82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마트 계산대에서 ..캐나다산 돼지고기

ㅠㅠ 조회수 : 9,833
E마트를 갔어요

계산대에서

앞 사람이 캐나다산 삼겹살을 많이 사길래,

가격을 보니 저렴하더라구요

괜히 한번 묻고 싶었어요

캐나다산이 좋나요?

그랬더니

자기가 캐나다에 살아서 아는데

돼지사육 방식이

우리나라랑 완전히 틀리다고

자기는 캐나다산 돼지고기만 먹는다 해요

저는 비싸도 3천원대 우리 돼지고기를 샀었는데

뭐가 진정으로 맞는지 판단이 안되어요

님들도

캐나다산 돼지고기 많이들 드시는지요?

기본정보가 없으니 너무 답답합니다.

누구말이 맞는지도 모르겠고

댓글좀 많이 달아주세요

부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.20 10:12 PM (118.220.xxx.36)

울 나라 가축 항생제 최고로 쓰기 때문이 아닐까요?

• 2. 추억만이
    '11.8.20 10:12 PM (121.140.xxx.174)

돼지는 잡식성 동물입니다.
    쇠고기와는 문제가 다릅니다.
    어쨌든 고기맛은 별개로 치고요...

그 앞에 계신 그분이 한 내용이 왜... 대통령하고 같다 느껴질까요?

• 3. 아마도
    '11.8.20 10:13 PM (118.218.xxx.140)

미국산보단 낫겠지요.
    물론 전 돼지고기도 그냥 국산만 먹습니다.
    비싸서 조금만, 가끔씩 먹습니다.

윗님
    캐나다의 광우병검사는 전수검사입니다. 모든 소가 다 검사받지요.
    미국은 1%인가요? 표본검사이지요?
    그러니 미국이 광우병 발병률이 훨씬 적은 것처럼 보이지만
    차라리 미국산보단 캐나다산이 더 안전할거예요.
    그래봤자 50보 100보겠지요.

• 4. 추억만이
    '11.8.20 10:15 PM (121.140.xxx.174)

아마도 // 광우병의 발원지는 캐나다와 미국 둘다 서로 상대방이라고 우깁니다.
    제가 미국/캐나다 광우병이 이슈가 될 때 쯤인 2005년 미국 시애틀에 있었습니다.
    그때 뉴스에서 한참 서로 지역으로 싸우더군요..
    같이 붙어 있는데 말이죠 ...50보 100보가 아니라 같은 놈입니다.

• 5. 참맛
    '11.8.20 10:18 PM (121.151.xxx.203)

저는 오늘 사왔는데요,

다른 건 몰겄고, 일단 국산보다 기름부위가 적어서 좋더군요.
    진짜 삼겹부윈지는 모르고요.

제일 좋아하는 나라는 덴마크산입니다.
    먹어 본 중에 맛이 좋더군요.

위생이나 이런 건 생각 안합니다 ㅡ.ㅡ

• 6. ......
    '11.8.20 10:24 PM (116.45.xxx.3)

캐나다산은 모르겠구요 예전에 유럽에서 몇 년 살았는데 삼겹살 값이 한국보다 싸서 엄청 자주 삼겹살 먹었었는데 맛있어요.. 전 한우는 몰라도 돼지는 왜 국산만 고집하는지 이해 안가요.. 유럽 돼지고기 맛있습니다. ㅎㅎㅎ

• 7.
    '11.8.20 10:24 PM (211.234.xxx.97)

일단 냉동이니 그럴지..품질이야 괜찮을 듯...
    그래도 맛은 국산이 좋더군요....

• 8. ,
    '11.8.20 11:06 PM (121.153.xxx.252)

냉동상태로 오랜기간 배를 타고 와서 맛이 떨어지지만,
    위생이야 캐나다 덴마크 프랑스 등이 선진국인데 우리 도축환경보다 나쁘겠어요?

• 9. BBQ용
    '11.8.20 11:06 PM (115.136.xxx.45)

홈플러스에 바베큐용으로 포장해서 파는거 삽겹살 캐나다산 먹어봤는데요.. 맛나던데요.. 지방도 적고.. 저도 캐나다 산이라 살짝 그랬지만(미친소때문에 괜히 돼지도 그럴까봐) 먹고나니 맛있어서 뭐...;;

• 10. ,
    '11.8.20 11:10 PM (121.153.xxx.252)

이번에 우리나라 염전에 맹독성 농약 친다는 사실 알고부터 국산에 대한 신뢰도가 급감했어요.
    특히 축산물은 그놈의 항생제 때문에 외국산(미국산 빼고)이 더 낫다고 생각해요.

• 11. ..
    '11.8.20 11:52 PM (118.176.xxx.42)

덴마크 칠레 맛있던데요... 울나라보다 깨끗하게 한다고 해서.. 울나라것 맛나지만 가격이 두배라서 이젠 못먹겠어요.

• 12. .
    '11.8.20 11:56 PM (125.152.xxx.240)

캐나다 돼지 삼겹살 사 먹었어요.....처음으로.....수입돼지 사 먹었네요.

맛은......국산하고 별 차이 없어요....맛있었어요.

가격은 국산하고 차이가 많이 나더군요.

음.....다시 캐나다산.......사 먹을까....생각 중.....