82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강풀님 트읫 그림보고 울었어요ㆍ

질문있어요 조회수 : 2,249
오늘 강풀님이 트윗에 올려놓은 그림보고울컥해서 울었어요ㆍ

내용인즉ᆢ
비가 오니 그분이 생각난다는 그림인데요.
밀집모자에 노란 꽃 한송이뿐인데요...
순간 어찌나 울컥하던지 울었네요.

그 그림 핸드폰 배경으로 쓰고 싶은데
스마트폰으로 다운받는 방법을 모르겠어요.

트윗에 올라온 그림 다운 받는 방법 좀 알려주세요.
도움을 요청 할데가 82밖에 없네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '11.4.26 9:54 PM (218.209.xxx.249)

전 바탕화면 깔았어요..

• 2. 질문있어요
    '11.4.26 9:54 PM (121.140.xxx.202)

곳곳에서 그분을 그리워하는 사람들이 있다는게 참 위로가되네요
    내일 투표많이 해서 좋은 결과 있었으면 좋겠어요ㆍ

• 3. 질문있어요
    '11.4.26 9:55 PM (121.140.xxx.202)

윗분 방법 좀 알려주세요ㆍ요래조래 해봐도 다운이 안되요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '11.4.26 9:58 PM (218.209.xxx.249)

전 컴터에서 다운받아서 바탕화면 한거라 스마트폰은 잘 모르겠어요.
    컴에서 그림저장하고 제 핸펀으로 보냈거든요..알씨에서요..

• 5. ..
    '11.4.26 9:59 PM (182.172.xxx.85)

그림을 꾸~욱 누르면 이미지 저장 뜨지 않나요?

• 6. ..
    '11.4.26 10:01 PM (123.215.xxx.161)

그림은 어디에 있는지요..?

• 7. 질문있어요
    '11.4.26 10:03 PM (121.140.xxx.202)

점두개님 보통 그림 쿠욱 누르면 다운 받아지는데 트위은 그게 안되네요 ㅡ.ㅡ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '11.4.26 10:04 PM (218.209.xxx.249)

그림은 여기서 저장했어요..강풀님이 무단펌 허용이래서..

http://umz.kr/03UT1

• 9. 질문있어요
    '11.4.26 10:05 PM (121.140.xxx.202)

123.점두개님...만화가 강풀님 트윗에 있어요.

• 10. 질문있어요
    '11.4.26 10:09 PM (121.140.xxx.202)

앗! 감사합니다. 드뎌 다운 받았어요.

• 11. 꾸욱
    '11.4.26 10:09 PM (182.172.xxx.85)

제가 트윗은 안해서^^;
    저도 저장했습니다..

• 12. 그분은
    '11.4.26 10:12 PM (220.255.xxx.30)

아직도 우리들 걱정만 하고 계세요.. 꿈에서 뵈었습니다..

• 13. 질문있어요
    '11.4.26 10:15 PM (121.140.xxx.202)

사실 이런저런 일들에 밀려서 잊고 지낼때가 많았는데요.
    오늘 강풀님의 그림으로 왈칵 눈물을 쏟았네요.
    잠시나마 잊었다는게 그분께 너무 죄송했어요.

• 14. .....
    '11.4.26 10:21 PM (121.181.xxx.81)

..................................
    만마디 말보다...
    정말 그립습니다 보고 싶습니다

• 15. ㅠㅠ
    '11.4.26 10:24 PM (125.181.xxx.54)

ㅠㅠㅠ

• 16. 저두
    '11.4.26 10:30 PM (180.68.xxx.136)

눈물 왈칵

• 17. 질문있어요
    '11.4.26 10:37 PM (121.140.xxx.202)

세상이 어지러울 땐 그분이 그리워져요.
    들판을 자전거타고 달릴 때, 등산객 김밥을 뺏어 드실 때, 손녀딸과 하드를 드실 때 등등
    그 모습들을 사진을 통해 만날 때 정말 행복했거든요.
    나쁜놈들 국민의 행복을 뺏어간거예요.
    국민의 가슴에 대못질을 한거라구요.
    지금 계시다면 소통의 즐거움으로 살텐데 그냥 답답하기만해요. 요즘 세상은....

• 18. 왈칵
    '11.4.26 10:56 PM (118.32.xxx.249)

맥* 한 캔 옆에 두고 그림을 보는 순간 눈물이 ...ㅠㅠㅠ 잘 계시죠? 내일, 그리고 다가오는 굵직굵직한 선거를 부디 굽어 살피소서..

• 19. 여기요
    '11.4.26 11:11 PM (112.154.xxx.193)

http://twitpic.com/4pmg60

여기서 바로보세요....

• 20. ...
    '11.4.27 12:48 PM (118.39.xxx.187)

저도 눈물이 나네요.

• 21. ,,
    '11.4.27 3:43 PM (115.140.xxx.18)

우리가 살아서 이 원수를 갚을수 있을까요....
    정말 분하고 원통하고 ..
    내 생전 이런 감정 처음이네요
    그냥 냅두지...
    그냥 농사나 짓게 냅두지...
    저 놈들 @이고 싶어요