82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무도에서 하하는...

반짝 조회수 : 3,253
이제 조금씩 적응해가는 듯 해요
일박이일 종민씨도 그런 것 같구요
그런데 그 과정이
하하는 무도 멤버들 특히 유반장에게 무한
격려을 받은 느낌이었던 반면
종민은 입대 전보다 임팩트가 약하니
강호동에게 내침 당하다가
최근에서야 바보컨셉으로 회항해
자리 잡아가는 느낌...
그래서 내가 유반장을 무도를 좋아하지 않을래야
않을 수가 없어요
혹이라도 무도에 원치않는 변화가 생길까
지난주 전전긍긍했던 무도빠줌마였어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '11.4.23 7:25 PM (125.177.xxx.143)

강호동이 김종민을 내쳤다고요?
    그런 느낌 전혀 못 받았는데..
    82에서 가끔 이런 식으로 1박2일과 무한도전 비교하는 것
    저도 나름 1박2일빠로서 기분이 별로예요.

• 2. .
    '11.4.23 7:32 PM (58.230.xxx.215)

유재석이 하하를 예전에도 특별히 생각한다고는 생각합니다.

그리고 강호동이 김종민 내친 느낌은 전혀 없는데요,

• 3. 저도
    '11.4.23 7:32 PM (125.132.xxx.133)

1박2일빠로서...
    강호동이 김종민을 홀대한다고 느끼지 못했어요.

• 4. ...
    '11.4.23 7:34 PM (125.128.xxx.246)

오히려 더 챙겨주는것 같던데 강호동이 김종민을..^^:; 전 이수근과 이승기가 좀 그래보이던걸요 굳이 따지자면

• 5. 반짝
    '11.4.23 7:35 PM (124.49.xxx.65)

어? 그렇게 생각되셨나요?
    전 일박이일 팬이기도 해요
    제 주관적인 느낌이죠 제가 보기엔 그랬다구요
    82에서 이런 식으로 일박이일을 까는게 아니라요
    제 생각엔 하하가 팀에 어우러진 과정이 좀 더 스무스하고 팀의 격려를 많이 받았다는 거죠.
    일박이일 까는 거 아닙니다요;;;

• 6. 반짝
    '11.4.23 7:37 PM (124.49.xxx.65)

강호동이 입대 전 좀 티나게 종민을 예뻐했나요
    그래서 좀 대조적으로 느껴졌어요

• 7. 하하는
    '11.4.23 7:39 PM (115.136.xxx.94)

제대하고 바로 적응한거 같은데요

• 8. 반짝
    '11.4.23 7:41 PM (124.49.xxx.65)

그러게요 "힘내요 하하"도 그냥 컨셉에 불과한 것 같았는데 이제는 그 말조차 들어갔어요

• 9. ㅇㅇ
    '11.4.23 7:50 PM (14.33.xxx.145)

저도 원글님과 비슷한 생각 했었어요...

• 10. ㅇㅇ
    '11.4.23 7:54 PM (58.120.xxx.155)

내쳤다기보다는 그냥 격려나관심을 받지못한정도?라고 느꼈어요

• 11. ..
    '11.4.23 8:04 PM (123.215.xxx.161)

하하 군대 가기 전에 무도에서 하하랑 홍철만 편애하는 것처럼 느껴져서 짜증난적이 많았는데.. 유재석 보면 싫어하는 사람 티는 안내도 좋아하는 사람의 경우에는 굉장히 티가 많이 나요.

• 12. ..
    '11.4.23 8:06 PM (123.215.xxx.161)

아.. 강호동이 어떤지는 모릅니다. 무도만 두 번 이상 보는 집입니다.

• 13.
    '11.4.23 8:07 PM (211.234.xxx.38)

전 군대가기전 갔다온후에도 하하가 웃기더라구요
    ㅋ 종민은 두려움때문에 말한마디 못했었구요

• 14. 이승기야
    '11.4.23 8:11 PM (203.236.xxx.21)

말로 김종민을 더 챙겼죠.
    강호동이 홀대한다는 느낌도 없고...

• 15. -
    '11.4.23 8:15 PM (118.103.xxx.156)

내쳤다기보다는 그냥 격려나관심을 받지못한정도?라고 느꼈어요 2222222222

• 16.
    '11.4.23 8:24 PM (121.151.xxx.155)

왜 무도빠들은 1박2일하고 비교하면서 말하는지요
    그냥 무도만 말하면 안됩니까
    무도도 좋아하고 1박도 좋아하지만
    이럴때마다 무도빠들이 징그럽다는생각이 들어요
    그냥 무도를 좋아할려면 비교하지말고 무도로만 좋아하세요

• 17. ^^
    '11.4.23 8:28 PM (122.36.xxx.23)

김종민 더 띄울려고 하던데,
    유재석하고 챙기는 방법이 다를뿐

• 18. ㅋㅋ
    '11.4.23 8:54 PM (58.230.xxx.215)

하하 안 웃기고,
    소리나 지른다고 생각하는 사람 또 있습니다.
    그래도 챙겨주는 사람이 있으니 뭐.

• 19. ...
    '11.4.23 8:58 PM (125.128.xxx.246)

전 김종민이 진짜 웃기거든요? 그게 김종민이라서 웃긴 무언가가 있는데 요즘 그친구는 여전히 기죽어 있는것 같이 보여 안타깝구요 하하는 ..전 하나도 안웃겨요 맨날 소리만 지르고

• 20. ..
    '11.4.23 9:56 PM (175.215.xxx.18)

하하는 안 웃기고요.
    종민이는 띄워주고 밀어줘도 제자리 못찾고 있지요.

• 21. ..
    '11.4.23 10:19 PM (116.39.xxx.119)

1박2일은 안 보는지라 모르겠구요.
    하하가 하지말라구우!하고 소리 지름 너무 웃겨요
    아주 한심한 상황이나 어색한 상황일때 나오는 멘트라 빵빵 터지는데..^^

• 22. ㅇㅇ
    '11.4.23 10:21 PM (114.108.xxx.114)

어느 기사에서 강호동은 그날 포텐 터지는 한 멤버를 집중적으로 밀어주는 스탈이라고, 매 녹화순간 닥친 프로그램을 살리는데 주력하는 것 같아요. 그래서 오랜시간 적응하지 못하는 김종민보다, 컨디션이 좋은 다른 멤버에 집중할 수 밖에 없었겠죠.
    저도 원글님처럼 생각했는데, 김종민이라는 개인에 맞는 적절한 배려가 없었다는 게.. 보이더라구요. 엠씨몽이나 이수근이나, 강호동은 아닐지라도, 처음 김종민을 견제하느라 필요한 도움을 덜 준건 아닌지. 리액션이 생명인 리얼버라이어티에서, 김종민 것을 살려주는 사람이 거의 없었거든요. 김종민 스스로 일어나라고 채근하고, 다른 멤버들은 좀... 불구경하는 느낌. 그러다 여론이나 1박 자체에 대한 위기론이 번지자 좀 달라지긴 했었지만요.

• 23. 별로..
    '11.4.24 12:27 AM (180.69.xxx.90)

너무 소리지르고 시끄러워요
    무도 게시판엔 길과 하하에 대해 안좋은평이...