82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전자열쇠 비밀번호 뭐로하세요?

신라면짱 조회수 : 1,242
저희 집은 91538895 입니다.

우리 부부의 핸폰번호 끝자리 2개...^^

4자리로 했더니 우리딸아이 친구가 그걸 보고서는

우리집에 놀러올때 자기가 누르고 들어오는거 보고

기겁을 해서 바꿨습니다.

다들 뭘로 했는지 공개해봐요....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.26 12:56 AM (211.110.xxx.100)

이런거 남기시는거 위험한 일인거 같은데요.

• 2. 그걸
    '11.4.26 12:57 AM (116.35.xxx.195)

왜 공개해요?
    그야말로 비밀번호인데요~ (님 좀 이상함)

• 3. 신라면짱
    '11.4.26 1:01 AM (125.208.xxx.59)

기껏 4자릿수 설정해놓고 겁 많으시긴...

누가 맘먹고 하루에 100번씩,

1부터 9999까지 순서대로 시도하면 3달만에 풀립니다.

• 4. 나원 참..
    '11.4.26 1:12 AM (121.88.xxx.6)

할 말이 없네요..
    뭘 공개해요??
    이상한 사람 참 많아요..;;;

• 5. ...
    '11.4.26 1:18 AM (110.9.xxx.90)

123456789 요. 근데 왜요 ? 오셔서 터시게요 ?ㅋ

• 6. 뽀로롱
    '11.4.26 1:18 AM (125.208.xxx.59)

제가 공개한 비밀번호가 진짜인줄 아시나봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 뽀로롱
    '11.4.26 1:20 AM (125.208.xxx.59)

123456789는 많이 위험합니다.^^

• 8. 뽀로롱
    '11.4.26 1:24 AM (125.208.xxx.59)

도둑이 82쿡 보고...
    이글을 보고...
    사이트를 해킹해서 제 주소를 알아내고...
    근데 주소를 안썼네...
    주민번호 알아내고... 해킹해서
    또 다른데 해킹해서 주소 알아내고...
    차타고 사는데 까지 와서...
    집에 진짜 와서...
    비번 누르고 들어와서...
    장농뒤져서
    현금 20만원 훔친다...

이거 할 도둑이 있다고 생각하시는 분?

• 9. 저희는
    '11.4.26 1:29 AM (118.44.xxx.93)

12자리예요
    가끔 엄마는 휴대폰에 저장해놓고 보시면서 하나하나 누르시는데
    누르시다가 끝나서 다시 시작해야 되는경우도 있더라고요ㅋ

• 10. 저희는
    '11.4.26 2:11 AM (118.36.xxx.58)

남동생 생일이랑 엄마생일 합치고 끝에 숫자 하나 더 붙였어요.

• 11. ..
    '11.4.26 6:12 AM (1.225.xxx.65)

알아맞춰보세요.

• 12. ...
    '11.4.26 8:23 AM (118.235.xxx.148)

우리 엄마집은
    구약성경에 신약성경 더한겁니다
    묘하게 구구단하고도 연결되어서
    누를때마다 3단 외우고 들어갑니다만 ㅎㅎ

• 13. ....
    '11.4.26 8:59 AM (175.119.xxx.237)

우리집은 시댁 전화번호.

• 14. 그나저나..
    '11.4.26 9:00 AM (210.121.xxx.149)

터치키 말고 누르는 키는요..
    같은 번호 계속 쓰지 말래요..
    거기만 계속 눌리면 고장 난대요..(예를들어 한 번호 10000번 누르면 고장난다 그런게 있으니까요..)
    그래서 번호조합을 바꿔서 사용하라고 하더라구요..

저희는 간크게 이전사람이 살던 번호 그대로 살고 있어요..
    번호키 자체를 바꿔야 하는데 자꾸 미루다보니 두 달째 그러고 있네요..
    이 집에 드나들던 공사업자들도 알고 있어요.. ㅠ.ㅠ

이번주에 현관문 도색 또는 필름 작업하고 바꾸려구요..

• 15. ..
    '11.4.26 9:30 AM (58.145.xxx.210)

번호 4자리 정도로 짧게 쓰시는 분들은 번호 자주 바꾸셔야돼요.
    그 번호만 계속 누르다보면 미세하게, 아주 미세하게 그 번호판이 닳게 되어 있어요.
    그래서 도둑들이 그 닳은 번호를 조합해서 문을 따고 들어가는 경우가 있다고 해요.