82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리중인데 화장지끼우래서ㅜㅜ

생리중에누워자면
새잖아요
예전에여기서 뒷골?에 화장지끼우래서ㅡ
그리했더니
엉덩이골있는곳이 헐었어요
습진처럼ㅡ
그래서물기없이ㅡ애썼더니낫더라구요
무척가렵구요

그런데ㅡ한달에한두번씩 생리중이아니어도
그골있는부분이 너무가렵고
긁으면다시습진처럼되고
다시낫고를반복해요
병원가기뭐해서ㅡ어찌어찌지내는데
또그러네요
넘힘든데특별한방법없을까요
아이들기저귀발진에 카네스텐이잘낫는다하던데
괜찮을까요

그리고ㅡ부끄러운데
평상시에도 잘씻는편인데
항상 항문근처랑
엉덩이골있는데가 습해요
물기가있어요 아무리잘말려도그래요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '11.8.17 2:40 AM (122.37.xxx.76)

저도 생리때 생리팬티(방수기능)입으면 엉덩이에 땀띠나고 골부분은 긁다가 헐고 그러는데요
    기저귀 발진크림(주변의 애엄마에게 조금 얻음) 발랐더니 괜찮더라구요;;
    또는 샤워후 선풍기로 엉덩이를 잘 말린후 베이비파우더 아주 소량을 바르기도 하구요...
    여름엔 참 힘들어요;;

• 2. .
    '11.8.17 2:40 AM (58.225.xxx.33)

질문하신 내용은 아니지만. 전 그래서 생리중에 잘 때는 성인용 기저귀? 같은거 써요. 아니 정말 애들 쓰는 기저귀인가 -.- 어렸을때부터 제가 하도 조심을 못해서 이불빨래하기 귀찮으셨는지 엄마가 매번 사오시더라고요.

• 3.
    '11.8.17 2:41 AM (203.226.xxx.91)

글이이어서 안써지네요
    그래서ㅡ엉덩이골?있는부분이 냄새도안좋고그래요
    자주씻고관리하는데도그러네요
    방법없을까요
    만일병원간다면 항문외과가야하나요
    아님 피부과가야하나요
    보이기도민망하네요ㅜㅜ

• 4. ,,
    '11.8.17 2:41 AM (216.40.xxx.74)

항문 근처도 분비물이 있어서 그래요.
    차라리 피부과에서 약을 처방받으세요. 산부인과는 아닌거 같고.. 약 처방받아 먹고 바르고 하는게 젤 나아요 피부질환은요. 함부로 스테로이드 성분들어간 연고나 진균제 사용하면 내성 생겨서 더 안좋아요.

• 5.
    '11.8.17 2:44 AM (203.226.xxx.91)

문제는그이후로
    생리중이아니어도 계속그래요
    화장지독인지ㅡ
    그리고 항문근처와골이항상 물기가있는데
    저만그러는지 다들그러는지알고싶어요

• 6.
    '11.8.17 2:45 AM (203.226.xxx.91)

피부과가면 보여야겠지요?ㅜㅜ

• 7. 뒷골ㅋㅋㅋ
    '11.8.17 2:47 AM (121.124.xxx.59)

피부과 가보는 게 좋을 것 같아요.
    저는 냉으로 얼룩진? 삶인데도
    항문근처에는 전혀 문제가 없거든요.

• 8. .
    '11.8.17 2:47 AM (58.225.xxx.33)

화장지독일수도 있어요! 전 그래서 화장지 조심해서 써요. 그 쪽 물기는 저는 없는데요.
    사람마다 신체구조랄까 위치가 조금 다르니까 그럴수도 있어요.

• 9.
    '11.8.17 3:01 AM (203.226.xxx.91)

저도화장지ㅡ아주살짝끼웠어요
    ㅜㅜ

• 10. 저..
    '11.8.17 3:09 AM (71.197.xxx.55)

있잖아요
    님의 엉덩이가 혹시 양쪽이 딱 붙지 않았어요?
    체질적으로 엉덩이 골부분의 양쪽 엉덩이살이 붙는 사람이 있어요
    저도 그렇고 저희 큰아이가 그래요
    T자 팬티를 사용해 보세요 그리고 치질예방연고중에 가려울때 바르는 연고가 있어요

• 11. 음..
    '11.8.17 3:13 AM (218.39.xxx.38)

제가 하는 방법은 생리 끝무렵부터 팬티라이너 뭐 이런 거 안 하고, 팬티만 입든가(삶아 자주 갈아 입어요) 아님 천생리대를 써요. 젤 좋은 건 ,. 집에서 통풍이 잘 되게 치마를 입으시고 노팬티로 계셔 보세요(특히 주무실 때요) 글구 위생문제도 있어요. 비데 좋지 않다고 해서 샤워기 물로 씻고 보드라운 전용타올을 준비해서 엉덩이를 깨끗하고 꼼꼼하게 자극되지 않게 닦아 주세요.
    약을 바르시더라도...
    반드시 건조 시킨 후 살짝만 바르시는 것 중요하다고 하던데요. 의사샘이요.

• 12. 모범생
    '11.8.17 4:24 AM (110.8.xxx.28)

끼우란다고 끼우셨네요.. 지난번 그 얘기 나왔을 때 상상만으로도 모양새도 그렇고 좀 불편할거같던데..

• 13. a
    '11.8.17 5:58 AM (175.124.xxx.32)

끼면 생리혈 절대 안샙니다. 모범생님.ㅋ

• 14. 에구
    '11.8.17 6:26 AM (14.32.xxx.72)

화장지에 표백제나 성분이 아무리 천연화장지라 해도 피부에는 자극제역할합니다.
    생리 끝나면 집에서 만이라도 노 팬티하심 어떨지요? 습해서 자꾸 짓무르는것 같습니다.
    일단은 병원 가서 치료 받으시고 최대한 통풍에 신경쓰심 되지요.
    남자분들도 안골쪽에 습진 달고 사시는 분들 계실겁니다. 왜 아냐구요? 남편이 ...
    평소 땀차지 않도록 순간순간 건조 잘 시켜주세요.
    팬티소재 자체도 스판에 화학섬유아닌 면소재로 사용하세요.
    나이들면서 단순한 면팬티 찾게되는 이유가 있지요.

• 15. 신생아용
    '11.8.17 8:08 AM (110.11.xxx.203)

왕자표 기저귀를 써보세요. 아이 낳고 남는 거 생리대 대용으로 썼는데 참 편했어요.
    집에만 있을 때 양 많은 날, 잠잘 때 쓰면 정말 편해요.
    외출시에는 물론 일반 생리대쓰고요.

• 16. 매직
    '11.8.17 8:35 AM (124.54.xxx.19)

매직에서 나오는 360이란 생리대 써보세요.

• 17. ^^
    '11.8.17 9:26 AM (58.143.xxx.182)

실리콘 생리대 사용해보세요
    전 사용 1년정도 되었는데 습하고 새고 흐르고 왈칵 하는 느낌과 안냥 했어요
    정말 편하고 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 음..
    '11.8.17 9:29 AM (163.152.xxx.7)

일단 지금은 병원 가셔야하는 상태 맡는 것 같아요..
    피부과나 너무 부끄러우시면 산부인과..
    그리고 집안에서는 노팬티로 계시고 그 위에는 치마나 헐렁한 잠옷바지같은 것만 입으시든지,
    아니면 여자삼각팬티 대신 남자 사각 헐렁한 팬티 입으세요..
    그리고 샤워후에는 반드시 드라이어기 찬바람으로 말려주시구요.

• 19. 아기파우더
    '11.8.17 12:04 PM (125.128.xxx.61)

아기들 쓰는 파우더 있죠? 콤팩트형으로 나온거 두드려줘요.
    저도 생리후면 피부가 짓물러 고생이라 샤워후/뒷물후 물기 닦고 두드려줘요.
    그러면 습기 덜차고 뽀송뽀송해요. 면팬티 꼭 입으시구요~
    여름엔 생리안하는 울남편 패션팬티(?) 입고 나갔다오면 꼭 엉덩이 가렵다고...
    엉덩이에 습기 많이 차게 하는 원인인듯~~

• 20.
    '11.8.17 2:59 PM (164.124.xxx.136)

아기용 기저귀 발진 크림 데시틴 발라줘요

• 21. ,
    '11.8.17 3:26 PM (110.14.xxx.164)

휴지쓰지 말고 그냥 큰거 출산용 쓰세요

• 22.
    '11.8.17 4:27 PM (14.45.xxx.165)

피부과 가보세요. 카네스텐은 진균제예요. 가려운데 바르는거 아닙니다.
    피부과 가서 말씀하시고 연고 처방 받으세요.

• 23.
    '11.8.17 4:32 PM (110.8.xxx.51)

베스트로 가네요... 좀 민망한데..

• 24. 음.
    '11.8.17 4:42 PM (1.252.xxx.80)

혹시 뒷골에 -_-;; 살집이 많으셔서 그런거 아니신지.......우선 병원먼저 가 보시구요. 최근에 살이 찌셨는지 체크해보세요...

• 25. 끝무렵...
    '11.8.17 4:49 PM (218.38.xxx.20)

끝무렵엔...임부용팬티가좋아요..^^;;

초기임부용으로사시면되구요...아래에..타올지되어있어요..

뽀송뽀송하고..좋아요,..

끝날무렵엔..천생리대..넘..아까워서..사용해요..(빨래수고대비..양이넘적잖아요..팬티는걍삶으면되요...)

• 26. .
    '11.8.17 4:55 PM (58.227.xxx.173)

작은 아이가 세살때쯤 항문이 헐어서 병원 간적이 있어요.
    (근데, 전 왜 당연히 항문외과를 가야한다고 생각했을까요?)
    항문쪽이 습해서 그렇다네요.
    그래서 연고처방 받은거 같네요.(오래되어서 기억이...)
    혹 치질이 있으신가요?
    저 같은 경우는 치질있을때 항문이 습했어요.

• 27. 공순이
    '11.8.17 6:18 PM (61.111.xxx.254)

화장지 끼우지 말고 그냥 생리대를 두개 연속 붙여서 팬티 끝까지 붙여버리세요.
    골 타고 흐른 혈은 아침에 씻으면 됩니다.
    속옷이야 매일 갈아입는거고, 침대나 이불만 안버리면 되는거 아닌가요?

• 28. 화장지 말고요
    '11.8.17 6:22 PM (121.135.xxx.240)

화장솜요. 유기농면으로 만들었다는 화장솜도 있는데 그런거로 그거 쓰세요.
    휴지보다 훨씬 나아요.
    아니면 면생리대 전용으로 긴거 하나 사든지 만들든지. 전 뒷부분에만 방수천 대고 두개 만들어서 몇년째 쓰는데 좋아요.

• 29. 저는요
    '11.8.17 9:10 PM (112.119.xxx.60)

뒷골휴지 말고.ㅋ 그냥 팬티있자나요.. 그 팬티를 평소에 입으면 껴서 불편해서 못입는거 있자나여..그런거 입어요. 생리할때만요. 신축성이 뛰어난걸 한치수 작게 입는다던가 해요. 생리대가 몸에 완벽밀착되게합니다. 생리대가 뒤에 뜨니까 골로 새는거자나요. 그걸 아예 원천봉쇄하는거에요. 생리대는 유기농 생리대 쓰고요.나트라케*이런거요. 그럼 꼭 오버나이트안해도 중형짜리도 안새요.

• 30. 윤괭
    '11.8.17 10:26 PM (118.103.xxx.67)

항문골은 원래 습기가 약간 있는게 정상이에요.
    항문가려움증을 항문소양증이라고도 하는데요.
    너무 자주 비누로 씻거나 닦아내는것도 항문소양증을 악화시키는 원인이라고하네요.
    통풍 잘되게 평소에 속옷 안입는것도 좋은 방법이구요.
    위~~쪽 댓글님 말씀대로 베이비파우더로 눌러주시는것도 좋은 방법중하나입니다.
    연고는 반드시 피부과가서 처방받아서 쓰시구요.

• 31. ..
    '11.8.17 10:46 PM (122.45.xxx.22)

카네스텐 파우더가 좋아요 샤워 싹하고 툭툭 발라둬보세요

• 32. 드라이어
    '11.8.18 12:45 AM (115.136.xxx.15)

헤어 드라이어로 말려 보세요. 출산 후 산후도우미 아주머니가 알려 주셨는데 상처 아무는데도 매우 효과 좋더군요.

• 33. 이런처방
    '11.8.18 12:53 AM (116.36.xxx.76)

삼*병원에서 처방받은 적이 있어 알려드릴께요
    미국제품이고 설명서에는 습기차단피부보호제라고 되었있고 이름은 elta seal 이네요.
    직빵으로 효과있었습니다. 보험이 안되서 조끔 비쌌었지만 양이 많아서 오래 쓸 수 있었어요,
    약국에 판다면 바로 약국에서 구입하세요. 인터넷에 검색해보니 이런 내용이 있네요.

엘타씰모이스춰베리어(elta SEAL Moisture Barrier) 전문가가 선택하는 습기차단제

습기차단제의 가장 중요한 기능은 환자의 회음부 피부를 소변과 대변에서 기인한 수분, 미생물, 소화효소, 자극 물질로부터 차단하는 수분차단막 (모이스춰베리어, Moisture Barrier)을 만드는 것입니다.

미국 국립욕창자문위원회(National Pressure Ulcer Adivisory Panel)에서 발표한 욕창 예방을 위한 피부 관리 지침에 따르면 변실금 요실금이 있는 환자의 경우에는 기저귀 부위에 습기차단제 (모이스춰베리어, Moisture Barrier)를 바를 것을 권하고 있습니다.

엘타씰모이스춰베리어는 모이스춰베리어의 3대 성분(페트로라툼, 디메티콘, 징크옥사이드)를 모두 함유하고 있어서 12시간 동안 강력한 수분 차단막이 유지됩니다. 엘타 씰 모이스춰베리어는 피부 각질층으로 흡수되어 끈적이지 않으며 투명하고 단단한 막을 형성하여 환자의 피부를 대변/소변의 과도한 수분과 자극 물질로부터 보호해서 회음부 피부 손상 및 욕창 발생을 예방하는 데에 도움이 됩니다.

엘타씰모이스춰베리어는 국내 유수의 대학병원에서 사용되는 등, 전문가에게서 품질을 인정 받은 제품입니다.

>>사용방법

1. 환자가 대변을 본 후에 엘타클렌징폼으로 세정 및 보습을 해 주세요. 엘타클렌징폼은 물로 헹구어 낼 필요가 없으며 세정과 보습을 동시에 해 줍니다.

2. 환자의 기저귀 부위에 엘타씰모이스춰베리어를 발라 주세요. 오일베이스 제품이므로 처음에는 흰색 막이 형성되나 곧 체온에 의해 녹아서 피부로 흡수된 후 투명한 막이 형성됩니다.

3. 엘타씰모이스춰베리어는 12시간 지속형이므로 소변을 볼 때 마다 발라 줄 필요는 없으나 장시간 기저귀를 갈아주지 않는 밤에 잠자기 전에 환자의 기저귀 부위에 발라 주면 좋습니다. 밤에 환자가 잠자는 동안에는 소변을 보지 않는다고 하더라도 환자가 흘린 땀으로 인해 기저귀 발진이 생길 수 있습니다.

4. 환자를 목욕 시킨 후에는 엘타씰모이스춰베리어가 만들어 놓은 수분 차단막이 소실되므로 다시 한번 엘타씰모이스춰베리어를 발라서 수분차단막을 만들어 주십시오.

>> 엘타씰모이스춰베리어의 특징
    1. 엘타씰은 Moisture Barrier 의 3대 성분(Petrolatum, Dimethicone, Zinc Oxide)을 모두 함유하고 있습니다.
    -Petrolatum은 자극물질차단과 진무름 예방 효과가 있습니다.
    -Dimethicone은 강력한 보습 효과를 발휘합니다.
    -Zinc Oxide는 우수한 자극물질차단 효과를 가지고 있습니다.

2. 엘타씰은 피부 각질층으로 흡수되어 끈적이지 않으며 투명하고 단단한 막이 형성됩니다. 따라서 발랐을 때의 느낌이 끈적이지 않고 산뜻합니다. 또한 기저귀에 뭍지 않아서 기저귀의 흡수 능력을 떨어뜨리지 않습니다.

3. 강력한 Barrier가 12시간 동안 유지되므로 경제적입니다.

• 34. 핑끄
    '11.8.18 1:13 AM (58.228.xxx.231)

전 천생리대 쓰는데 엄청 긴거 쓰는데도 골로 흐를까봐 티슈 살짝 끼고 자거든요.
    예민한 피부인데도 헐거나 가렵거나 한적 없는데..
    천생리대 쓰기전 일반생리대 썼을때도 항상 끼고 잤거든요. 양많은 이틀정도?

휴지를 크리넥스나 두루말이면 천연펄프 사용하셨나요? 혹 형광물질 있는걸로 써서 그런건 아닐까싶어서....

• 35. 핑끄
    '11.8.18 1:16 AM (58.228.xxx.231)

혹시 엉덩이살이 없어서 안으로 들어가게 끼신건 아닐까요? 전 오리궁디라 살짝만 끼고 자도 빠지지 않아서 불편한거 없는데..
    골이 깊으면 긴거 차도 뒤로 흘러서 끼는거거든요.

• 36. 댓글보다가추천
    '11.8.18 2:22 AM (122.35.xxx.31)

비판텐 써보세요..약국가서 3천원이면 삽니다..
    저희 집안에 아기가 넷 있는데 집집마다 비치해둔게 비판텐입니다..
    애들 똥꼬 빨개지면(일명 기저귀발진 되겠습니다) 씻고 말린담에 바로 이거 바르구요..
    짧게는 반나절 길게 한나절이면 빨갛게 짓물렀던 살들이 뽀얗게 돌아옵니다

수유시 유두균열, 아기들 기저귀발진에 쓰는약이니(처방전필요없음) 성분관련 걱정하실건 없구요..
    잘씻고 드라이기로 말린다음에(더운바람 - 찬바람 순으로) 비판텐 바르시면 괜찮으실것 같어요
    댓글들 쭉 봤는데 이게 제일 시도하시기 손쉽고 몸에 무리없어 보여요..그래도 안되심 병원가보시구요..

• 37.
    '11.8.18 2:31 AM (221.138.xxx.196)

너무나 많은댓글 감사드려요
    정말 다양한 방법들이 많네요.
    우선 순위를 정해서 간편한것부터 시도해볼게요.^^

저기.윗분말씀처럼 갑자기 살찌거나해서 그런것아니구요
    보통체중이예요ㅜㅜ

화장지끼우고 담날부터 그런거보니 아무래도 화장지탓인것같아요.
    병원가기그래서..일단 말리고 바르고 벗고^^..여러시도해볼게요
    도움주신분들 너무 감사드려요.
    댓글주신분들 복만땅 받으실거예요 고맙습니다.

• 38. 맘.
    '11.8.18 2:32 AM (221.138.xxx.196)

참..이글 대문에서 빨리 내려졌으면 좋겠어요
    민망해죽겠네요ㅜㅜ

• 39.
    '11.8.18 2:34 AM (61.253.xxx.175)

평상시에도 씻고 앞뒤 드라이기로 말려줍니다.
    보기에는 좀 거시기 하지만 양쪽 엉덩이 벌려가면서 꼼꼼하게 ....