82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호주산 소고기 원래 이렇게 맛이 없나요

구워먹어 조회수 : 1,748
주말에 마트에서 호주산 소고기 구이용(안창살?, 치맛살?) 아무튼 세일하길래

줄서러 한팩 사왔어요.

호주산 소고기는 거의 첨 사봤어요.

구워 먹는데 정말 맛이 없었어요.ㅠ

원래 이런 건가요?

먹다가 냉동실로 들어갔어요.

맛없는 구이용 소고기 어떻게 먹어야할까요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.5.25 12:15 PM (220.214.xxx.18)

좀 다른 소고기에 비해서 누린내가 좀 나죠? 전 불고기감으로 많이 사먹는데...
    물에 담궈서 핏물을 쪽 빼면 그나마 괜찮던데...

• 2. 그렇죠..
    '11.5.25 12:16 PM (183.99.xxx.254)

저도 몇번 사다 구워 먹었는데 확실히 맛이 떨어졌어요.

남은거 저는 버섯.감자 넣고 얼큰하게 찌개 끓였어요.

• 3. 치맛살
    '11.5.25 12:19 PM (121.137.xxx.45)

자체가 넘 뻑뻑하고 좀더구우면 질기고.. 맛이 떨어집니다.
    한우도 치맛살은 별로에요.
    구워드시기엔 뭐니뭐니 해도 등심이 최고에요.
    호주산이 문제가 아니고 선택하신 부위가 잘못되신거 같아요~

• 4. .....
    '11.5.25 12:23 PM (119.69.xxx.55)

저희도 호주산 등심 구이용으로 신선도 높은거 사서 구워 먹었는데
    특유의 냄새가 나고 맛 없어서 몇점 먹고 못먹었어요
    그 뒤로 호주산 고기는 안 사먹네요
    차라리 삼겹살 목살 구워먹는게 훨 나았어요

그리고 형님네서 호주산 불고기 먹어봣는데 역시나 맛이 없더군요
    제 입맛에만 안 맞는지

• 5. ...
    '11.5.25 12:30 PM (220.214.xxx.18)

저도 호주산으로 불고기감 할때는 정말 이런표현하기 좀 그런데 고기를 빨래빨듯이 좀 빨아서 완전 피가 빠진 핑크색이 될때까지 빨아서 ㅎㅎㅎ;;;해먹으면 잡내는 안나던데...
    미국산보담 나으려니 하고 먹어요. 그리고 미국산이랑 구별하는 방법이기도 하구요.
    그 누릿~한 냄새가 안나면 미국산인지 호주산인지 그야말로 알수가 없어서리...

• 6. .
    '11.5.25 12:31 PM (222.107.xxx.170)

몇일 냉장고 속에 두었다 구웠더니 부드럽더더군요. 후숙되었나 봐요.
    그냥 그래도 호주산 고맙게 여기고 먹습니다.

• 7. d
    '11.5.25 12:35 PM (115.139.xxx.67)

호주산이 질긴게 풀 먹인 방목소라서 그렇다던데요.
    미국소나 국내소는 곡물사료 & 못 움직이게 키워서 지방 많고 부드러운데
    호주소는 풀만 뜯어먹고 맨날 움직이니까 퍽퍽하데요.
    근데 풀을 먹여야 오메가3 함량도 높아지고 몸에 좋다더군요

• 8. 추억만이
    '11.5.25 12:36 PM (221.139.xxx.41)

호주산 중에 이마트에 파는 달링다운은 맛이 상당히 좋습니다.
    세일한 제품은 달링다운은 아닐거에요

• 9. 추억만이
    '11.5.25 12:38 PM (221.139.xxx.41)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A557604478&keyword=%c0%...
    이것도 중간이상은 가더라구요

• 10. 추억만이
    '11.5.25 12:40 PM (221.139.xxx.41)

목초비육우는 특유의 냄새가 많이 강하구요
    곡물비육우는 그 특유의 냄새가 거의 없습니다.
    보통 풀맛이 나는 육류는 코스트코는 100% 구요

• 11. ...
    '11.5.25 12:51 PM (220.214.xxx.18)

호주산 소고기 제일 수입많이 하는나라가 미국이라는데 이건뭐...지네꺼 지네가 먹지.

• 12.
    '11.5.25 12:53 PM (180.66.xxx.41)

한우 못믿어서리 호주산만 먹습니다만

정 맛이 없으면
    스파게티에 갈아넣던가
    동그랑땡만들어드세요.

고기맛이 안나면 소스맛으로 먹는중이라...이제 적응된 사람의 입맛으로 몇자적고갑니다.

• 13. ...님
    '11.5.25 1:09 PM (110.174.xxx.207)

한국도 일본도 독일도 미국도
    자동차 수출 하는 나라지만 수입도 많이 하죠, ^^;
    사람 기호가 다 다르쟎아요?
    호주도 미제 소고기 많이 수입합니다.

• 14. pianopark
    '11.5.25 1:33 PM (125.177.xxx.17)

"3대 소고기 수출국 "님께 1표. 미국에서 거주할 때 미국 쇠고기 정말 맛있었습니다. 한국 한우... 죄송한 질이죠... 한국에서 수입되는 미국 쇠고기... 판매안되는 것만 수입하나 생각했어요.

• 15. 판별법
    '11.5.25 1:50 PM (58.127.xxx.83)

누가 좀 알려 주시기를...
    수입업자중에서 어떤 업체가 미국산을 호주산이나 국산으로 둔갑시키는지 진짜 알고 싶어요.
    먹거리 장난치기로 일등국가입니다. 한국은,,,

호주산 수입업체중 믿을만한 곳은 어디인지 아시나요?

• 16. to 판별법
    '11.5.25 1:53 PM (110.174.xxx.207)

코슷코는 한번도 원산지 속이다 걸린 적이 없다고 알고 있습니다.
    롯데마트, 이마트는 다 속이다 걸렸었죠, 걸린 횟수의 몇백배씩은 고쳐 썼을겁니다.

• 17. 쓸개코
    '11.5.25 1:56 PM (122.36.xxx.13)

전 코스트코에서 스테이크용 고기 사다 스테이크 해먹었었는데 냄새없고
    연하고 괜찮았어요. 한우 먹고 싶어도 비싸니까 가끔 호주산 사다먹어요^^

• 18.
    '11.5.25 2:59 PM (211.51.xxx.98)

저는 코스트코나 신세계에서 파는 호주산 고기, 모두
    냄새가 나서 먹을 수가 없었어요. 특유의 누린내가 너무
    심해요. 신세계에서 파는 비싼 호주산 고기는 혹시 냉장이라
    괜찮을까 싶어 사봤더니만 그 누린내는 똑같네요.
    그 뒤로는 절대 호주산 돌아도 안보네요.