82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

굽은 등에 제일 효과적인게 뭘까요?

굽은 등 조회수 : 1,797
제가 등이 항상 굽어있어요
그래서 배도 더 많이 나와보이고 자세가 인좋으니 어깨도 아픈데 어떻게 하면 좋을까요?

고칠수 있긴 한건지........

가끔 바짝 긴장하고 어깨를 꼿꼿히 세우면 키도 커보리고 배도 덜 나와 보이더라구요
근데 그렇게 하는건 사실 엄청나게 의식을 해야해서 몇분 안가요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동하세요.
    '11.4.23 7:57 PM (121.187.xxx.98)

요가나 수영을 하시면 등이 펴집니다.
    왜냐면 수영이나 요가를 하는 중엔 꼭 등을 펴야 하거든요.

• 2. ...
    '11.4.23 8:06 PM (112.169.xxx.20)

허리 뒤로 양손을 맞잡는다.
    맞잡은 두손을 등에 밀착시킨 채로 위로 최대한 끌어 올리면서 턱을 쳐든다.
    이 자세를 한참 동안 유지한다.
    이 동작을 하루에 여러 차례 반복한다.

등이 굽은 것은 평소에 앉을 때에 자세를 바르게 갖지 않아서 생긴 것이죠.
    앉을 때에 허리를 90도로 꼿꼿이 세우고 앉는 버릇을 가지세요.

• 3. 잠깐
    '11.4.23 8:14 PM (58.234.xxx.91)

심한게 아니라면 집에서 스트레칭을 규칙적으로 하기만 해도 좋아지지 않을까요?

• 4. ``
    '11.4.23 8:26 PM (121.155.xxx.102)

요가 최고예요
    꼭 배워보세요

• 5. 잠깐
    '11.4.23 8:33 PM (58.234.xxx.91)

저는 컴 앞에서 장시간 일할때가 많아서 등이 좀 아플때가 있는데
    누가 권유하길래 웹으로 검색하다가 나이 지긋한 분이 설명하는 간단한 체조같은걸
    불과 몇분 따라했는데도
    온몸이 새로 태어난 것 같이 개운해지더라구요.평소에 너무 운동을 안해서 그런것도 있지만
    스트레칭 자세 몇번 잡아주는걸로도 운동 효과가 엄청나다는걸 실감했어요.
    저처럼 어디 다니는 거 끊어봐야 며칠 나가지도 않는 성격이시라면 지금이라도
    동영상 검색해서 시험해 보시면 어떨까요?^^

• 6. ..
    '11.4.23 8:49 PM (118.43.xxx.97)

자세가 안좋아서 항상 구부정한 자세로 살았어요
    등도 반듯하게 어깨도 반듯하게 의식적으로 펴고 살고 싶었는데
    이게 한 5분 지나면 너무 힘들어서
    에잇 모르겠다 하고 다시 구부정 자세를 반복 했어요
    그러다가 작년에 이소라 다이어트1탄을 몇달간 열심히 했습니다
    어느날, 남편이 자세가 좋아진것 같다고 말을 하네요
    친구들도 너, 전에 구부정 했는데 자세가 바르게 된것 같다 합니다
    작년에 건강검진 했는데,
    40대 중반인데 세상에나 키가 컸어요
    자세가 좋아지면서 숨어 있던 키가 나왔나봐요
    40대 중반이면 키가 줄어든 친구들도 있답니다
    그런데, 겨울에 추워서 운동을 안했더니
    다시 구부정으로 돌아 왔습니다
    얼마전부터 다시 운동을 시작 했어요
    제경우를 봐도 나이 먹어도 운동하면 자세가 좋아 지고
    심지어 숨은 키도 나온다는 사실입니다

• 7. 한의원 추나 요법
    '11.4.23 8:50 PM (210.121.xxx.67)

나 혼자 해서만은 어렵고요, 전문가의 의학 치료랑 병행하세요.

저도 심각한 정도는 아니라는데, 제가 안 좋아지는 게 느껴져서 치료 받고 있습니다.

저 혼자 스트레칭으로 버텼는데, 근본적인 해결책이 아니잖아요.

전문가가 척추 잡아주는 것도 중요하고, 나 혼자 운동하는 것도 중요하고, 둘 다 하세요.

• 8. 잠깐님...
    '11.4.23 9:06 PM (61.79.xxx.78)

검색어 알려주세요....

• 9. ...
    '11.4.23 9:09 PM (121.129.xxx.98)

앉아있는 시간이 기니
    바른 자세로 앉는 노력이 가장 효과적이죠.
    틈틈이 복근 운동이나 배에 힘주고 다니셔서 아랫배 힘 키우시구요.

• 10. 잠깐
    '11.4.23 10:02 PM (58.234.xxx.91)

61.79.207.님/
    제가 광고 같아서 일부러 언급 안하기도 했지만
    제가 본 동영상이 특별히 신통해서라기 보다는
    흔해빠진 기본 체조나 동작이라도 제대로 해주면 많이 도움이 된다는 뜻이었어요.

전 아마 요가라고 검색한 것 같은데
    영상 이름에는 저녁운동 이라고 씌여진 좀 누추한(?) 영상이었어요.

• 11. ..
    '11.4.24 3:45 PM (119.71.xxx.115)

거꾸리도 효과잇어요,,