82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한달 내내 기침을 해요(도와주세요 플리즈~~~~)

가슴 아파 조회수 : 1,216
항생제를 먹어도 안되고...

함소아한의원 가서 약을 먹어도 안되고

가래는 계속 끓고

누런코는 꽉차고

기침을 계속 해요.

그러다 오늘은 기침을 오래 해서 인지 가슴도 아프다네요.

어디로 가야 할까요..

도라지청도 사서 먹여보고

별짓을 다해도 낫지 않아서 너무 걱정이예요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기침
    '11.4.23 6:37 PM (121.135.xxx.92)

오래하셨다면 엑스레이 찍어보셨나요?
    혹시 모르니 병원가셔서 결핵검사 한번 받아보세요.

• 2. .
    '11.4.23 6:37 PM (58.230.xxx.215)

푹 쉬세요.
    몸에 좋다는 항생제들 프로 폴리스,
    감기 기침에 효과 좋은 생강차도 계속 마시구요.
    많이 쉬는 게 답이였답니다.

• 3.
    '11.4.23 6:39 PM (112.186.xxx.91)

기관지가 안좋아서 정말 저도 어릴때부터 별거 다 먹어 보고 별약 다 쓰고 했는데 먹을때만 효과 있고 안먹으면 땡이더라고요
    가장 효과 본건 도라지요
    할머니가 도라지를 시골에서 지으시는데..진짜 그거 그냥 거의 공짜로 저 다 주세요 매년
    하도 기침이 심해서..ㅠㅠ 부모님이 그거 캐서 다 씻고 말리면 그거 제가 보리차 끓이듯이 끓여서 그냥 물로 마셔요 생으로 먹으니까 너무 쓰고 위가 아리더라고요
    암튼..이짓을 몇년 했더니 아주 추울때 빼고는 기침 거의 안해요
    도라지 사다가 저처럼 끓여 드셔 보세요

• 4. 비염
    '11.4.23 6:48 PM (125.186.xxx.66)

글을 보니 원글님은 아닌거 같고 아이가 하는거 같은데... 혹시 아이가 비염이 있진 않나요? 축농증이 심하면 코가 뒤로 넘어가 밤에 기침도 많이 한답니다. 큰병원가서 코사진 찍어보세요.
    저희딸도 한달동안 기침이 계속되어 대학병원 갔더니 바로 코사진 찍어보고 축농증 진단받아 2주정도 약먹고 나았어요.

• 5. 손수건
    '11.4.23 6:49 PM (221.160.xxx.231)

목 따뜻하게 손수건 항상 둘러주세요. 전 잘때도 스카프 매고 자는데 안 하는 것보다 훨씬 낫구요.. 손수건 넓게 펴서 목에 따땃하게 둘러주세요. 날씨 은근 추워요

• 6.
    '11.4.23 6:50 PM (211.246.xxx.171)

3달 되어가요. 종합병원 호흡기내과 가보려고요. 종합검진에는 이상 없었답니다.

• 7. 잠깐
    '11.4.23 6:50 PM (58.234.xxx.91)

엑스레이 찍어보시는게 우선일 것 같네요.

• 8. 아기코
    '11.4.23 7:02 PM (110.47.xxx.39)

소아과 진단은 받아 보셨을 것 같은데.... 처방이 어떻게 나왔었는지 궁금하네요.
    기관지 패치 처방 받아 붙이시고,
    코에 대해서는 항생제 쓰면서 제일 중요한 게 따뜻하게 하는 것, 습도 조절 잘 하는 것.
    이 두 가지가 확실하게 되어야 해요.
    몇 개월인지 몰라도 면역 강화 위해 이유식 영양 충분히 공급하는 건 기본이구요.
    기침으로 가슴이 아프다면 폐렴도 의심해 봐야 하는 상황인 거 같아요.
    소아과 동네에 있는 데 말고 종합 검진 할 수 있는 곳으로 바꿔 보세요.
    민간요법에 의존할 상황은 아닌 것 같습니다.

• 9. 아기코
    '11.4.23 7:04 PM (110.47.xxx.39)

코 완전히 나을 때까지 몸에 한기 돌지 않도록 조심하셔야 해요.
    목욕도 시키지 마시고, 한 번 시킬 때면 아빠가 목욕탕에서 목욕하고 따뜻한 기운이 가득찼을 때 데리고 들어가 얼른 씻기고 물기 완전히 제거해서 데리고 나와야 해요.
    한기....가 코엔 쥐약입니다.

• 10.
    '11.4.23 7:24 PM (115.136.xxx.24)

축농증인 거 같아 보이는데요,,
    항생제가 안듣는다고 조금 먹다 포기하지 마시고
    병원에 지속적으로 다니면서 잘듣는 항생제를 찾아보셔야 할 것 같아요..

일단 그렇게 코가 꽉 차고 기침이 심하면
    먼저 코를 낫게 해야 될 것 같아요,,
    코가 목으로 넘어가면서 기침도 심하게 하더라구요,,
    한의원이나 도라지청이 문제가 아니라
    이비인후과에서 잘 맞는 항생제 처방 받아서 코를 빨리 낫게 하셔야 할 듯,,

• 11. ..........
    '11.4.23 7:30 PM (112.144.xxx.3)

결핵일수도 있어요.큰 병원가서 엑스레이 찍어보세요.큰일 나기전에 빨리가삼

• 12. ..........
    '11.4.23 7:32 PM (112.144.xxx.3)

제 주위사람이 결핵이였는데 동네 작은 병원에선 감기약 처방만해주고 그사람도 한달 앓다 큰 병원가서 알았어요.엑스레이 요망

• 13. 비염...
    '11.4.23 7:55 PM (175.205.xxx.114)

혹시 비염인지도 확인 해보세요 제 아들이 기침을 그렇게 많이 해 내과약 계속 받아 먹었는데 한달이상 먹어도 그대로 내과의사는 그냥 약만 처방해주고 ~어느날 약국에서 권해준 비염 알레르기약먹고부터는 기침 안합니다. 지금 생각해보니 어릴대도 기침때문에 병원에 무척 많이 다녔는데 억울하 더라구요. 비염이라서 콧물이 목뒤로 넘어가서 기도를 자극해서 기침하는거라고 약사가 그랬어요...지금 군대 갔는데 약간 감기기운 있음 그알레르기약만 먹음되요. 그때(고1때)이후론 감기때문에 병원 가본적 없어요.

• 14. 땡글
    '11.4.23 8:47 PM (124.56.xxx.43)

얼굴 X레이 사진 찍어보세요. 축농증 일수 있어요. 축농증 사진찍어보면 코주위로 농이 가득할꺼에요.. 원래 축농증이면 만성기침이 온다네요.. 그러니 기침약 디립다 써도 안나아요..
    제 아이도 기침감기로 한달동안 병원다니다가 큰병원에서 축농증 진단받고 코항생제 2주 먹였네요 사실..항생제도 2주 먹여야한데서 먹인거지 증상은 얼마 안가서 나았어요...