82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 보호자들이 이렇게 소리지르고 흥분하는거 정말 처음봤다...

... 조회수 : 3,082
방사능 기준치를 올린 정부에 반발하는 후쿠시마현의 보호자들을 지금 뉴스로 보고있는데요.
일본 14년째 살지만...자기 가족이 죽어도 눈물만 훔치는 얌전한 국민들이 이렇게 흥분하면서 소리지르는 광경은
저도 오오~하면서 봤네요.

그렇지!! 그렇게 소리를 높이란 말이다.
그치만 민주당 욕은 하지 말았으면...자민당이 싸질러놓은 응가 닦는중 아니냐...
민주당이 일처리 제대로 못한다고 다음정권 자민당으로 갈아타면 또다시 재앙의 시작이다...
힘내자 아자!!

그리고 토론방송에 어용학자들 내보내는거...어쩜 우리나라랑 똑같은지...
그 할배 진짜 무슨 엘리트 영업사원같았음...능글능글 거리면서 설명하는꼴이...
아구창을 날려주고 싶었음. 그렇게 괜찮으면 원전안에 들어가서 물이나 뿌리던가...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보라색울렁증
    '11.5.25 12:15 PM (211.176.xxx.35)

초공감합니다.
    근데 정말 기준치 100으로 올렸나요?

• 2. d
    '11.5.25 12:18 PM (115.139.xxx.67)

진짜요?
    지진나서 가족 생사를 몰라도 웃으면서 인터뷰하던 일본인들이 소리지른다고요?

• 3. ...
    '11.5.25 12:20 PM (220.214.xxx.18)

아직 올리지는 않았고 20으로 올린거 가지고 지금 난리예요...1로 다시 돌려놓으라고.
    와.지금 방송에서 까대고 있어요. 100까지는 건강상 문제없다는건 말도 안되는 소리임...이걸 인정하면 내 인생이 챙피해짐 이러면서...(인생까지 걸었네요.이분.^^) 어쨌든 정부만을 철썩같이 믿고있던 민심이 점점 돌아서고 있어요. 민주당을 까는건지.단순하게 100을 올리는 문제를 까는건지 좀 알수없지만...어쨌든 얼른 손좀 써줬으면...

• 4. 그게
    '11.5.25 12:20 PM (58.224.xxx.3)

기준치 100밀리로 올렸다는 발표는 없었어요.
    그런데 일본 정부에서 은근히 한발 밀어넣는 제스츄어를 하는 거 같아요.
    100밀리 정도도 많이 나쁘지 않아 뭐 이런 식으로요.
    아마 미래까지의 누적량 계산해보니 20가지고는 안되겠다 싶은가봐요.

어쨌든 일반인 피폭한계를 100밀리시버트로 올렸다라는 소식은
    공식 발표나 언론 기사에도 안보이는 거 같네요.

• 5. phua
    '11.5.25 12:21 PM (218.52.xxx.110)

참..
    세계 어디서나 정신줄 놓는 인간들은
    양념인지 꼭 있더 군요.
    부시가 야구석에 날라온 야구공을 가까스로 피하는
    뉴스를 보고 얼마나 아쉽던지..
    애먼 사람들을 그리 많이 죽인 넘 머리 위에. 야구공이라도
    쎄게 떨어졌어야 하는데... 하면 서요.

• 6. ...
    '11.5.25 12:22 PM (220.214.xxx.18)

d님 진짜로요,,,저도 놀래서 봤음요. 역시 엄마의 힘은 강하다고 느꼈어요. 죽은사람이야 살아돌아오질 않으니까 체념한듯한데...산사람은 살아야지! 하는 생각인가 봅니다.

• 7. ..
    '11.5.25 12:23 PM (119.192.xxx.164)

그할배말이죠...
    일본 원전의 태두 같은 존재죠..말도 아주 잘합니다 설득력있게
    일본 매스커의 얼굴마담이죠
    근데 말이죠...이젠 그만 사라져 줘야 될 인물인데..."이시까와 노부오"
    80년대 아사이TV "아사마데 나마 테레비" 원발 .지금도 저는 그 토론 보고있어여 3번째 토론했지요?

• 8. ...
    '11.5.25 12:25 PM (220.214.xxx.18)

..님 맞아요!! 이시카와!!
    능글능글~~한게 사람 살짝 빙신 취급하면서 그런것도 모른다고...
    얼마나 잘 치고 넘어가는지 사람들도 토론끝날때 갸웃거리면서 끝냈다능...
    뭐 길어야 10년 살것같은 얼굴이던데...애쓴다 싶었어요.

• 9. ..
    '11.5.25 12:26 PM (220.79.xxx.115)

상황을 되돌릴 수는 없지만, 은폐는 막아야 하고
    앞으로의 에너지정책도 완전히 바꾸려면
    정말 일본 국민들의 분노가 절실합니다.

후쿠시마 시민들 한편으로는 안쓰럽네요.

• 10. ..
    '11.5.25 12:33 PM (119.192.xxx.164)

58님..일본 언론이나 정부도 100이란 수치에 아이마이 태도입니다..
    제가 하고싶은 이야기는

일본국 공식 관청 홈피에 100미리씨버트란 수치를 올려놓는냐 이거죠..
    거기에 또한 이런 문구나옵니다 "100미리 시버트에대한 환경적영향은 없다 "
    만약에 100미리 씨버트에 대한 문구를 집어넣고 IEAE사찰에 그문구가 들어가면
    법적 책임을 면할려고 한다는 일본 학자들 트윗으로 말하더군요..

그리고 어제인가 그제인가 윈의 국제 방사선회의(?)에서 후쿠시마원전으로 인한 건강영향을 생각할수없다
    라고 일본 편들어 줬어여..

• 11. 점두개님
    '11.5.25 1:27 PM (125.177.xxx.79)

아사마데 나마테레비...방송 하는거..어디 가면 볼 수있나요..
    저도 꼭 보고싶어서요..
    링크 걸어주심 넘 고맙겠습니다

• 12. ..
    '11.5.25 5:30 PM (119.192.xxx.164)

엥..1탄이 최근까지 있었는데 저작권주장으로 지워

• 13. 청산 avec공자비
    '11.5.25 5:50 PM (121.50.xxx.83)

내 목숨보다 더한 자식들 목숨 달렸는데..누가 안그러겠어요.. 우리들도 다 그것땜에 그러쟎아요.. 마음 짠하네요.. 119님 동영상은 일어를 몰라서..이게 뭔소린지 대체..^^