82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대학병원중 유명한 안과는 어디인지요?

안과 조회수 : 3,800
동생이 비문증이 생겨 걱정인사람입니다
라섹을 했던 병원에서는 수술 후유증이 아니라고만 하고
밤에 안보이는 증상이 있다고 하자
수술때문이 아니라고 하면서
실명이 될수도 있으니
내과나 신경무슨 과로 가라고 했답니다
수술후유증이라는 말이 듣고 싶은게 아니라
자기 증상에 대한 치유 유무가 더 다급한데
병원은 자기잘못이 아니라고만 합니다.
그러면서 실명이 될수도 있답니다
이런 어이없는 상황에서 저희는 그저 나타나는 증상에 대해 정밀검사를 하고 치료가 가능하다면 하고 싶습니다
믿고 검사할만한 대학병원이 어디인지 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 아줌마
    '11.4.26 9:50 PM (14.52.xxx.209)

안과는 카톨릭대학이 잘 합니다.
    여의도와 반포에 있으니 그리로 문의해 보십시오.

• 2. ...
    '11.4.26 9:51 PM (61.80.xxx.232)

네 윗님 말씀하신 강남성모병원이요.

• 3. 안과
    '11.4.26 9:53 PM (14.37.xxx.84)

님들 알려주셔서 감사 합니다
    넘 다급하고 제 피붙이 일이라 넘 힘드네요
    이렇게 빨리 답글주셔서 정말 감사요

• 4. ..
    '11.4.26 9:53 PM (1.225.xxx.65)

망막 질환은 강남성모병원하고 경희의료원의 유승영 교수가 잘 봅니다.

• 5. 안과는
    '11.4.26 9:53 PM (58.230.xxx.215)

성모 병원이죠.
    강남성모도 있고, 여의도 성모병원도 있어요.

• 6. ^^
    '11.4.26 9:55 PM (121.131.xxx.42)

강남성모병원 이나..대치동 누네안과병원 이요..망막쪽 이상인지..아님 각막인지..아님 시신경 문제인지..대충이라도 알면 선생님 찾아 가기가 좋을텐데요..안과는 강남성모도 괜찮고..누네병원도 각 분야별 유명하신 선생님들이 포진해 있으니...편하신 쪽으로 선택하셔서 진료 보세요..

• 7. 아..
    '11.4.26 9:57 PM (112.186.xxx.120)

저도 비문증 심한데..전 그냥 잊고 사는데..이거 고칠 방법도 없다고 해서요..ㅠㅠ
    빈대 잡으려다가 초가삼간 태울수 있다고 해서..영등포 김안과에서 그냥 가라고 해서 그냥저냥 살아요

• 8. ..
    '11.4.26 9:58 PM (125.134.xxx.223)

강남성모나 여의도 성모 혹은 건양병원 김안과로 가보세요 김안과도 안과로는 아주 유명해요

• 9. ..
    '11.4.26 10:00 PM (1.225.xxx.65)

라섹이나 라식을 한 사람들은 근본적으로 근시인 사람이잖아요?
    대부분의 근시인은 안구가 정상인보다 뒤로 깁니다.
    풍선을 예로 들면 풍선은 크게 불수록 풍선벽이 얇아지지요?
    그처럼 근시인은 정상인보다 망막이 얇고 약합니다.
    그 때문에 비문증도 일찍 나타나고, 황반변성이나 야맹증의 증상도 정상인보다 빨리와요.
    저희 언니는 저보다 더 고도근시라서 비문증도 일찍오고 망막도 변성이 있습니다.
    그래서 저는 주기적으로 비문증 체크를 하고 망막 관리를 받아요.
    제 주위에 어쩌다가 안과의사가 5명이라 (형부, 시누이 남편, 친구 둘, 친구남편 하나)
    여기저기 망막 관리 잘하라 소리를 귀에 딱지가 앉게 들어요.

• 10. 윗님
    '11.4.26 10:04 PM (125.134.xxx.223)

그 망막관리는 어떻게 하시는겁니까 ㅡㅡㅋ

• 11. ..
    '11.4.26 10:06 PM (211.234.xxx.11)

세브란스안과샘들이 유명하신분들 모두나와서
    대치동 누네병원개원하셨죠. 권샘때라가려다
    그냥대학병원딴샘한테진료받고있었는데
    병을키웠어요.요샌 누네로다닙니다.

비문증이 그냥증상일수도있지만 심각한안질환의
    전조증상일수있으니큰병원으로가세요.

대학병원유명한샘은 예약후몇달기다리기도하고
    진료후 시술등시간이걸리니 급하게상황안좋아질땐
    안좋았어요.누네도 권샘진료는 한달기다려아긴해요

• 12. .
    '11.4.26 10:10 PM (211.234.xxx.11)

저도 위에점두개님 망막관리 궁금합니다.
    도움좀주세요.

• 13. ..
    '11.4.26 10:18 PM (125.130.xxx.175)

안과는 강남성모병원이 유명하죠..