82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 사람들,,한나라당 되게 싫어하잖아요? ㅡㅡ;;

이해불가 조회수 : 1,777
예전 참여정부때 선거 앞두고 민주당 의원들 막 탈당하고 생 난리쳤잖아요..
민주당 꼬리 뗄려고,,,

근데 지금 이명박, 한나라당지지율 엄청 낮은데,,
박근혜는 왜이렇게 지지율이 높은건가요??
박근혜는 한나라당으로 안보는건가요?? ㅡㅡ;;

아무리 생각해도 이해불가네요...???
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국개
    '11.8.19 7:33 AM (175.198.xxx.129)

그쵸? 저는 세계 7대 불가사의에 들어간다고 봅니다.
    그리고 그 책임은 전적으로 국민들한테 있는 거죠.
    한마디로 국민들이 너무 한심한 거죠.(전 평소에 국민이 아니라 국개라고 부릅니다;)
    여론조사를 보니까 50% 넘는 국민들이 박근혜의 당선을 정권교체로 생각한다고 하더군요.
    이 정도면 국민들이 그냥 미친 거죠.
    수준 낮은 국민들과 같이 사는 이상 영영 행복하긴 힘들 것 같습니다..

• 2. ..
    '11.8.19 7:36 AM (125.177.xxx.5)

독재자 딸이 인기 있다는 소리 들으면
    필리핀의 이멜다가 생각나요.
    어마어마한 구두가 많았던 독재자 부인..쫒겨났다가 다시 필리핀으로 돌아와
    추종자들로 싸여 돌아온 독립투사처럼 대우를 받던데.
    우리나라도 필리핀 정도의 정치수준인가봐요.
    우리나라도 아직 후진국이구나라고 느끼게 하는 시추에이션..

• 3. 이해불가
    '11.8.19 7:46 AM (118.219.xxx.88)

박근혜당선이 정권교체라구요? ㅡㅡ;;일단 그러면 박근혜 측극들 거의다 들어갈껀데 이게 뭔 정권교체,,정말 이해할수 없는 국민들이네요

• 4. 국개
    '11.8.19 7:55 AM (175.198.xxx.129)

후후 얘는 참 부지런도 하네.
    이렇게 이른 아침부터 설치는 걸 보니 아마 인센티브 제도가 있는 모양이구나.
    아침에 글 올리면 수당이 더 나오나봐?
    영혼을 팔아먹으며 사는 더러운 인생은 보기에도 참 추해....
    (충고 하나 할게. 김정일이니 하는 레퍼토리는 좀 바꿔. 요즘은 어리숙한 사람들도
    그런 레토릭에는 신물나하니까 그런 중도층들을 좀 더 포섭하려면 좀 세련되고
    그럴 듯하고 지적인 컨텐츠를 연구해보는 것도 좋을 거야.)

• 5. 아..
    '11.8.19 8:09 AM (114.200.xxx.81)

정말 또 왔어.. 진짜..

• 6. 후후..
    '11.8.19 8:24 AM (123.184.xxx.252)

민노당 대표 맡고 있는 이정희라는 이중인간은 다음번에 국회의원 한번 되보려고 온데 다 쫓아다니면서 착한척 비장한척 다 하고 다니면서도, 부모자식이 얼굴 한번 보자는 것도 돈 뜯어내는 양아치짓을 하는, 배고파 국경을 넘은 산사람의 코를 철사줄로 꽤어 끌고 가는 김정일같은 쓰레기는 위대한 인물이라고 3대세습도 비평조차 해서는 절대 안된다고 공식적으로 못을 박고는 하지요...

• 7. --_--
    '11.8.19 8:56 AM (59.19.xxx.29)

후후님은 알바라기보다는 그 쪽에서 정통으로 밥먹고 사는 분이신 것 같아요 알바가 이시간부터 활동하지는 않지요 아마 자신도 저렇게 말도 안되는 논리로 여러님들 비꼴려면 속편하지만은 않지 싶네요 하지만 저분말대로 이정희 같은 사람은 정말 이해불가죠 그네공주도 문제지만 너무 극단적인 행동때문에 저런 사람도 좋아할 수 만은 없드라고요 대한민국은 이제 망할 일만 남은 것 같아요 날이 갈수록 암울해지니 필리핀처럼 될 일도 얼마 안남았어요 ㅠㅠ

• 8. 후후..
    '11.8.19 9:00 AM (123.184.xxx.252)

--_-- 59

말도 안된다고 하려면 뭐가 말이 안되는지 지적해야 하는 거랍니다. 물론 님도 그냥 게시판에 들러붙어 사는 좌파 좀비들중 하나라면 패스 이고요. 선동질하는 글 숫자 백개에 반론글 몇개도 안되는 구조가 된 현상 자체가 바로 좌파좀비들의 비민주적인 악담과 욕설의 결과이고 그 행태의 증거입니다.

• 9. 츠암 내
    '11.8.19 9:03 AM (58.142.xxx.118)

후후..라는 사람은 어쩌다가 저렇게 삐뚤어졌대요?

에효, 참..도대체 누가 김정일을 지지한다는건지..
    그리고 그 좀비소리 듣기 싫어 죽겠네 진짜.

• 10. 후후..
    '11.8.19 9:05 AM (123.184.xxx.252)

츠암 내 58.

그 백만배는 지겹게 반복되는 알바 소리에 아무 소리 안하고, 좀비소리가 듣기 싫은 것 보니, 님도 진짜 삐뚤어진 좌파정치좀비인가 보네요.... 이정희라는 철면피가 김정일 지지한다고 하네요. 믿기지 않지만 그렇다고 민노당이 진보싱당과 갈라진것입니다.

• 11. ..
    '11.8.19 9:38 AM (115.136.xxx.29)

박근혜하고 이명박이 아주 사이가 안좋다는것은 다 아는 사실이죠.
    그래서 이명박과 한나라당을 싫어하면서도 박근혜를 다르게보는것 같아요.
    사실 그나물에 그밥인데요.

박근혜는 별로 검증이 안된인물이죠. 후광으로 지금 저정도 인데요.

늘 정치인들 욕하는데요. 그들이 무력으로 그자리에 간것도 아니고,
    사람들이 뽑아주고 지지해서 그자리에 갔는데요. 어디가면 부패한넘 없고
    사기꾼없겠어요. 나쁜짓하는넘들 다 있지..
    그런데 나쁜짓 하라고 그자리에 보내준 국민들이 더 문제가 있다고 생각합니다.

정치인 수준떨어진다고 백날 욕해야 그 수준이 우리국민의 정치수준이겠지요.

• 12. dpgu,,
    '11.8.19 9:57 AM (211.222.xxx.128)

후후 같은 사람들 때문에 국개라는 말이 절로 나와요.ㅉㅉ

바로 위 쩜둘님 말씀처럼, 그 나라 정치 수준은 국민들 수준이라고 봐요.
    2mb 찍어놓고는 대통령 잘못찍었다고 후회하고 또 박근혜 칭찬하고,, 그런 아메바들이 제 주위에 널렸거든요.
    이 나라 미래에 별로 기대는 안해요. 저랑 제 가족 앞길이나 잘 살펴야죠.

• 13. 미투
    '11.8.19 10:01 AM (211.38.xxx.56)

박근혜를 지지하는 게 우리나라 정치수준 맞아요.
    역사는 순식간에 까먹고 앞뒤 논리도 없고 그냥 바보같은.
    많이 배웠다는 사람도 그러는 거 보면 그냥 사회가 전체적으로 발전하지
    않으면 벗어날 수 없나 봐요.
    아,그런데 제 느낌으론 그네는 대통령 못된다고 봐요.순전히 개인느낌.ㅋㅋ

• 14. 저질이라서
    '11.8.19 10:55 AM (27.32.xxx.101)

저질이라서 그래요.

이탈리아에서도 무쏠리니 딸이 국회의원 한다더군요.
    이탈리아도 저질이죠.

• 15. 역사의식의 부재
    '11.8.19 11:29 AM (221.138.xxx.132)

상당수의 많은 국민들이 가방끈은 긴데 살아있는 공부를 못해서 그러죠.
    학교에서 역사공부를 해도 근현대사 내용은 거의 없잖아요.
    한마디로 한국에서의 학력이란 노예등급을 매기는 기준에 불과한거에요.
    어차피 갑의 관계에 있는 사람들은 자본(돈)을 가진사람들이죠. 아무리 노예들이 공부해봐야 자신이 노예라는 이사회의 매트릭스를 이해하지 못하는한 이 수준에서 못벗어나는거에요.
    물론 여기에는 수구꼴통 기득권자들이 남북한의 특수한 정치 이해관계를 이용해서 빨갱이 논리로 어리석은 중생들을 자신들의 의지대로 움직이게 한다는게 아주 치명적인거죠.
    진짜 빨갱이와 조작빨갱이를 구분하지 못한다면 이런관계는 계속될수밖에 없어요.

• 16.
    '11.8.19 5:42 PM (211.172.xxx.195)

지지율 조사는 믿을 수 있나요?
    전 그게 더 의심이
    아무튼 조금만 생각할 수 있는 사람이면
    박근혜라는 아이콘의 알맹이가 약하다는 걸 알텐데 지지할리는 없을 듯

• 17. .....
    '11.8.20 7:12 AM (125.134.xxx.170)

싫어하는 사람도 목소리를 내니 많아 보이는 것이고.
    울나라는 한나라당 좋아하는 사람이 기본 35%는 됩니다.
    이 사람들은 죽어도 지지합니다. 말을 하고 안하고의 차이.

30%쯤은 반한나라당 정서를 가진 사람들일테고.
    근데 여긴 변동성이 심하죠.

나머지 30% 쯤은 이도저도 아니고 아예 투표조차 관심 없어서 안하는 사람들.

선거는 이 이도저도 아닌 사람이 어떻게 어디로 움직이느냐에따라 결과가 달라지죠.

• 18. .....
    '11.8.20 7:18 AM (125.134.xxx.170)

반한나라당 정서를 가진 사람들은 여기저기 입장에 따라 또 지지하는 정당이나 사람이 다르죠.
    아예 지지하는 곳이 없기도하고. 그러니 매번 선거하면 한나라당이 압승할 밖에요.

죽어라 뭉쳐도 될까말까인데 쪼개지기까지 하니.

글쎄요. 현재 60대 이상이 거의 사망하는 30년 후 쯤엔 그 수치가 20%대로 내려 갈 수
    있으려나요? 쉽지 않아보입니다만 30년후에 그 철옹성 묻지마 지지가 25%만 된다해도
    아마 이 나라는 많이 바뀔겁니다.
    근데 쉽지 않죠. 그 사람들은 죽어도 그 사람의 자식들은 여전히 살아가고 자식을 낳아 기를테니.