82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에휴~자동차 보험료 얼마나 내시나요?

보험 조회수 : 1,264
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.8.19 7:49 AM (119.194.xxx.154)

차량가액 300에 보험이 120이라니...
    저 이번에 중고차 1200짜리 사고보험 50 들었습니다.
    원글님네처럼 부부한정이고요.
    혹시 이십대시고 운전경력이 짧다거나 사고 경력도 많으세요?
    그래도 그렇지 좀 과한듯 싶네요.

• 2. 너무
    '11.8.19 7:51 AM (211.201.xxx.19)

비싸요. 제가 볼땐 사고경력이 많아서 할증붙어서 그럴것 같아요. 차량이 얼마 안하면 굳이 자차는 들필요없다고들 하든데요. 암튼 너무 비싸네요.

• 3. 이상
    '11.8.19 9:59 AM (125.137.xxx.251)

이상하네요...전 삼성화재...차량가액700만원 가족한정특약 사고할증도 있고해서....75만원가량 나왔습니다...만35세이상인지...26세이상인지 잘따져보시고...혹시 누구나운전가능으로 가입된건지...
    잘확인하세요...너무비싸네요 차가비싼것도아닌데..
    제가 아주 초보일때.....라노스보험료가 100만원낸적은 있습니다만...

• 4. .
    '11.8.19 10:04 AM (180.229.xxx.71)

운전경력이 짧은데 사고가 있었거나 아무나 운전하는걸로 들었거나
    아니면 일반 자동차보험말고 좀더 보장 많이되는 그런 상품 아닐까요?

• 5. 100만원
    '11.8.19 10:37 AM (118.127.xxx.35)

저 30세 여자 마티즈 차가격 380만원 가족한정 했는데 100만원 나왔어요ㅠㅜㅠ 제가 첨 운전하는거라서 비싸다는데 경차몰면서 저렇게 나오다니.. 여기서 다이렉트로 가입하면 한 10만원정도 싸지던데요..

• 6. 포그니
    '11.8.19 10:43 AM (59.19.xxx.29)

휴 저희 이번에 sm3사는데 보험이 125만원 나올거라고 하더군요 일년안에 사고 두번 내고 자차처리금액이 많다고요 울 남푠은 보험회사에서 수리비 나온다고 그게 공짜인줄 안다는 ㅠㅠ

• 7. ?
    '11.8.19 11:52 AM (114.200.xxx.81)

일단 나이가 많을수록, 혼자 운전할수록, 무사고일수록, 자차 가입 기한이 길수록 보험료가 쌉니다.

아마 나이에 따른 할인이 35세, 43세 이렇게 올라가는 걸로 알아요.
    똑같은 조건에라도 20대가 드는 것과 35세가 드는 것은 아마 1, 20 차이 날 거구요,
    운전자가.. 2명이라고 해도 좀 과하긴 한 거 같아요.

혹시 지난해에 사고를 많이 내셨거나, 아니면 외제차 수리해주셨나요?

전 지난해에 좀 큰 사고 1번 (상대차 SUV가 뒤틀렸다고 할 정도. 수리비 300만원)에
    주차장에서 기스낸 사고 1번(문제는 렉서스라, 고칠 때까지 렌트값, 공임비가300, 총 600만원 듬)
    으로 올해 보험료가 110만원 되었어요. 지난해에 66만원이었는데 거의 2배 오른 거죠.
    - 외제차 부품비도 웃기고 수리비도 웃기다는 현실을 인식하게 된..
    첫번째 큰 사고의 1000분의 1도 안되는 기스였는데..

• 8. 삼성화재
    '11.8.19 12:03 PM (125.128.xxx.61)

올7월에 차량가액 1800 부부한정으로 65만원냈어요. 1년반된 신형소나타임

• 9. ...
    '11.8.19 12:20 PM (58.121.xxx.161)

어제 우린 75만원 현대해상 들었어요.
    설계사분에게 자차 빼고 8년된 싼타페..가족특약으로 21살 딸 포함 가격이네요.
    넘 비싼것 같아요 잘 알아보세요~~

• 10. 에휴
    '11.8.19 9:20 PM (218.53.xxx.129)

아니,어찌 보험이 이렇게 천차만별인지 모르겠네요.
    저는 얼마 전에 베르나 헌차 9년 다 됐고 19만킬로 된거 하나 구입했고
    처음 보험 들고
    나이는 호적으로 65년생이고
    부부한정으로 들고
    여기저기 찧고 댕긴다고 자차에
    하여튼, 처음 운전이니까 이것저것 걱정 되는거 다 포함이라고 하면서
    140만원에서 몇천원 빠지네요.
    어휴,무슨 바가지 쓴것 같은 느낌도 들고.......

삼숑에다가 들었는데 이거 다음에 들땐 잘 따져보고 들어야겠네요.

• 11. 원글이
    '11.8.20 1:28 PM (125.176.xxx.143)

남편 나이는 36세이구요. 작년에 사고 두 번 났대요.
    그전에는 거의 사고 없었구요.
    운전경력은 좀 되는걸로 알아요.
    처음엔 자기 혼자 눈길에 미끄러져 200 수리비 들었다고
    그리도 또 한번의 사고...
    제가 차값이 너무 싼데 꼭 자차 들어야 되냐고 했더니...
    들어야 겠답니다!!! 자기차 그래도 중고차 매장에서 사면 400넘을 거라며 켁!!!
    그걸 꼭 들어야 하는건지?