82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

항문이 간질간질 따꼼하면 치질 증상인가요?

부끄럽사와요 조회수 : 1,757
한 일주일전에 생애 첨으로 옷오리를 먹고나서 화장실을 들락거렸습니다.
(처음 먹는사람은 약먹는게 좋다해서 약두 먹었는데!!!)

그 후부터 항문이 간질간질한 느낌이 드네요
항문이 느껴지는것이 살짝 부은듯한 것두 같구요
(만져보진 않았지만 인식하기 힘든 부위가 느껴진다면 부은거 아닐까요....?)

화장실갈때 피보고 그런거 전혀 없습니다만
너무 장기간 이러니 혹시나 싶네요..

요고 치질 증상 맞나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '11.4.26 5:42 PM (27.119.xxx.194)

요충이 알 깠네요.

• 2. ...
    '11.4.26 5:44 PM (210.222.xxx.75)

기생충일 수도 있지만 가능성이 그리 높진 않고...항문소양증일 것 같은데요.

• 3. 부끄럽사와요
    '11.4.26 5:46 PM (118.36.xxx.128)

정확한 기억은 아니지만 회충약 보름내외로 먹었어요.또 먹어야 할까요?
    항문소양증을 검색해 볼께요~
    답변 감사해요~

• 4. ...
    '11.4.26 5:46 PM (61.80.xxx.232)

"항문소양증"이란 증상아닐까요?
    아는 분이 그런 증상이 있으셔서 뜨거운물로 좌욕하고
    약국에서 말해준 연고사서 바르신다고 들었어요.
    밤에 심하다고 그러시던데..

• 5. ...
    '11.4.26 6:02 PM (221.138.xxx.206)

치질이 시작되기 전단계 증상으로 보입니다.
    지금은 좋아질 때까지 좌욕만 꾸준히 하시면 괜찮아질겁니다...

• 6. .
    '11.4.26 6:05 PM (115.41.xxx.10)

따끈한 소금물로 뒷물하세요.

• 7. 부끄럽사와요
    '11.4.26 6:08 PM (118.36.xxx.128)

따끈한 소금물에 좌욕!!
    하러갑니다~

• 8. ...
    '11.4.26 6:13 PM (112.159.xxx.137)

115님이 말씀하신대로 하면 좋아지실꺼예요^^

• 9. ..
    '11.4.26 6:22 PM (112.169.xxx.20)

*구멍에 옻 오라서 그래요.ㅎㅎㅎㅎ
    "설간99"라는 치질 연고를 서서,거기에 들어 있는 구멍 뚫린 대롱을 치질 연고 주둥이에 돌려 박고
    그 대롱을 항문 속으로 쑥 집어 넣고 치질약 튜브를 누르면 그 대롱에 촘촘히 뚫린 구멍으로 치질
    약이 나오죠. 그러면 연고 튜브를 획 돌려 뺍니다. 그리고 손가락 끄트머리에 치질약을 듬북 뭍혀
    항문 입구에 발라줍니다.
    옻닭을 먹으면 체질에 따라 가볍게 옻이 오르는데 아주 민감한 점막인 항문 속이나 항문 입구에 가볍게 옻이 올라서 그렇죠.
    그리고 항문 소양증 있는 사람도 이 설간99 치질약을 이런 요령으로 몇차례 발라주면 끝``
    이게 저 혼자 처방이 아니고 유명 항문과 선생 처방이니 안심해도 됩니다.
    저도 이 약 쓰기 전에 따뜻한 소금물 좌욕,프레파*** 치질 연고 다 써 봤지만
    안 나았었어요.

• 10.
    '11.4.26 6:25 PM (175.193.xxx.63)

올라서 그런 거에요
    병원에 다니면 한 일주일에서 열흘 걸릴 걸요
    빨리 병원 가세요~