82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이상한 일 ... 지워져서 또다시 ㅋㅋ

.... 조회수 : 1,436
유머 라고 생각 하고
다른 싸이트에서 퍼 온 글을
출처를 밝히고 올렸는데
82COOK 에서 지워버렸네요.

그글이 욕설과 비방도 아니었고 읽기 민망한 야한 글도 아니었는데
그저 웃고 넘어 갈 수도 있는

그러니까 바람피우면 안된다는 그런 글이었는데
지웠다는게 참......

이제 이 글도 지우겠죠?

어라.. (2005-02-21 21:40:31)  

정말 없네요.
그런데 제가 여태까지 보기론 정말 큰 문제거리가 되지않는한 광고글같은것도 그냥 놔두던데요?
우째 삭제되었을까나.....  

.. (2005-02-21 21:41:35)  

저 그글 봤어요..그리고 그 위에 지워달라고 요청한 글도 봤습니다.
제목은 '막나가는 82cook'이었던 거 같아요.

그런데 말이죠...저도 그거 보면서 그냥 웃고 말았어요.

솔직히...그 글이
누구 비방한 글도 아니고
키톡에 광고글도 아무렇지도 않게 올리게 하시면서
왜 삭제하시는지 모르겠습니다.

오히려 마녀사냥식으로 올라오는 글들 좀 삭제해 주세요.
요즘 정말 글 올릴 맛이 싹 달아나 버렸습니다.

잘 못 하면 사냥감 될까봐 조마조마한데
그런 글들 좀 지워주세요 제발이요  

.... (2005-02-21 21:46:33)  

아 지워달라는 요청이 있었던가요?
하이구참 나... 그 분은 글을 끝까지 읽어보셨나 의문이 드네요.
저도 윗 글님 동감 입니다.
다른 사람을 비난 하는 글은 왜 그냥 두는건지....
막 나가는 82cook 라니요?
답답하네요... 글 보신 분들 말씀좀 해주세요
지워진 글 그렇게 나쁘던가요? 전 좀 웃자고 옮겨온건데요
제가 이상한 사람인지 알고 싶네요.. 막 나갈 정도의 글이 저에게 아무렇지도 않으거면
정말 제 자신을 잘 못 된거니까요.  

??? (2005-02-21 21:59:36)  

이게또 뭔소리다냐?
에구구구  

에구죄송님 (2005-02-21 22:00:43)  

정확히 무슨말씀이신지?
좀 이해가 안되서  

아항.. (2005-02-21 22:06:54)  

쉽게 설명드리면 리플단거 지울려다가 원본글을 지우게 됐다는 말씀같습니다.
82쿡에서 글 이동시키는건 봤는데 글 지워졌단건 별로 못봤었는데....
그냥 다시 올리시죠.
저도 글 읽었지만 그냥 웃으면서 넘어가도 될것같드만...  

(2005-02-21 22:20:32)  

단 한개의 글도 지운 적 없습니다.
글 수정하다 실수로 삭제한 것 아닐까요?  

..... (2005-02-21 22:42:48)  

알 수 없는 일이네요
저는 글 퍼와서 옮겨 놓고 수정 안했었는데요.
리플 단거 지우려다 원본글 지웠다구요?
아항님?
에구 무슨 말이신지..
암튼..... 82쿡에서 안지웠다고 하시면 그냥 넘어가야지요 머....
어차피 퍼왔던 유머 글이고 창작도 아닌데 ^^

하지만 전 분명 안지웠어요.... 이상한 일이에요~  

다시설명 (2005-02-21 22:45:57)  

그러니까 저위에 자수(?)하신분요.
그분이 자기답글을 지우려다가 실수로 님글을 건드리셨나봐요.
그런데 비번이 똑같았나봐요.
님꺼랑 그분답글 비번이.
이제 이해가시남요?  

비밀번호 (2005-02-21 22:47:01)  

혹시 비밀번호를 1111 이런 식으로 한 것은 아닌지요.
누군가가 무작위로 번호 집어넣어서 지운 것 같아요.
요샌 별 일이 다 생겨요. 증말. ㅠㅠ  

원글 (2005-02-21 23:00:49)  

헉!!!
저 비번 1111 했어요..

에효..... 어찌되엇든 막나가는 82cook 이란 글도 같이 지운걸 보면.....
누가 일부러 지운건 맞는것 같아요 무섭네요.. 혹시 해킹 당하고 있는건 아닐까용?
여러분~~ 비번 1111 절대 사용하지 말아야겠어요 조심들 하세요~ ㅎㅎ  

음모론 (2005-02-21 23:19:59)  

ㅋㅋㅋ 일이 커지니 자수하신분 글 지우셨네요?
그냥 놔두시지.
원글님 넘 거창하게 생각하십니다요.
별랑 해킹할만한것도 아니구만.
암튼 덕분에 이밤도 즐겁게 지나갑니다.  

---------------------------------------------

위에 마지막 리플 달았는데 원본 글이 없어졌다고 나와서 헉헉!!!
뒤로 돌려 복사해서 다시 올립니다.
이게 왠일일까요?? ㅎㅎ
웃기기도 하고 뭐가 잘 못 된건지...
어머나 정말 해킹인가봐......
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤스티아
    '05.2.21 11:35 PM (221.147.xxx.84)

어머 저도 답글 달았는데, 원본글이 지워져서 허탈했는데요.. 원글님이 지우신게 아니세요?
    제가 그 답글에도 썼지만, 비밀번호를 1111이나 1234로 하는것은, "누구든지 이 글을 지워주세요!!"라고 하시는거나 다름없어요.. 아마 누군가 비밀번호를 시험해 본것이 아니겠어요..
    원글님의 고유한 번호를 조합하여 쓰시길 바래요..

• 2. 오늘저녁
    '05.2.21 11:42 PM (221.151.xxx.91)

원글님 제발 비번좀 '1111'로 하시지 마세요.
    웬 해킹..
    근데 정말 이글도 비번이 '1111'인가 싶어 눌러보고싶지만 또 삭제될까봐 실험도 못하고..
    그렇다고 전부 다 복사해서 올리자니 그것도 귀찮고.

• 3. 원글
    '05.2.22 12:00 AM (61.42.xxx.254)

많으신 익명 분들 중에 헤스티아님 반갑습니다~
    전 사실 글 올린적이 몇 번 안되요
    그냥 조용히 구경하고 조용히 리플 달고 조용히 이곳을 지나가는 험험~~
    그냥 오늘 이 사건이 재미나고 즐겁네요 비번사건....
    정말 심심하고 힘든 날이었거든요.
    그래서 글을 퍼다가 옮기는 별 짓을 다 하다가 이런일이 생긴거지용...

음모론님.. 제가 론건맨 회원인데 거기 음모론 코너를 참 좋아해요
    해킹 운운은 재미 있자고 농담한거구요.....
    그러고 보니 제 유머가 정말 별로인가보네요~~

• 4. 헤스티아
    '05.2.22 12:04 AM (221.147.xxx.84)

앗 !! 혹시!! 혹시!! 원글님의 자작극!! 아니신가--- 아 혼란스러워요!! 흑흑..
    론건맨이 어디여요?? 저두 구경하게요;;;

• 5. 돼지맘
    '05.2.22 12:09 AM (221.151.xxx.91)

http://www.youtube.com/watch?v=8ZqaWNO24Xo&feature=player_embedded#!

• 6. 원글
    '05.2.22 1:29 AM (61.42.xxx.254)

남편과 유선방송에서 하는 포커게임 토너먼트 보다가
    궁금해서 다시 왔어요
    자작극? 절대로 아닙니다
    전 처음에 글이 없어져서 놀랐고...... 막나가는 82쿡 이라며 제 글을 지워달라는 요청이
    있었다는걸 알고... 82에서 삭제 했다고 생각한거지요

그다음엔.... 82쿡이 지운게 아니라는 리플을 봤구요.
    무엇 때문에 자작극을 하겠어요?
    자작극이 아닐까 생각하신다는 말 읽고 놀랐답니다... 흑흑...

론건맨은 http://sunjang.com 입니다
    ufo 와 행성 초고대문명.... 미스테리 등을 다루는 싸이트에요.
    아마 회원가입을 해야 읽을 수 있을거에요.
    싸이트 주인이 우리나라에서 꽤 알려진 유에프오 연구가라고 하더군요.

• 7. 헤스티아
    '05.2.22 1:50 AM (221.147.xxx.84)

헤헤 음모론을 좋아하신다기에..^^;; 혹시 이것도 음모(?)인가 하구요!!!
    재미있는 사이트 소개해주셔서 감사해요!!

• 8. 돼지맘
    '05.2.22 8:28 AM (221.151.xxx.201)

가입하기가 없네요?
    닉넴과 비번 입력하라는 로그인창만 덜렁 뜨지 다른건 없네요.
    궁금궁금...엑스파일 이런거 정말 좋아하는데......

• 9. 원글
    '05.2.22 10:48 AM (61.42.xxx.254)

돼지맘님
    저한테도 그렇게 창이 뜨네요
    아마 일시적으로 회원가입창을 닫은듯 해요
    어제 mbc 미스테리 프로그램에서 ufo에 대한 방송을 했거든요
    그런 날은 갑자기 그 싸이트가 마비 되기도 하나봐요..
    나중에 다시 들려보셔요~
    엑스파일 좋아하신다면 괜찮은 정보가 많을거에요
    남녀노소 모이는 곳이라.... 초등학생의 글도 많지만요 ^^;

• 10. 지나가마1지나가마1
    '05.2.22 12:57 PM (221.151.xxx.81)

근데 원글은 왜 다시 안올려주남요? (궁금...)