82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(방사능비)의심되는 발진....

하느님부처님알라신 조회수 : 3,329

얼마전에도 몇몇님들이, 본문글과 댓글로 올려 주셨죠?

아이들 방사능 심한날 얼굴등 발진 있었다구요...

울초6딸이 어제 부터 ,온 얼굴에 빨갛게 발진이 오르고,부었어요..

딸말로는 어제 바람에 날리는 비를 얼굴에 좀 맞았다고... ㅠㅠ

원래 아토피에 약간 두드러기도 나는 체질인데, 올해는 처음이고

좀 심해서요.

몇일전 발진 있었다는 아이들 ,지금 상태 어떤가요???
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.4.23 6:44 PM (59.3.xxx.225)

울 딸도 그랬는데 지금은 좀 가라앉고 근데 얼굴이 좀 꺼칠꺼칠해요~~~

• 2. ....
    '11.4.23 6:51 PM (119.192.xxx.164)

참고로 지금 동경을 비록한 수도권지역이 홍역환자가 급증 하고있답니다..참고하시길..

• 3.
    '11.4.23 6:52 PM (211.246.xxx.171)

얼굴 홍조나고 간지러워요. 자외선 알러진가 황사때문인가 하고 있는데 설마 방사능이면 ㅠㅠ

• 4. ....님
    '11.4.23 6:53 PM (121.167.xxx.157)

그 정보는 어디서 나온건가요?
    그런 중요한 정보는 출처를 분명하게 해주세요.
    카더라 통신이 아니라요.

• 5. ....
    '11.4.23 6:54 PM (119.192.xxx.164)

はしか患者、首都圏で急増 震災ボランティアは注意を (共同通信)

全身に発疹ができ高熱が出る感染症、はしかの患者報告数が東京都と神奈川県で急増し、厚生労働省は23日までに「患者が増加する可能性が懸念される」として、対策を徹底するよう都道府県などに注意喚起した。東京都感染症対策課は「症状がある場合はすぐに医療機関を受診し、外出を控えてほしい。東日本大震災の被災地にボランティアなどで出掛ける人は、避難所では感染が広がりやすいため十分気を付けてほしい」と話している。はしかは麻疹ウイルスが原因。感染力が極めて強く肺炎などの合併症を起こす。特効薬はなく、予防にはワクチンの2回接種が有効。接種費用が公費で賄われる定期接種は1歳と小学校入学前の計2回。2008年度から5年間の時限措置で中学1年、高校3年の年齢に相当する人も対象。

[ 2011年4月23日9時41分 ]

• 6. 하느님부처님알라신
    '11.4.23 6:55 PM (125.142.xxx.251)

동경에 홍역이요?? 에~휴~ 방사능이 면역체계도 파괴하겠지요...

홍역도 무섭더라구요. 초4 아들녀석 지난 겨울 2주간 정말 심하게 앓았는데.....

• 7. ㅁㅁ
    '11.4.23 6:56 PM (116.35.xxx.142)

저 아는분도 어제 비올 때 야외 다녀 와서 얼굴에 울굿불긋 발진돋고
    근지럽다했어요 다른날에 산책나가서는 괜찮았다고 하면서...
    왜 비오느날에 나갔냐고 뭐라햇지요

• 8. ....님
    '11.4.23 7:00 PM (121.167.xxx.157)

기사 내용으로는 원전 부근에서 발생해서 퍼진게 아니라, 수도권에서 발생했는데, 수도권 사람중에 후쿠시마에 봉사활동 가는 사람은 (후쿠시마에 홍역이 옮겨질 가능성이 있으니) 조심하라는 것 같은데요?

• 9. ....
    '11.4.23 7:02 PM (119.192.xxx.164)

후쿠시마에서 퍼져다고하는게 홍역이 일본수도권을 중심으로 퍼지고있다는 내용이죠

원문기사 내용 그대로입니다...혹시모르니 조심하자 이거지요..

• 10. 청산 avec공자비
    '11.4.23 7:05 PM (123.99.xxx.182)

그렇군요.. ....손에 빗물 맞았는데.. 유심히봐야겠네요

• 11. ....님
    '11.4.23 7:05 PM (121.167.xxx.157)

원 기사에는 어디에도 후쿠시마에서 퍼졌다는 내용은 없습니다. 또한 후쿠시마는 수도권도 아니구요. 걱정하시는 마음은 알겠으나, 제대로 된 정보 전달을 바탕으로 같이 대비하는 82가 되기를 바랍니다. 아 다르고 어 다르다고, 정보 전달과 번역은 정확해야 합니다.

• 12. ....
    '11.4.23 7:07 PM (119.192.xxx.164)

누구 후쿠시마라 했나여? 첫 댓글 보세요 수도권 지역에 홍역환자급증
    참고하세요 라고했지.........머가 아다르고 어다름니까?

• 13. ㅁㅁ
    '11.4.23 7:17 PM (58.224.xxx.3)

후쿠시마에서 퍼져다고하는게 홍역이 일본수도권을 중심으로 퍼지고있다는 내용이죠

님이 그렇게 보이도록 쓰셨어요.
    후쿠시마에서 퍼졌다는 게 아니라 홍역이 일본 수도권을 중심으로 퍼지고 있다는 내용이죠
    를 잘못쓰신거죠?
    잘 읽어보세요.

• 14. ....
    '11.4.23 7:18 PM (119.192.xxx.164)

그건 제가 오타입니다 문장이 안맞잖아여

첫댓글에 주목해주세요..

• 15. ....님
    '11.4.23 7:20 PM (121.167.xxx.157)

잘못 쓰셨다면 지우셔야죠. 앞뒤가 안맞는 댓글 다시면서 제대로 읽으라고 하시면 당황스러울 뿐입니다. 그리고 첫댓글만 보자면, 후쿠시마 원전 걱정 하는 글에 동경 홍역 얘기하시는 것도 좀 뜬금없습니다.

• 16. ....
    '11.4.23 7:24 PM (119.192.xxx.164)

오타 친거에 대해서 머라하시면 할말이 없죠..

후쿠시마 이야기 꺼낸것은 님이죠..저는 후쿠시마란 이야기 안했어요...

님이 후쿠시마 이야기 한것이고 거기에 답하려더 오타친것이고.

그리고 일본에서 유행하니 우리도 어쩔지 모르니 참고 하란 정보를 준것입니다..

홍역이야기 가 뜬금없다면.......정말 할말이 없읍니당....

• 17. 글쎄...
    '11.4.23 7:31 PM (175.119.xxx.188)

121.167 님..
    원글 자체가 아이의 발진을 의심해서 글을 쓰셨고
    119. 192 님이 동경지역 홍역을 댓글로 단게 그닥 뜬금없어보이진 않는데요.

• 18. plumtea
    '11.4.23 7:37 PM (122.32.xxx.11)

제가 보기엔 홍역 언급하신 분이 오해를 유도케 하신 거 같아요.
    언뜻 방사능과 홍역이 연관있다로 읽히거든요. 물론 다음에 달아주신 댓글들 보면 제대로 이해할수있지만 첫댓글은 충분히 그럴만 하다고 생각해요.

• 19. 원글님
    '11.4.23 7:41 PM (125.182.xxx.42)

울 애들 더 작은 애들이고,, 그날 하루종일 학원까지 다녀오고,,,했는데 멀쩡해요.
    아토피에 엄청 두드러기 발진 정말로 돋아나고, 코피 쏟은 애들 맞는데,,,멀굴 괜찮아요.
    학교서 오자마자 세수시키고, 손 다씻고, 발. 다리 물로 한번씩 씻겨줬었어요.
    그리고, 저녁에 집에 들어와서는 목욕 싹 씻기고요.
    입었던 옷들은 두번씩 갈아입히고, 그날로 쟁여두지않고 세탁해서 널어놨어요. 남편옷들도 집에 그냥두지않고 다 빨아버려요.
    심지어, 우산 까지 두번씩 싹 샤워시키고....어제같은경우 돌아가시는줄 알았습니다....
    이런 비오는날이 매일 이라면 끔찍합니다.

유난 떨어서인지,,,애들 괜찮아요.
    아, 그리고 방사능 비 오기전날부터 현미잡곡 야채밥 해서는 된장에 비벼주고 있어요.

할수있는한 다 해봐서 그런지...애들 피부하고 코피 괜찮아요.

• 20. 청산 avec공자비
    '11.4.23 7:42 PM (123.99.xxx.182)

어흑.. 난 일어몰라서.. 점 네개님 정보 고맙기만 하네요.. 잘봤어요 점네개님^^

• 21. ....
    '11.4.23 7:47 PM (119.192.xxx.164)

정보를 올린 제가 잘못된거군요.....

체르노빌때 어땠나요..정권진놈들이 은폐하느라
    거기에 영향인지 모르지만 갑상선으로 많은 분들이고생하고있지요..
    거기에 비춰서 좋건 나쁘건 정보를 알아야 대쳐한다고 생각해서 올린건데...
    여러분에게 심려줬군요 ...죄송합니다..

그리고 일본 전염병 돌거라고 예상하고있습니다...
    우리에게 어떤해가될지모르지만 모르면 또 당할수있어요...

• 22. ...
    '11.4.23 7:48 PM (112.159.xxx.137)

119.192님.. 정보 감사해요 ^^
    조심 또 조심해야죠 ~

• 23. 앗 점네개님
    '11.4.23 7:50 PM (125.182.xxx.42)

일본 정보 고맙습니다.
    면역력 높이는 음식과 고일 섭취 해야겠네요.
    아마 바다건너라서 그다지...전염병걱정은..
    그리고 아이들 사이에서 이미 작년에 수두에 독감에 징하게 돌다가 없어졌어요.

• 24. 원글이
    '11.4.23 7:53 PM (125.142.xxx.251)

저도 점네개님 (119.192)께

정보 감사드려용~~~~~~

• 25. 질문
    '11.4.23 7:59 PM (112.148.xxx.242)

방사성물질과 피부 발진이 무슨 연관관계가 있는지 전문가 분들 계시면 말씀 부탁드립니다.
    정말 몰라서 여쭙는 겁니다.
    카더라 말구요.

• 26. .
    '11.4.23 8:00 PM (116.120.xxx.237)

안그래도 전염병 돌거라는 말도 있었죠..
    방사능..정말 하루이틀도 아니고 숨막혀요 생각만 해도

• 27. 의심
    '11.4.23 8:11 PM (175.117.xxx.22)

저도 계속 피부 상태가 다릅니다.. 계속 얼굴이 매워요.. 가래도 계속 생기고요 해마다 황사 왔지만 이렇지 않았습니다.. 카더라로 괜히 불안하게 만들지 말자고 하시는 분들은 자신들은 괜챦다고 남들 증상까지 가볍게 여기지 말아주세요 조심해서 나쁠 것 없는데 정보 가져오시는 분들에게 딴지 거시는 거 제 삼자인데도 기분 좋지 않네요

• 28. 점네개님
    '11.4.23 8:16 PM (211.201.xxx.127)

저도 잘 봤습니다..
    정보 감사드려요~

• 29. .
    '11.4.23 8:16 PM (116.120.xxx.237)

아니라고 하니~ 저도 하루종일 밖에 나갔다 온 날은 정말 가래가 들끓어요
    원래 알러지가 있는데 이번 봄처럼 심한적은 없었어요 병원 한의원 다니고
    약 먹고 침까지 맞는중인데
    집에 좀 칩거하면 낫는듯 하다가 밖에 나간 날은 어김없다는..
    안 나갈수도 없고..증말 앞으로 일이 더 걱정이네요

• 30. anonymous
    '11.4.23 8:37 PM (122.35.xxx.80)

아...가래...저만 그런게 아니군요. 얼굴도 따끔 따끔하고...
    설마 이게 방사능과 관련 있는건 아니겠지요?

• 31. ..
    '11.4.23 9:22 PM (59.26.xxx.68)

가래.. 저도 끓어서
    설마 했는데...그런분들이 많군요

올해 황사가 정말 심하다고하는데 황사땜시 그러겠죠?

• 32. 발진
    '11.4.23 10:36 PM (116.38.xxx.80)

저도 온몸에 발진이 생겨서 피부과 갔다왔습니다.
    가렵지도 않고 따갑지도 않은데 그냥 분홍색 발진이 온몸에 여기저기 났습니다.
    샘 왈 : 장미@#$%(???) 바이러스에 걸렸는데, 특별한 문제는 없고
    단지 없어질려면 2달 정도 걸린다. 빠르고 낫고 싶으면 약을 드시고,
    아니면 스테로이드 약하게 들어간 연고 하나 처방해 드리겠습니다.
    해서 그냥 연고 받아오고 바르지는 않고 있어요.
    첨에 뭐야??? 했는데 바이러스라네요. ㅠㅠ
    무조건 의심하지 말고 피부과 가보세요!!

• 33. 전문가?
    '11.4.23 11:28 PM (112.155.xxx.72)

전문가를 자꾸 찾으시는데요
    전문가도 요번 원전 사태가 어떤 영향을 끼칠지 알 도리가 없을거에요.
    왜냐하면 역사상 이런 일이 없었기 때문에.
    그렇다고 방사능의 피해는 아주 세게 피폭 당했을 때에 며칠 후 죽는다 그 정도로 파악하고 있지 소량을 연속적으로 쐬면 어떻게 된다 그런 연구는 아마 없을겁니다.
    체르노필 이후의 사태들도 예상할 수 없었던 일들이 일어났고
    아마 일본 원전도 그럴 겁니다. 일본 원전은 체르노빌이랑 또 다르니까
    결과가 어떻게 나올지 알 수 없는거죠.
    우리가 알 수 있는 정보는 다 가지고 있는 듯 합니다.
    정부가 하는 말은 절대로 믿지 말고
    물로 씻는 것과 시멘트 벽 안에 가능하면 있는 것
    음식은...
    하늘에 맡길 밖에요...

• 34. 어머나
    '11.4.24 3:49 PM (175.118.xxx.32)

조도 출근하고 집에오면 가래가 끓어서 괴로워요...독감걸릴때빼고는 가래있는직어ㅣ 었는데..
    그리고 비오느날..우산없어 몽땅 맞았는데...아짂가지 별 증상없어요.