82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비타민 E 드셔 보신분들께...

부끄 조회수 : 972
제가 생리주기도 너무 길고 생리통도 심한지라 비타민E 가 좋다길래

먹기 시작했거든요.  아기도 가져야겠고..한 달정도 먹었을까요?

그런데..생리가 너무 일찍 나오는 거예요.

20일도 안되서..원래는 너무 늦어서 거의 40일  정도로 주기가 길었거든요.

양도 적고 찌꺼기같은것이  매일 조금씩 나오대요.  갈색혈로요.

(상처나 염증같은건 아닌거 같고..

전에 익모초 먹었을때도 조금 갈색혈이 비치길래 병원가서 검사했더니 아무이상없다하더군요.)

다르게 먹은거라곤 비타민 제제밖에 없거든요.

비타민E드셔보신분들

저와같은 경험이 있으신가요?

아니면 먹고 효과 보신분들 이야기 해주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '05.2.16 5:28 PM (210.183.xxx.7)

앗! 저도 정확한 30일 주기였는데, 몇달전부터 저도 달라진거라고는 비타민 e 먹은것뿐인데, 자꾸 빨라져요..--;; 좋다는 말만 듣고, 병원처방도 안 받고 먹어서..내심 이게 원인이 아닌가 생각하던 중이었는데..
    400I.U. 먹고 있는데도 그렇습니다..사실은, 나이가 많은데 아직 아이가 없어서 좀 불안하던 중입니다..님은 어쩌다 한번이시면 제가 예전에 가끔 몸이 너무 힘들거나 스트레스 받았을때 거의 40일 주기일때 한달에 두번 한 경험도 있으니, 다른 원인이실수도 있어요..전 며칠전에 또 빨라져서 시작했길래 약 중단해 보려고 합니다..이번 생리 끝나면 산부인과에 한번 가서 처방 받고 먹든지 해야겠어요..

• 2. .
    '05.2.16 6:23 PM (218.236.xxx.69)

저도 먹는데 생기주기랑은 상관없던데요.
    전 결혼하니까 생리주기가 3일 빨라지던데....
    아기 가질때 좋다면서 먹으라 해서 먹는데 아기랑은 상관없는지 애가 생기진 않네요. 저도 400짜리 먹어요. 이거 말고도 종합비타민제도 먹지만.... 전 이거 먹고나서 얼굴에 여드름이 생기긴 했었어요.
    전 1년 전부터 매일 먹어요.

• 3.
    '05.2.16 6:51 PM (211.216.xxx.245)

다 다르군요.
    전 비타민 E 복용한지 한 3년 되었는데.. (첨엔 불임으로 먹기 시작했어요) 생리주기도 거의 30일로 정확해지고, 피부도 깨끗해지고 (생리전에 얼굴에 뭐가 많이 났는데 요즘엔 거의 안나요)...
    저한테 딱이라 이젠 그만 먹고 싶어도 도저히 끊을수가 없던데.. ^^;;

• 4. 어?
    '05.2.17 9:30 AM (220.75.xxx.20)

어. 저랑 비슷하신 분들 계셨군요. 저도 달맞이꽃종자유겸 비타민E복용하고 있는데요. 복용하면서부터 생리주기가 들쭉 날쭉입니다. 전 결혼한지도 좀 되었고. 거의 날짜는 같았거든요...

• 5. 지나가다
    '05.2.17 9:34 AM (210.106.xxx.141)

저는
    여성홀몬제 암웨이의 지엘에이블랜드(GLA블랜드) 먹는데요,
    이웃에서 40초반에 폐경기와서 이걸 먹었더니 6개월만에 다시 생리했을 정도로 여성홀몬 생성에 아주 도움이 된다고 하더군요.
    전 생리통때문에 먹었답니다. 다행히 생리통도 없어지고 피부도 좋아진 느낌이에요.
    생리때는 두배로 먹어요.
    생리통이 두통으로 오는데 확실히 효과 있어요. 3년째인데...
    그런데 가슴 큰분은 드시지 마세요. 이거이 부작용인지... 가슴이 커진다는거에요.
    물어보니 여성홀몬을 원활히 나오게 도와주는 달맞이꽃과 또 무슨풀이라는데(건망증이..)그거이 그런다네요.
    그래서 브라사이즈를 두단계나 올렸어요.
    가끔 가슴을 쎄리 눌러서 옷 입습니다.ㅠㅠ
    아참
    생리일때 비타민E 종류는 드시면 아니됩니다.
    피를 묽게하고 더 빨리 돌게 하는작용이....전 모르고 먹었다가 아기 일자 기저귀로 펑펑 쏟았습니다.
    생리땐 비타민 E 먹지마세요.