82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

질초음파 하면 자궁경부, 자궁내막, 난소....다 파악할수있나요??

산부인과 조회수 : 9,942
질초음파 하면
자궁경부 및 내막도 다 볼수있는지요?
내막쪽은 보기힘들다는데....내막증식증이나 내막암 검사는 어떻게 하나요? 초음파로 다볼수있어요?
난소도 초음파로 다 보이는지요?

의사가 알아서 제대로 다 검사해주면 모를까..
요즘은 자신이 안똑똑하면 어리한 의사 만나기라도 하면..병 키울수도 있을거같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.20 9:45 PM (183.99.xxx.148)

어이, 변태야...
    너 미친거 맞지?

• 2. 어제
    '11.8.20 9:49 PM (210.123.xxx.30)

며칠전부터 약간의 혈흔이 보여서 산부인과 갔는데
    초음파로 검사했는데 자궁내막, 난소쪽 다 가리켜주면서 설명해주던데요..

• 3. .
    '11.8.20 9:51 PM (1.251.xxx.58)

의사 지가 보면서
    이게 물혹맞냐고(낸들 아나) 계속 묻는 넘도 있던데요..
    산부인과 정말 의사 잘만나야돼요.

아줌마들 많이 가는곳(수술 많이 권하는 병원은 또안됨) 가야해요.

• 4. ㅡㅡ
    '11.8.20 10:02 PM (203.226.xxx.181)

저 이번에 생리통도 심하고 아랫배가 넘아파서 갔는데 정말 30초도 안보고 아무것도 없는대요...
    자궁암검사까지 1분걸린거 같아요.... ㅜㅜ

아기 낳았던 산부인과 쌤 너무 친절하셨는데
    초음파도 오랴보면서 설명도 잘해주고...
    넘 환자도 많고 산과 환자들이 많으니 2차 진료기관 좀 크다고 갔더니 헐..이었어요

다시 다른병원가야하나 고민중이어요...ㅠㅠ

• 5. ..
    '11.8.20 11:21 PM (110.10.xxx.147)

저도 궁금했었는데...이번에 검사하며 물어봐야겠네요..

• 6. ...
    '11.8.20 11:41 PM (110.35.xxx.147)

난소까지 다 보이는걸고 알고 있어요.
    제가 난소에 혹이 있어서 수술해서리 매년 정기검진 하거든요.
    삼성의료원에서 하는데 굉장히 꼼꼼히 봐주던데요.

• 7. 음...
    '11.8.21 12:20 AM (211.110.xxx.141)

일단은 초음파 상으로 다 보이긴 보이는데요...그리 확실치는 않아요
    유착 같은건 자궁내시경을 해야 확실하구요.
    내막증 같은경우는 복강경으로 봐야 확인 가능합니다.
    제가 오랜시간 불임 병원을 다녀봐서 잘 알고 있네요....
    안해본 검사가 없는관계로...ㅜㅜ

• 8. 원글
    '11.8.21 1:50 AM (121.151.xxx.219)

음...님!
    내막증이 아니고..내막에 이상있나 그냥 검진하는거 말이에요
    복강경으로 하면 배에 구멍나는거에요?? 증상없는데 그런거 일부러 할 필욘 없겟네요
    그래도 증상없어도 혹시나 ..

• 9. 음..
    '11.8.21 12:51 PM (211.110.xxx.141)

내막이 이상이 있는지 없는지 정확한건 복강경으로 봐야만 확실하다는 것을 말씀드린거예요...

저도 불임때문에 오랜시간 병원을 다니면서
    피검사, 초음파상으로는 늘 전혀 자궁에 문제가 없는걸로 보였었는데요...

자궁내시경 하면서 (계속 실패를 하면 병원에서 권유해요) 유착을 발견했었고...

복강경검사 하면서 자궁내막증 발견이 되서 즉시 수술받았었기때문에 말씀드리는거예요.
    너무너무 극심한 경우라면 초음파상으로 보일런지는 모르겠지만...

저도 꽤 심한 단계였음에도 전혀 증상이 없었고...
    (보통 내막증이 있는경우 생리통이 심하다고 하는데 전 생리통도 전혀 없었거든요.)
    피검사 수치도 늘 정상이었기때문에 의심조차 하지 않았는데, 복강경검사로 발견되었던 거죠....