82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3시간 있다 티파니에 반지 사러 가는데요..

결혼반지 조회수 : 4,599
이 디자인 결혼 반지로 어떤가요?
전 다이아가 불쑥 튀어나와서 생활하기 불편하면 안됨. 매일 낄수있을 만큼 무난, 심플에 기준을 두고 골랐어요.
일단 이 디자인을 저랑 신랑될 친구랑 마음에 들어 하는데...한국 예비신부들 카페보니 10중에 8명은 티파니 기본 세팅 스타일로  하고 커플링을 좋은데서 하는게 추세인가 봐요.. 3시간 있다 제꺼 최종 결정 하러 가거든요.
이 반지 어떠세요? 일반 맞춤도 많이 봤는데 세팅이 너무 비교가 많이 되어서 전 그냥 여기서 하기로 했구요. 미국이고 백금으로 보니깐 가격 차이도 사실 별로 나지않아요.. 환금성 이런건 따지지 않구요. 일단 5부 가까운것 등급 낮은거나 3부좀 넘는거 등급 괜찮은 것 중 고를 것 같구요. 둘중 어떤거 해얄지도 고민이고...
정말 마음이 하루에도 100번씩 왔다갔다해요..!!!! ㅜㅜ
http://www.tiffany.com/Engagement/item.aspx?GroupSku=GRP10046&selectedSku=252...

혹시 아래쪽에 etoile 이라는 디자인은 어때 보이세요? 이건 2부,3부 정도 작은 다이아가 있는게 이쁘구요. 앙증맞아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼반지
    '11.8.19 3:00 AM (38.98.xxx.68)

http://www.tiffany.com/Engagement/item.aspx?GroupSku=GRP10046&selectedSku=252...

• 2.
    '11.8.19 3:02 AM (119.192.xxx.98)

예쁘네요. 실용적일것 같고, 걸리적 거리지도 않을것 같고요.

• 3. 이뻐요
    '11.8.19 3:09 AM (110.14.xxx.183)

깔끔하고 좋아요. 자주 착용할 수 있을 거 같아요.

• 4.
    '11.8.19 3:16 AM (211.110.xxx.100)

너무 예뻐요~

• 5. 결혼반지
    '11.8.19 3:20 AM (38.98.xxx.68)

앗! 늦은 시간임에도 불구하고 답주시고..흑, 감사해요. 막연히 제 취향만 생각하면서 골랐고 신랑된 친구도 흔한 디자인들 보다 제가 고른게 젤 이쁘다고 해줘서 그런가보다~ 하고 있다가 다른 사람들은 어떻게 하나 싶어서 예비신부들 많이가는 까페 보니 정말 80,90 프로는 다 똑같은 티파니 세팅에 가드링? 이라고 하는걸 좀 다른 디자인드로들 맞추더라고요.. 알이 큰 경우는 불편할거 같기도 하고 그래서 다들 커플링을 필수로 하나 싶기도 하고요... 우리는 지금은 저만 약혼반지 끼고 있다가 결혼하면 저는 저 사진에 매칭 밴드로 남자친구는 그냥 자기가 맘에 들어하는 반지로 살 생각이었어요.

• 6. 결혼반지
    '11.8.19 3:24 AM (38.98.xxx.68)

주변에 언니나 엄마도 없고...너무 막막해서 82생각이 났고요...^^ 너무 예물스러운건 활용도가 떨어질거 같고... 무난하게 계속 끼려면 이것... 괜찮지요? 왼쪽 약지에 끼고 있음 결혼 반지 인줄은 알겠죠????^^

• 7. 반지매냐
    '11.8.19 3:34 AM (175.195.xxx.67)

알은 참 작아 보이는 디자인이예요...그건 감안 하셔야 할듯...그리고 빛이 좀 덜해요..사진빨은 좋네요..전 프로포즈 반지를 저 디자인으로 받았어요..

• 8. 결혼반지
    '11.8.19 4:04 AM (38.98.xxx.68)

이 반지가 신기한게요 같은 사이즈라도 커보이더라구요. 왠진 모르겠지만 실제로 다른 디자인 이랑 나란히 놓고 보면 그렇더라구요...^^ 댓글 감사합니다! :)

• 9. ,,
    '11.8.19 5:19 AM (216.40.xxx.154)

저 디자인에 3부나 5부 세팅하실 생각이세요? 알이 좀 작아보이긴 할거 같아요. 저는 알 튀어나온 디자인인데.. 생각보다 일상생활에 그렇게 긁히거나 하지 않는데요.. 차라리 알이 나온 디자인이 더 나을거 같은데.. 아마 저 디자인에 1캐럿 이상으로 들어간다면 이쁠거 같구요,

제 웨딩밴드가 에뜨왈이에요. 플래티넘이구요. 근데 껴보시면 생각보다 밋밋 하답니다..매장에서 볼때는 좋았는데, 이제 한 3년 넘게 끼다보니 좀 밋밋한 감이 없잖아 있어요. 차라리 알이 좌라락 박힌 이터너티 스타일이 더 나은거 같아요~ 다이아가 거의 눈에 안띈다고 보심 돼요. 그냥 민자반지 같다고 할까..결국 저는 이번에 다른 웨딩밴드로 다시 했어요.

• 10. .
    '11.8.19 7:35 AM (115.137.xxx.229)

저도 티파니 기본스타일인데.. 저 디자인은 빛이 좀 덜할거 같긴하네요. 기본업스타일은 껴보니 니트같은데 걸려요. 주머니에 손넣기도 불편하고. ㅎㅎ. 그래도 반짝반짝 이쁘지요. 전 루시다 사러가서 결국 그냥 업스타일 했어요. 껴보니 같은캐럿도 루시다가 알이 정말 작아보이더라구요. 직접껴보심 또 달라질수 있어요. ^^
    환금성 생각 안하심 되도록 큰걸로 하세요~ 실생활에선 등급차이 많이 안남 잘 몰라요. 워낙 컷팅이 반짝거려서. ^^ 사실 업그레이드는 평생한번 뉴욕매장에서만 된다고 하더라구요. 그것도 그때 상태봐서..
    저도 웨딩밴드는 다른곳에서 남편이랑 똑같이 했네요. 한국에서 결혼식해서 쥬얼버튼에서 했는데 애낳고 나니 둘다 안낀다는... ㅠㅠ;;

• 11. ..
    '11.8.19 7:36 AM (211.207.xxx.93)

알과는 별개로 저는 링에 대해서 말씀드릴께요. 무늬없는 링은 생채기가 나기 쉬워요.
    일상적으로 끼다보면 엄청 스크래치 가 있어서 살짝 고민되실거예요.
    링에 무늬나 서브를 박은 디자인으로 권해드려요~

• 12. ..
    '11.8.19 8:59 AM (115.64.xxx.230)

맞아요 전혀무늬가안들어가면 스크래치 많아요. 전 5부 튀어나온 스타일에 양옆으로 작은다이아 5개씩 박은 디자인인데요.. 앞쪽은 다이아가 박혀있으니 티가 안나지만 뒤쪽은 이제 1년도 안

• 13. 결혼반지
    '11.8.19 9:01 AM (173.59.xxx.74)

말씀 감사합니다! 방금 매장 다녀왔어요. 등급 높은것 4부 안되는게 거의 5부 가까운것,4부 9리, 보다 쬐금 더 비

• 14. 결혼반지
    '11.8.19 9:15 AM (173.59.xxx.74)

스크래치는 간간히 폴리싱 해주면 어떨까요? 악 산넘어 산 ㅜㅜ

• 15. 저도
    '11.8.19 9:38 AM (211.206.xxx.110)

티파니 기본스탈(님꺼랑은 다른...발이 받치고 있는거..)로 했는데 몇년지나도 너무 좋아요..유행 타지 않고..첨에 할땐 화려한 장식도 없고 사람들이 옛날 스탈일이라고 뭐라 했는데..군더더기 없고 ...너무 좋아요..

• 16. ..
    '11.8.19 11:37 AM (125.132.xxx.66)

너무 이쁘네요
    딱 제가 좋아하는 스타일이라그런지...정말 이뻐요
    결혼준비 잘 하세요~

• 17. .
    '11.8.19 11:41 AM (110.14.xxx.164)

저도 티파니인데 지금도 촌스럽지 않고 이뻐요

• 18. 디자인
    '11.8.19 3:07 PM (220.86.xxx.215)

예쁘고 매일 끼고 다니기에 편하겠네요. 티파니는 다이아등급보다 디자인을 중시하잖아요. 같은 가격이라면 1캐럿하고 일반보석상가에서 원하는 디자인으로 할거같아요. 아무리 환급성 생각안한다고 해도 멀리보면 그게 더 가치있는거잖아요. 전 일반매장에서 1캐럿하고 가드링했어요. 중요한 격식있는 자리에 하고 나니고 가드링은 매일 끼고 다니는데 전 만족해요.