82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛있는 막걸리좀 알려주세요.

... 조회수 : 1,289
전 정말 술 한모금도 못마셔요.
저 대학생때 생맥주 500cc먹고 죽을뻔한 뒤로 술은 마신적이 없어요. 흐흐...
맛이 없어서 마시고 싶지도 않구요.(아,술이 맛이있다는 분들께 죄송!!^^;;)

근데 막걸리의 그 요구르트 같은 냄새가 참 맛있을것 같다는 생각이 드는게 한번 마셔보고 싶다고 생각을 했어요.
요 밑에 막걸리 글을 읽구요...^^
저 막걸리좀 추천해 주세요.헤헤...
막걸리는 맛있죠?? 요구르트 맛이 날까요??

추천좀 해주세요오~~^^
적어놨다가 하나씩 사먹어보게요.헤헷!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.26 2:00 AM (121.130.xxx.130)

사람마다 입맛이 다르니 한번씩 다 드셔보세요 ^^ 저도 전에 관심있어 검색해봤더니 서울막걸리?
    맛있다고하고. 전에 전라도쪽에서 먹었던 홍삼막걸리도 맛있었어요. 마니산 있던 동네였는데 동네이름을 잊어버림ㅂ;; 아랫분이 공주 밤막걸리 맛있다고 하셨구요

• 2. ...
    '11.4.26 2:01 AM (211.134.xxx.137)

서울막걸리,홍삼막걸리,공주 밤막걸리...슥슥~~메모하고 있어요.^^

• 3. 응삼이
    '11.4.26 2:04 AM (118.46.xxx.78)

저도 술 엄청 못마셨었어요~
    그나마 사회생활하면서 아예 술을 안마실순없으니 마시긴 했는데
    독주는 안받더라구요. 소주,양주는 넘 힘들구요.
    저처럼 술 못드시는분들은 일단 맛으로 드시는게 좋아요.
    저도 웬만한 막걸리 섭렵해보았는데
    포천막걸리도 맛있구요~
    제가 밑에 써놓은 공주알밤막걸리, 그리고 막걸리랑 비슷한데
    조껍데기주라고 있어요. 그것도 걸쭉~하니 맛있어요.
    하지만! 막걸리는 요쿠르트 맛은 아니에요.ㅋ
    유산균으론 막걸리가 윈이구요.
    발효주이긴 하지만 술맛은 좀 나지요~

• 4. 석모도
    '11.4.26 2:08 AM (180.71.xxx.69)

석모도에 어느 유명한 절앞 식당에서 마셨던 인삼 막걸리요
    진짜~ 맛있었어요
    근데 뒷날 머리가 무지 아팠어요^^

• 5. ...
    '11.4.26 2:11 AM (211.134.xxx.137)

와! 야밤에 이런 주옥같은 댓글들이!! 정말 감사해요!
    지금 메모하고 있어요.^____^

• 6. ...
    '11.4.26 2:12 AM (211.134.xxx.137)

아하핳!! 요 밑에 응삼님 글에 저도 괜히 맛있을것 같아서 질문한건데 응삼님도 댓글 달아주셨네요.^^

• 7.
    '11.4.26 2:16 AM (121.130.xxx.130)

저도 그글 보고 땡겨서 공주가는 방법 찾고 있었어요;; 근데 너무 머네요 ㅡ.ㅜ

• 8. 0-0
    '11.4.26 2:18 AM (121.88.xxx.236)

저도 술은 잘 못마시는데 막걸리랑 우유랑 섞어서 가끔 마시는데 맛있어요.^^
    반반정도 섞은 후 살짝 얼려서 마셔도 좋구 그냥 마셔도 맛있어요.
    국순당 생먹걸리 괜챦아요.

• 9. ...
    '11.4.26 2:19 AM (211.134.xxx.137)

저 지역막걸리들은 택배주문 안될까요? 가야되는거면 안되는데...^^
    오호..금정막걸리 인가요...

• 10. ...
    '11.4.26 2:21 AM (211.134.xxx.137)

막걸리랑 우유를 섞는다! 야쿠르트를 섞는건 왠지 음음...맛있을것 같네...한데 우유는 어떤맛일까요? 부드러운맛이 될까요?

• 11. 해남사는 농부
    '11.4.26 5:30 AM (211.223.xxx.196)

해남 고구마막걸리와 울금막걸리가 있습니다.
    저도 술을 못하기 때문에 맛은 모르지만
    색깔이 일품이며 예술입니다.
    고구마막걸리는 자색이며
    울금막걸리는 노랑색입니다.
    혹 괜찮으시다면
    제가 두 병 선물한 수도 있습니다.

• 12. 맛 보면 껌벅
    '11.4.26 5:51 AM (122.34.xxx.197)

송명섭막걸리 10명이상 택배도 보내줍니다

• 13. ..
    '11.4.26 6:05 AM (1.225.xxx.65)

맥주 500 먹고 죽을뻔한 분이면 시도하지 마세요.
    요구르트 맛 절대 아닙니다.
    알콜도수도 맥주보다 높아요
    돈 버리고 응급실에 실려가고 싶으시면 시도하시고요.

• 14. .....
    '11.4.26 7:07 AM (211.196.xxx.80)

송명섭 막걸리가 최고입니다.

• 15. 눈빛
    '11.4.26 7:47 AM (110.14.xxx.22)

강원도 에 미산이란곳이있습니다..
    인터넷에들어가면 미산민박이란곳이있는데 옥수수 동동주 정말맛있어요^^

• 16. 홍초를 조금
    '11.4.26 8:09 AM (211.211.xxx.247)

서울막걸리가 맛있어요 ^^
    막걸리 매니아들마다 마시는 방법이 다 다르겠지만,
    저는 홍초를 조금 넣고 마셔요
    색도 이쁘고 맛도 좋아요
    단, 너무 많이 넣으면 식초라서 셔요 ^^;

• 17. ...
    '11.4.26 8:44 AM (124.197.xxx.25)

인공감미료 안들어간걸로 마셔요
    유해성은 분분하니 모르겠지만 아무래도...
    송명섭이나 대강막걸리 식구들이 좋아합니다

• 18. 공주
    '11.4.26 9:00 AM (115.139.xxx.16)

밤막걸리..택배 가능합니다
    다만...한박스라는 ..양이 너무 많지요
    그리고..공주 직접 간다해도 아무곳에서나 다 밤막걸리 파는게 아니더라는....
    식당같은곳에만 있고(여긴 비싸지요^^;;)...슈퍼나 마트도 파는곳이 정해져 있어요
    밤막걸리라고 다 맛있는것도 아니구요...
    공주 사곡양조장에서 나오는 사곡 밤막걸리가 맜있어요
    검색한번해보세요....
    오늘같이 칙칙한날....파전에 막걸리 먹고싶네요

• 19. 배다리
    '11.4.26 10:06 AM (61.73.xxx.70)

배다리 막걸리 맛있어요.
    한번 마셔보고 정말 반했는데, 시중에선 판매도 잘안하고.
    특정음식점(?)에서만 판매하는 것 같아서 아쉬워요.

암튼 배다리 막걸리도 맛있습니다

• 20. --
    '11.4.26 10:12 AM (125.138.xxx.190)

제가 아는 막걸리 매니아 曰
    아산 신창막걸리가 제일 낫다고 하네요.
    맛이라는거 개인적 평가가 많다보니, 원글님께서 이것 저것 마셔보고 맞는걸로 고르세요.
    저는 같은 막걸리도 날씨, 안주, 기분에 따라 맛이 다 제 각각인것 같아요.

• 21. ...
    '11.4.26 11:18 AM (211.134.xxx.137)

앗!! 주옥같은 답글들 정말 감사드립니다!!!!! (>0<)
    다 메모해 두었어요! 그리고 마시는 방법도 같이요!
    해남사는 농부님! 아이고~~마음만 감사히 받을께요! ^_____^
    근데 해남사는 농부님 술 못하시는구나~~!^^
    아,위에 걱정해주신분도 감사해요. 아주 조금씩 마셔볼께요.
    생긴거답지 않게 못마신다는 억울한 말도 많이 들었어요...줴길!! 술 잘마시게 생긴게 어떤거야!!

여러분들 정말 감사합니다! 좋은하루되세요!^_____^

• 22. 저는..
    '11.4.26 12:15 PM (183.99.xxx.254)

지인분이 사다주신 대구 불로막걸리가 완전 신세계였어요^^