82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비즈바즈 아시는 분... 졸업 후 식사할 곳 추천해 주세요~~

안나비니 조회수 : 1,039
1. 얼마 있음 졸업식을 하는데요.
신촌 근처에서 먹을 만한 음식점 추천 해 주세요.
제가 이 쪽에서 몇 년을 지냈지만 고급스럽게 친구 후배들을 데리고 가서 식사할 수 있는 곳을 모르겠어요.

신촌 현대 백화점 옆 난향이라는 데 괜찮을까 했는데 실내가 별로인 것 같구...
파이낸스 빌딩 중식당 싱카이는 넘 비싸고...
정 안 되면 강남으로 가야겠지만 신촌이나 광화문 삼청동 쪽에서 잘 해결했음 해서요.

중식이나 이탈리안 샤브샤브 어떤 것이든 좋구요.
한 사람 당 2-3만원 정도면 좋겠는데...
혹시 가보신 곳 중에 추천해 주실만한 곳이 있으시면...

2. 부모님과는 따로 식사를 해야할 것 같은데.
지금 생각하고 있는 건 그랜드 인터컨티넨탈 백조랑 코엑스 비즈바즈 두 곳이에요.
저희 집은 백조를 자주 가서 쪼매 지겨워 하시기는 하는데, 제가 듣기론 비즈바즈 음식이 젊은 사람을 구미에 맞춰져 있는 것 같아서요.

60대 분들이 드실 식사에 비즈바즈는 어떨까요?

아시는 분들 답글 많이 달아 주세요~   *^^*
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔들라이트
    '05.2.16 3:58 PM (218.153.xxx.203)

비즈바즈 괜찮아요, 음식 종류도 다양하고, 분위기도 그다지 튀지 않고...
    저도 저희 친정부모님 모시고 (60대 초, 중반이시거든요) 식사한 적이 있는데
    좋아하셨던 기억이 나네요...
    백조보단 비즈바즈가 개인적으론 낫다고 생각을 하거든요^^;;;

졸업 축하드리구요, 즐거운 식사 되세요.

• 2. 우니쿠니
    '05.2.16 3:59 PM (218.147.xxx.18)

60대 분들 넘 좋아하시죠~
    저희 어머님 생신 거기서 했는데
    만족해 하시더라구요...

• 3. ...
    '05.2.16 4:03 PM (221.140.xxx.165)

우와~ 원글님 댁은 BG로군요...
    백조에 질릴 정도로 다니셨다니...

• 4. 베이징코야?
    '05.2.16 4:10 PM (160.39.xxx.83)

신촌의 베이징 코야는 어떤가요? 분위기도 그만하면 괜찮고 중국음식점이지만 북경오리구이랑 여러가지 독특하고 맛있던 것 같은데...
    1인당 3만원 정도면 될것 같거든요? 가격은 문의하세요...글고 너무 고급스러운 분위기 찾으시면 2-3만원 갖고는 어림도 없거든요. 후배들이라면 너무 분위기 안따지셔도 될듯..오히려 좀 독특한걸 좋아하지 않나요? 신촌쪽에 "불이아"라고 중국식 전골 독특하게 하는데도 있구요...여긴 중국대사관 직원들도 좋아하더군요.

• 5. .
    '05.2.16 4:15 PM (61.32.xxx.33)

베이징코야님,
    어떤 사람들은 나이가 어려도, 좋은것만 먹어버릇 한 사람들은 독특한 것 보다는 고급스러운 거 좋아해요.
    .
    저도 한땐 그랬구요. ^^ 지금은 정신 차리고 아무거나 자알 먹습니다. ^^

• 6. 안나비니
    '05.2.16 4:20 PM (220.76.xxx.147)

...님~!
    오우~ 부르조아 아니에여~~ ㅋㅋ

제가 사는 동네에서 근 20년 넘게 살아서요 뭔 일 있을 때마다 거의 인터컨티를 가서 그래요.
    인터컨티가 가깝거든요. 글고 백조 몇 년 새 사람이 넘 많이 줄어서 요즘 평일엔 할인 행사도 하고 그래요.

오래전부터 가서 편해하시긴 한데, 좀 변화를 주고 싶어서요. ^^

베이징 코야님 정보 확실하네요.
    감솨~!! ㅋㅋㅋ

• 7. 안나비니
    '05.2.16 4:24 PM (220.76.xxx.147)

앗 그리고 가격은 꼭 2만원대라는 건 아니고, 3-4만원 선에서 생각하고 있답니다.
    아무래도 3만원대를 먹어야 할 것 같은데 마땅한 데가 없네용.

사실 싸게 할 수 있담 더 좋구요...

• 8. 밍키
    '05.2.16 4:26 PM (203.255.xxx.127)

안나비니님 졸업축하드려요. 친구후배들을 데리고 갈 곳이라면 방비원, 만두향, 쉬즈가든 등등요. 몽땅 이대후문쪽에 있는곳이네요.) 쉬즈가든은 퓨전으로 철판볶음밥이랑 해물누룽지탕 혹은 그라탕 종류를 섞어드심 좋구요(양 대비 가격은 좀 해요 만사오천원선요 후식까지 주는 까페 분위기 생각하시면 되요), 방비원에선 국수전골 쯤이 될 것 같아요. 만두향은 얼큰 만두전골이 맛있어요. 마리도 요즘은 음식이 깔끔하게 나오는 것 같아요. 교통편이 차를 가지고 오시면 편한데 그렇지 않으면.. 조금 불편할 수도 있겠다 싶어요. 또하나 28일날 이대와 연대가 같이 졸업식을 하기 때문에(물론 오전오후지만) 그 주변 교통도 감안하셔야 할것도 같아요.

• 9.
    '05.2.16 4:30 PM (166.104.xxx.3)

불이야 맛있어요!!!
    방비원 국수전골 역시 맛있구요!!
    비즈바즈 많이들 좋아라~하는 뷔페던데 음식도 괜찮고 가격이 백조보다 비싸서 그렇지..

• 10. 안나비니
    '05.2.16 4:32 PM (220.76.xxx.147)

아~~~ 밍키님이닷~~!!
    넘 반가워요 T.T 눈물 주르륵...

역시 신촌 지리 꽉 쥐고 계시군여~
    방비원 머리 속에서 생각은 하고 있었어요. 늘 지나갈 때마다 생등심 꽃등심 그런 거 먹고 싶어서 침 흘리며 지나다녔는데. ㅋ 메뉴 알아봐야 겠네용.

쉬즈가든은 첨 들어 보는 건데 요기도 접수~~!! ^^;;;

• 11. 메어리 포핀즈
    '05.2.16 5:17 PM (221.138.xxx.152)

저도 비즈 바즈에 한 표요!!
    저희 식구 모두 좋아해서 비즈바즈 생긴후로는 백조 한번도 안가게 되더이다..

• 12. 비타민
    '05.2.16 6:54 PM (219.252.xxx.51)

비즈바즈 강추... 넘 좋아염... 저녁식사는 tax포함 45000이었던것 같구... 7시 이후론 음악 연주 같은거 하구..(일욜 빼구요,평일만) 분위기도.. 맛도 좋아요... 인터보담... 나은것 같아요... 요즘 인터보담.. 훨씬 많이 가는 추세구요...

• 13. 코발트블루
    '05.2.16 7:12 PM (211.218.xxx.7)

어제 이대강당에서 하는부고졸업식에다녀왔습니다
    신촌-항상너무 복잡하고정신없는곳이지요
    아이들이 빕스가자고해서 갔는데 -집에와 뭘잘못먹었는지배가 아파죽는줄알았습니다-음식도별로입니다
    힐튼호텔부페추천합니다-졸업하는학생에겐 무료식사-교통도가깝고 ,,,

• 14. 소호추천
    '05.2.16 10:18 PM (221.149.xxx.178)

사직터널 지나서 레스토랑 소호 추천합니다. 사직터널 지나 왼쪽 길로 가야 하기에, 연대앞에서 사직터널 지나 경복궁역 앞에서 유턴하고 내려오다가 큰 슈퍼지나 우측으로 들어가면 왼편으로 소호가 보입니다. 이탈리안 레스토랑인데, 미리 예약하면 조용히 식사하시기에 좋을 것 같네요.