82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쿡티비 달려고 하는데요. 쿡티비보시는분들 정보좀 주세용~

흑흑 조회수 : 596
인터넷 티비 결합상품인데요.

일반티비+인터넷50메가짜리 들어오는데 한달 37,400원이래요.

상품권이랑 현금합해서 21만원 주구요.

티비달면 인터넷도 빨라지기땜에 50메가짜리도 충분하다고 하네요. 근데 좀 의구심이 들어서요.

저리달아도 인터넷 빠르게 잘되시나요?

대리점이 워낙 많아서..어떻게 선택해야 할지 모르겠어요 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '11.8.17 9:56 AM (220.80.xxx.28)

티비달면 인터넷도 빨라지나요?
    티비때매 광랜으로 바꿔주는건가요?
    보통 상식으로 생각하면.. 같은라인에 티비+인터넷 쓰니.. 인터넷이 더 느려지는데.......
    그냥 인터넷만 쓰면 광 안깔아준단 소리인지.....
    거기 좀 이상하네요...-_-;;;

그리고.. 티비 많이 안좋아하시면... 달지 마세요.
    제 주위에서도 달았다가 다 해지하더라구요..
    뭐 하나 볼래도 돈내야되고.. 공짜는 옛날꺼던가 재미없던가 그러고...

• 2. 이래나
    '11.8.17 10:00 AM (1.177.xxx.202)

저래나 그나마 쿡이 젤 낫습니다. 왜냐 그나마 서비스 망이 넓어서요.. 그래도 kt 아닙니까..
    전 다 써봤습니다. 엘지 데이콤 두루넷 헬로비젼 쓰다쓰다 결국 종말은 kt 더군요..

• 3. ...
    '11.8.17 10:09 AM (118.35.xxx.166)

우리 집에는 쿡 티비,인터넷,집전화, 결합으로
    월 3만2천원인데...
    작년 11월달에 설치를 했고...
    농협 상품권 15만원 받았는데...

• 4. --_--
    '11.8.17 10:14 AM (59.19.xxx.29)

흠... 저도 얼마전에 바꾸었는데 지금 해지하고 싶어요 해지할려면 빨리 해지해야 한다고 하더군요 인터넷 속도는 그냥 그래요 그런데 티비프로그램 선택권이 안좋아요 네셔녈 지오그래픽등 좀 수준있는 프로그램은 죄다 유로로 바꾸어 버리고 그나마 나오던 프로도 몇달 지나니 유료로 바꾸어 버리고 ....

• 5. ..
    '11.8.17 10:45 AM (59.0.xxx.234)

쿡티비 멋모르고 신청했다가 후회막심입니다.
    tv다시보기 된다고 그러더니.. 막상다시보기 누르면 왠만한건 다 유료구요.
    솔직히 다시보기 그런것 때문에 쿡 설치한건데~ 채널 진짜 볼게 없어요,
    쓸때 없이 채널만 많고, 볼만한 한건 다 유료로 전환해놓고...
    소비자를 우롱하는건지~
    tv에서 방영된 영화도 다 유료고,,,전 그냥 3사꺼만 봅니다.

• 6. 쿡은 아니지만
    '11.8.17 11:03 AM (118.220.xxx.36)

50메가 짜린데 티비 달면 빨라질거라니 ...헛참
    100메가에 티비까지 같이 보고 있어서 어떨 땐 느려서 속 터지는 판국이에요.

• 7. 셋다 써봤어요.
    '11.8.17 2:27 PM (175.194.xxx.107)

3사꺼 (엘지, 에스케이. 케이티) 다 써봤거든요.

속도는 쿡티비가 젤 빨라요.(광랜) 인터넷도 별 문제는 없어요.
    방영한지 7일 이내 시청시 유료과금은 모든 아이피티비들 공통이구요.

컨텐츠는 엘지(후발주자여서 그런지 볼 게 정말 없음. 제가 가입한 당시(올해6월)에 애니메이션은 맛보기 빼고는 다 유료였음)빼고는 비슷비슷해요. 또 돈 되는 건 거의 유료화시키는 실정이라 좀 낫고 덜 낫고 차이라 생각되네요. (지금은 쿡티비 보고 있는데, 영화는 에스케이가 아주 조금 더 괜찮았어요.)

• 8. 팡팡
    '11.8.17 10:38 PM (121.160.xxx.53)

저도 쿡 보고 있는데요
    아이가 있다면 좋은 것 같아요
    아이들 영어 디비디 좋은것들이 너무 많거든요
    요즘은 영어홈스쿨 학습지같은것도 만들어서 연계해서 공부할 수 있게 해놨더라구요
    전 쿡티비 추천이요