82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비발디오션월드 가는데 재미있게 노는방법좀...

오션월들 조회수 : 3,483
비발디 오크동 2박을 예약했는데 어떻게 놀아야 하는지 깜깜해요
워낙 놀러다니질 않아서 걱정부터 되요

초1남아 엄마아빠 이렇게 세식구 갑니다.

하루는 오션월드엣 놀려구 하고 하루는 근처 계곡을 갈까 하는데 어디가 좋을까요 ?

먹거리는 거기 마트가 있어서 일부러 많이 싸갈필요없다고 하던데 그래도 되는지 많이 비싸지 않을까 걱정도 되구

두끼정도 방에서 만들어 먹고 나머지는 사먹어야 겠지요 ?

어디서 뭘 사먹으면 잘먹었다고 할지

바베큐이용하셨던 분도 있다던데 ..

이래저래 놀줄 모르는 세식구 움직이려니 어디서 어떻게 할지 모르겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.8.20 11:10 PM (119.207.xxx.170)

쌀하고 기본적인 양념 조금 사가시고 고기도 사가셔야해요.
    오션월드에서 하루노시고 저녁에는 식객에서 고기 드시면 좋고
    다음날엔 아침에 가스리라고 숲속 산책길 있어서 거기 가보세요 참 좋아요.

• 2. 실외
    '11.8.20 11:32 PM (119.70.xxx.81)

에서 놀땐 개장시간에 딱 맞춰가서 타고 싶은 놀이기구 타세요.
    짧은게 30분 대기 더군요.
    그리고 파도치는 풀은 제일 깊은쪽으로 들어가 파도타시면
    부드러운 파도를 즐길 수 있고요
    중간이나 바깥쪽은 사람은 많지만 안쪽보다는 훨씬 강한 파도와포말을 느낄수
    있을겁니다.
    오션월드 음식값 무지 비싸요.
    음료수.과일종류들은 들고 가셔도 되니 좀싸가지고 가세요.

• 3. ..
    '11.8.20 11:48 PM (182.209.xxx.6)

오늘 다녀왔는데 오면서 보니 팔봉산 가깝고 강에서 물놀이 많이 하던데 가보고 싶던걸요
    생각보다 날이 추워서 아이 수영복 긴팔로 입히세요 어른들도 입을것 필요하고요.
    세 가족이면 짐 많으면 이산가족 되기 쉽고 하니 들어가서 사 드세요 노느라 많이 먹지도 못해요
    점심은 간단히 실내에 가면 버거킹있고 먹을게 더 많아요 파크골프 예약해서 아이들하고 할만해요 저는 5살 8살 아이 데리고 가서 햇반 데워먹고 아침은 레토르트 카레, 저녁은 가볍게 샐러드랑 고기 사알짝 구워먹었어요 간단히 먹고 치우려고요

• 4. ...
    '11.8.21 12:10 AM (116.37.xxx.212)

식사는 점심만 사드시면 어떨까요?
    저희 이번에 2박 3일 갔다왔는데 아침은 방에서 간단하게 프렌치토스트나 시리얼 종류 먹었구요
    (토스터가 없더라구요)
    점심은 외식
    저녁은 2번 다 바베큐 했어요.
    요즘 오션월드 가는 쪽에 야외바베큐장 오픈했거든요
    미리 인터넷으로 예약하면 할인받아서 2만원 정도 들어요.
    그 2만원에 피크닉 테이블이랑 숯, 불판, 가위, 집게 포함이예요.
    숯도 다 준비되어 있어서 기다리지 않고 바로 구워먹을수 있어요.
    저희 갔을땐(8월첫주) 오픈기념으로 상추랑 깻잎, 고추 섞어있는 거 한팩 선물로 주던데...

좀 비싸긴 해도 숯불에 구워먹으니 맛은 최고였어요.
    다른 반찬 필요없고 밥, 김치, 고기만 있어도 ...

그리고 오션월드 파도풀 옆에 2층에 있는 식당 맛있었어요.
    물론 비싸긴 했지만.
    캐러비안베이에서는 비싸기만 비싸고 맛이 없어서 아까웠는데
    여기 오므라이스가 너무 맛있어서 (기대치가 너무 낮았나) 돈이 아깝지 않았어요.

그리고 언제 가시는지 모르지만 토요일이 끼어있다면 체크한번 해보세요.
    저흰 토요일 저녁에 가수들 와서 콘서트(?) 했거든요.
    바베큐 안했으면 몰랐을텐데 바베큐 바로옆에서 공연준비하길래 밥먹고 바로 앞자리차지하고 대기.
    휘성이랑 달샤벳, 지나, 또 모르는 락밴드
    끝나고 불꽃놀이도 하고...

• 5. 봄비
    '11.10.25 10:17 AM (125.177.xxx.12)

윗님, 야외바베큐장 이름이 뭔가요? 검색해봐도 잘 안나오네요-.-