, 옆집에서 불이 나서 피해를 보았을 때 제가 든 보험에서
    보장을 못 바든다고 해서 어째야 할지 망설여지네요

• 9. 보험
    '05.2.24 12:50 AM (210.106.xxx.198)

아파트나 상가나
    옆집이나 아래윗집에서 옮겨붙었다 해도 내가 보험 안들어 있으면 고스란히 손해입니다.
    화재원인인 집에 손해배상청구할 수 없습니다.
    민법 750조항에 의거 그렇습니다.

항상 자기재산은 자기가 예비 대책 (보험을 들어야한다는) 을 세워야 합니다.
    건물주든 세 든 사람이든 다 보험을 들어야 합니다.

원글님, 옆집에서 옮겨 붙었어도 내가 보험들어놓으면 내보험회사에 청구할 수 있습니다.
    어떤 상황인지 전화주세요.
    김문정소장: