82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

설악산 한화콘도 다녀오신분들!!

저역시임산부^^ 조회수 : 898
임신 7개월~
결혼하고 처음으로 신랑하고 여행을 가려고 해요..
설악산 한화 콘도요...
갑자기 추워지고 눈도 와서 살짝 걱정이 되기도 하지만
이번주 금욜까지는 날씨가 풀리길 바라며 슬슬 준비하려고 합니다.

설악산 한화콘도는 어렸을떄 가보고는 첨이라
정보가 별로 없어서요..
혹시 최근에 다녀오셨거나 근처를 잘 아시는 분들...
맛집정보와 기타 볼거리 정보 아시면 갈쳐주세요...

오랜만의..여행이라 계획만으로도 벌써 마음이 설레네요...
맛난것도 많이 먹고 좋은 것도 많이 먹구..하면 배속의 아기한테도
좋은 태교가 되겠죠?ㅎㅎ

참..설악 워터피아도 들를 예정인데...여기에 대한 정보 역시....부탁드립니다.
마지막으로요...길이 미끄러울꺼 같은데...
고속버스타고가는게 좋을까요? 자가운전이 좋을까요??

그럼 다양한 이야기부탁드려요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코하임
    '05.2.22 10:01 AM (220.81.xxx.202)

통신회사 KTF정보 들어가 보세요.
    작녀에 제동생이 워터피아 들어가는날 마침 KTF에서 무료입장이벤트를 해서 일행20여명이 모두 무료입장을 했어요.
    저희같을땐 할인혜택 약간만 받았던겄같고요.

• 2. 맛탕
    '05.2.22 10:17 AM (211.170.xxx.154)

설악 워터피아에서 조금 나오시면..(정확한 지리는 --;;)
    김영애할머니 순두부집이 있거든여... 원조 순두부집이니깐 한번 들리셔서 순두부정식 드셔보세요
    화려한 맛은 아니지만 부드럽고 깔끔하고 구수한 순두부 맛을 드실 수 있습니다.

• 3. 방긋방긋
    '05.2.22 10:42 AM (168.154.xxx.31)

지난주에 다녀왔어요^^
    저희는 맛집은 안다녔구요, 보통은 대포항 잘 가시더군요. 차로 그리 멀지 않아요.
    워터피아는..
    수영(물놀이) 안하실거면 아침에 일찍 조조로 가세요. (6시부터 10시까지) 그럼 가격 저렴해요. (만원도 안되요.) 저는 수영을 못해서 그냥 온천 사우나만 하려고 아침에 갔는데, 사람도 적고 좋더군요.
    눈만 많이 안왔으면, 미시령으로 넘어가면 경치가 정말 예술인데....

• 4. 윤스
    '05.2.22 10:54 AM (211.114.xxx.50)

저도 잘 몰라서 드릴 정보는 없는데...
    이번주 금욜저녁에 저도 한화콘도로 가거든요..찌찌뽕 ^^
    저희는 차 가져가려구요..
    준비 잘 하시고..원글님 좋은 정보있음알려주시구요~
    놀 궁리하니 즐겁네요..

• 5. ...
    '05.2.22 12:53 PM (222.109.xxx.68)

차 가져가시는 게 편할텐데요

• 6. 마장댁
    '05.2.22 1:27 PM (221.138.xxx.27)

요새 대포항 가서 튀김 먹고 가진항가서 물회 먹는게 맛집 코스로 유명하거든요. 그리고 혹시 원탕 스타일 온천 좋아하심 척산 온천 가시고 임산부니까 설악산 케이블카 타세요.