82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

문*실 불만제품 해명글 올렸는데 반응이 싸하네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,119
그동안 몇개의 요리를 올리면서 간을 보다가
불만제품 몇개에 대해 해명글 올렸네요.
이전에 소금 공구했던 판매자가 소금논란글에 대한
해명글을 올리자 그거 메인에 걸고,  에*버 세제건도
해명했군요.
근데, 이웃들 반응이 싸하네요 ~
농약 소금 논란때문에 소금 판매자가 해명글을 올리면서
그 글가운에 "난 문님에게 한푼도 수수료 주지 않았다. 문님덕택에 덕을 많이 봤다" 이런글을 댓글로 올렸는데, 사람들 반응은
속보인다~ 뭐 이런 반응이네요.
문님은 곧 재기할꺼라 생각하고 요리 올리는거 같은데 말이죠..
방문수는 여전히 많은거 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dee
    '11.8.19 4:31 AM (220.86.xxx.89)

저 좀 놀란게 그 와중에도 열심히 응원하는 신도(?)들 꽤 되더라구요. 참.. 문성실이 자기 블로그엔가 어디엔가 한국사회는 남이 잘되는 꼴을 못본다며 자기는 떳떳하다 어쩐다 헛소리를 쏟아놨길래 리플엔 욕이 몇바가지 있을까 보자 하며 클릭했더니 자기도 그렇게 생각한다며 한국 이상하다 도둑놈심보가 너무 만연해 있다 어쩐다... 물론 예전의 그 명성은 못찾겠지만 그래도 열혈 신도들 있으니 한켠으론 뿌듯하겠다 싶데요.

• 2. 설마...
    '11.8.19 4:35 AM (122.32.xxx.10)

그 응원하는 사람들이 모두 문성실씨 신도(?)들은 아닐 거 같아요.
    본인이 여러 아이디를 쓸 수도 있겠고, 친인척도 있겠죠..
    아무리 그렇게 정신나간 사람들이 많을 거 같지는 않아서요..

• 3. ㅋㅋ
    '11.8.19 6:28 AM (112.146.xxx.182)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 추종자 많아요. 정말요. 알바 아니라도 우리같은 일반 사람들중에도 추종자 진짜 진짜 많아요. 그 많은 사람들이 다 저럴수 없죠 ㅋㅋㅋ 의외로 많은거 같음..

• 4. ..
    '11.8.19 6:43 AM (221.162.xxx.175)

82쿡도 그렇죠머..다른블러그만 그런가요? 벌떼처럼..달려들어서..

• 5. ...
    '11.8.19 8:51 AM (222.109.xxx.106)

네이버 블로그가 웬만한 파블은 대개 만을 넘게 찍는게 어려운 일이 아니더군요.
    문성실 문성실 해서 가보니........다른 파블 블로그보다 약간 많은 정도지 뭐 그다지.
    컨텐츠의 내용이나 질 역시....그다지.

사실 요즘....사태가 어떻게 되나 궁금해서 댓글 보러 몇번씩 가지
    그녀에 대한 순수한 관심으로 가진 않아요.
    보면 볼 수록....보통 여인은 아닌 거 같단 생각.
    사고 방식 자체가 좀 다른 사람이더군요. 문이라는 분이요.

추종자들 댓글 클릭해서 방문해 보면....대개 이벤트 당첨자들이 많던데요.
    댓글 보다 보면 문씨가 계속 사태 추이 파악 중이고...
    블로그 관리에 여전하구요. 심지어 구글 애드센스에 광고 중이라는 댓글도 봤어요.
    도무지 보통 블로거로서 할 수 없는 일들이....
    암튼 문이라는 사람.....대단히 궁금한 인물이에요

저 지경에 계속 블로그를 할 생각하는 거 자체가...
    이해불가에요.

• 6. .....
    '11.8.19 8:56 AM (124.54.xxx.43)

옹호글다는 사람들 문성실 순수팬이 몇이나 되겠어요?
    친인척등 측근들 문성실같이 블로그로 떼돈 벌고 싶은 꿈에 부풀어있던 블로거들
    공구로 재미보던 업체측등 그런 사람들이겠죠 네이버는 아이디 세개까지 만들수 있다하니
    한 사람이 최대한으로 만들어서 비판하는 사람들 마녀사냥한다 돈많이버니 열폭한다
    등등의 글을 올리더군요

제일 웃긴건 공구안해서 아쉬워요
    빨리 공구 다시 해주세요 이런 사람들인데
    아마도 작전 인것 같아요

• 7. .
    '11.8.19 9:02 AM (121.168.xxx.59)

취할 건 취하고..버릴 것은 버려야 하는데 저는 82보고 세상에 멍청한 사람들이 그렇게 많다는거
    보고 놀랐어요.

문이라는 사람도 여기서 알았고.. 파워블로거들..
    그냥 그렇게 살다가 죽으라고 하세요. ㅎㅎ

• 8. 찬양댓글
    '11.8.19 9:35 AM (211.206.xxx.110)

다 알바죠..네이버는 아뒤를 3개 만들수 있잖아요..사돈의 팔촌 아뒤 까지 만들어 하면 뭐 다 짜고 치는 고스톱이죠..요즘 홍보 마케팅 용으로 회사마다 블로그 많이 만드는데 다 지들끼리 북치고 장구 치는꼴~

• 9. 알바들이
    '11.8.19 12:32 PM (118.217.xxx.33)

다 알바인지는 알 수 없지만..
    알바중엔 친인척들도 있겠지만, 블로그 마케팅 업체에서 여러명의 직원을 두고 바람잡이?하는 경우도 많을거예요.
    지난번 방송할때 보니까 마케팅 업체에서 몇십명의 직원을 두고 텔레마케터들처럼 칸막이 책상에 앉아서 인터넷에 덧글 알바하는 장면 보여주더라구요.