82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공주알밤막걸리 너무 !!! 맛있어요 흑흑 ㅠㅠ

응삼이 조회수 : 2,296
이 시간에!!

도토리묵 무쳐서....공주알밤 막걸리하고 같이 먹고 있는데
눈물나게 맛있어요 ㅠㅠ
지코*에 바베큐도 시켜서 같이 먹고 있는데...
정말 왜이렇게 맛있나요...

살은 언제 빼냐???ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '11.4.26 1:13 AM (122.46.xxx.130)

으헉.
    제목만 봐도 술기운이 확 오르네요. 게다가 도토리묵!!!!!

부럽습니다 ㅠ

• 2. 깍뚜기
    '11.4.26 1:14 AM (122.46.xxx.130)

근데 알밤막걸리는 어떤 맛인가요?
    보통 막걸리보다 더 고소한가요?

칼스버그 캔을 찌그리는 내 자신이 초라할 뿐이고;;;

• 3. 응삼이
    '11.4.26 1:20 AM (118.46.xxx.78)

일단 색깔이 노~~르스름하니 거얼~쭉!해요.
    한모금 삼키면 달달하면서 뒷맛은 군밤맛이 돌아요.
    구수~~~~~~~한 그맛이 흑흑...
    아!말로 표현할 방쁩이 읎네 ;;;

• 4. 깍뚜기
    '11.4.26 1:22 AM (122.46.xxx.130)

앜, 달달한 첫느낌에 걸쭉한 풀바디, 피니시는 군밤 플레이버 (먼소리? ㅎㅎ)
    궁금하네유~

근데, 닉네임이랑 알밤막걸리랑 너무 잘 어울리세요 ㅋㅋㅋ

• 5. 응삼이
    '11.4.26 1:25 AM (118.46.xxx.78)

깍두기님 제 온라인 대부분의 닉네임이 응삼이에요 ㅋㅋ
    아 어떻게 가까이 사시면 한병 사다드릴터인데...
    방쁩이 읎네 ㅠㅠ
    그런데 깍두기님 표현은 어찌그리 럭셜한지요 ;;

• 6. 응삼이
    '11.4.26 1:30 AM (118.46.xxx.78)

아!!! 바밤바...녹은맛!!!!

• 7. 깍뚜기
    '11.4.26 1:32 AM (122.46.xxx.130)

오! 바밤바~

응삼씨는 전원일기에 노마 아빠와 더불어 젤 짠한 비운의(?) 캐릭터라서 늘 기억에 남아요 ㅎ
    아, 한 병 다 비우면 밤트름이 나올 것 같은 알밤 먹걸리 ㅋㅋ

• 8. 죄송
    '11.4.26 1:37 AM (113.30.xxx.108)

공주 발암 막걸리로 읽고
    좀 불량식품스러운...발암성분 많은 막거린데 너무 맛있어서 힘드신가보다..했다는

• 9. 응삼이
    '11.4.26 1:37 AM (118.46.xxx.78)

맞아요~ 원조얼짱! ㅋㅋ 2:8가름마가 제일로 잘어울리는!!!
    제가 주량이 약해서..치사량이 종류불문 세잔이에요 ㅋ
    짐 두잔째인데.. 취하네요 ㅠㅠ
    한병사면 일주일은 마시는거 같아요.
    이게 마지막인데 흑 내일 또 사와야 할듯...

• 10. 응삼이
    '11.4.26 1:39 AM (118.46.xxx.78)

술은 제가 마셨는데 죄송님이 취하신듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '11.4.26 1:41 AM (121.130.xxx.130)

어디서 살수 있나요?

• 12. 응삼이
    '11.4.26 1:46 AM (118.46.xxx.78)

공주 알밤 막걸리는 공주 특산품인걸로 알아요.
    제가 사는곳은 청주인데 같은 충청권이라 그런지
    농협에가도 있고,전 비빔국수집에서 잔술로 파는걸 한병씩
    좀 비싸게 사오는거에요.4000원 ㅠㅠ
    현지에선 천원 좀 넘는걸로 알고 있어요.
    그래도 맛때문에 포기가 안됀다는...
    사곡이란 양조장에서 만든 건데, 이게 원조라네요~
    다른 아류 밤막걸리들도 두세가지 있는듯한데..
    전 사곡양조장에서 만든 막걸리가 제일 맛있어요.

• 13. 무쇠
    '11.4.26 2:13 AM (180.71.xxx.69)

전요..;방금 일마치고 퇴근 하다가 족발집이 아직 문 안닫었길래
    족발 작은거 하나.. 편의점 들러 매취순 한병 사서 집에 왔더니
    내일 아침 일찍 출근할 딸이 잠이 아논다고 징징 거려서
    같이 마셧어요..헤롱헤롱~~
    원레 제 주량이 매취순 한병인데 딸이랑 나눠 먹었더니
    좀 작은듯..아쉽네요^^
    딸은 들어가 잠들고 저만 이러고 있어요..ㅠ ㅠ
    저두 낼 일찍 출근 해야 하는데..
    잠이 안와요~~

• 14. 응삼이
    '11.4.26 2:28 AM (118.46.xxx.78)

무쇠님 저도 내일 ...우체국도 가야하고 나박김치도 담궈야하고..오이김치도 담궈야 하는데..
    거실엔 장봐놓은거 그득~인데..이러구 있네요 ㅋㅋ

• 15. ..
    '11.4.26 3:12 AM (200.171.xxx.108)

저 공주 살때 그런거 없었는데..ㅠㅠ 그저 정안 알밤만...
    너무 먹어보고 싶네요..바밤바도 좋아라 하는데..

• 16. ...
    '11.4.26 4:39 AM (180.65.xxx.190)

인터넷 뒤져보니 소량판매는 하지않고 사이트도 없네요
    어쩔거예요?
    그거 사러 공주까지 가게 생겼어요~~

• 17. ...
    '11.4.26 4:44 AM (180.65.xxx.190)

양조장 사이트 들어가보니 방명록에 갑자기 박스 주문건수가 있네요
    나같은 82회원일듯..ㅋㅋ

• 18. ...
    '11.4.26 4:50 AM (180.65.xxx.190)

한박스 20개 주문하고왔습니다~

• 19. /..
    '11.4.26 7:05 AM (222.108.xxx.195)

저희집에도 두병 있어요 !!
    공주가 시댁이라 주말에 다녀왔거든요.
    가면 꼭 두어병 넣어주십니다. 그거 여자들이 좋아하는 별미지요.
    저희는 가끔 여러병 사다가 친구들이나 앞집에 돌리기도 해요 ㅎㅎ

• 20. 와우
    '11.4.26 9:07 AM (119.207.xxx.231)

맥주막걸리 와인.. 술이라면 닥치는대로 마시는 저도
    첨 들어본 환상의 막걸리네요.
    어떤맛일까나...
    전주에 검은콩 막걸리도 죽이던데~
    알밤성분이 진짜로 들었겠죠??

• 21.
    '11.4.26 9:32 AM (222.117.xxx.34)

알밤막걸리 정말 먹고 싶어요..흑..ㅠ.ㅠ
    뱃속엔 베이비가 있어서...흑..
    근데 예전에 비락에서 나온 밤우유도 진짜 맛났는데
    그런 밤 맛이 나는걸까요? 막걸리서...
    흐미~~~ 구수하면서 달콤하고 그런 맛일라나? 흐미~~~~~~~

• 22. 낙천아
    '11.4.26 10:03 AM (59.27.xxx.35)

사곡 알밤 막걸리어야 맛있어요~~~~~

진짜 슈퍼 같은데서는 잘 안팔더라구요.