82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

너무 예쁜 반찬그릇

| 조회수 : 14,062 | 추천수 : 142
어제 한국도자기로부터 전활 받았어요. 신제품이 나왔는데 보내고 싶다고, 주소 좀 알려달라고...
한국도자기 같은 큰 회사에서 보내주는 물건은 부담없이 받아 써봐도 될 듯하여 냉큼 주소를 불러줬어요.
그랬더니 오늘 택배로 물건이 왔더라구요.

열어보니 zen시리즈의 반찬그릇이 2개 들어있더라구요. 몸은 도자기이고 뚜껑은 플라스틱인, 반찬그릇 들 있잖아요? 그런거요. 사실 시중에서 판매중인 반찬그릇 디자인이나 무늬가 좀 시골스러워서 막바로 식탁에 올리자니 좀 그렇고, 전 타파웨어에서 나오는 반찬그릇을 쓰는데(몸체는 투명하고 뚜껑은 녹색인...)이거 막바로 식탁에 올리면 kimys가  좀 싫어해요, 구차해보인다나..., 이게 다 제 탓입니다. 이쁜 그릇에 밥 담아줘서...

하여간 그러던 차에 한국도자기로부터 세련된 반찬그릇을 받으니 기분은 좋네요.
그런데 설명이 있었으면 좋았을 걸 하는 생각이 드네요. 사이즈별로 나온 건지, 값은 얼만지, 어디서 살 수 있는지...
하여간 이따 우리 아들 들어오면 사진도 올려드릴게요.

그리고 같이 온건 완죤히 햇반용 용기더라구요. 물론 집락용기에 밥을 얼려도 되지만, 여러분들은 그렇게 밥 얼리니까 냉동실 안에서 뚜껑이 마구 열리지 않던가요? 전 집락용기에 밥을 몇번 얼렸는데 냉동실안에서 수축이 되서 그러는 지 뚜껑의 밀폐력이 떨어지더라구요. 그래서 요샌 도로 햇반을 사는데...
한국도자기에서 수입한 이 햇반용기는 밥이 뜨꺼울 때 담아서 뚜껑을 덮은 다음 냉동했다가 그 상태로 전자렌지에 돌리면 된데요. 뚜껑이 오목하게 생겼는데 아마도 전자렌지에 들어가면 평평해지는 모양이에요. 얼마에 판매되는 건 지 몰라도 4개가 한 세트네요.

하여간 뚜껑만 벗겨서 상에 올리면 되는 예쁜 그릇에 두고두고 햇반을 만들어 먹을 수 있는 용기... 일하면서 밥해먹기에 도움이 되는 제품이긴 한 것 같으네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이진원
    '03.3.29 9:52 PM

젠시리즈 그릇은 종류대로 쓰고 있는데 두껑 달린 반찬그릇이라니, 꼭 사고 싶네요.

• 2. orange
    '03.3.30 12:51 AM

저두 지퍼락 용기에다가 밥 얼렸더니 뚜껑이 헐거워졌어요.....
    제 컴이 이상한지 사진이 안보이네요...
    한국도자기 홈피 가서 보구 와야겠어요.... ^^ 궁금....

• 3. 빈수레
    '03.3.30 12:56 AM

저도 짚락용기에 밥이나 국을 얼리는데,
    동그란 것에는 밥, 네모난 것은 국물용으로 사용하는데,
    동그란 것은 뚜껑이 안 헐거워지는데 네모난 것은 헐거워지기도 하더라구요.

근데 모르겠네요...
    밥은 뜨거울 때 퍼서 그대로 뚜껑을 닫은 채로 좀 식혀서 냉동실에 넣고(뜨거운 채로 넣으라는데 냉장고 고장날까 봐..), 국은 이미 식은 걸 담아서 넣는지라, 뚜껑 닫을 때의 온도와 상관관계가 있는지도요. ^^:;;

• 4. orange
    '03.3.30 1:19 AM

보구 왔습니다.... ^^
    저두 사야겠어요... 도곡동에 직영매장이 있다니 가보고도 싶구.....
    뚜껑은 일본에서 만든 거래요....
    가격은 찬기 두 개에(뚜껑 포함) 17300원이라네요...

• 5. 오로라
    '03.3.30 9:49 PM

저두 하나 사야겠네요~ ^^
    뚜껑달린 찬기쓰는게 싫었는데... 이건 괜찮아 보여요~

• 6. 지원새댁
    '03.3.31 4:21 PM

저는 왜 그림이 안보이죠? 무지 궁금한데...

• 7. 김혜경
    '03.3.31 10:29 PM

아까 한국도자기 연희점에서 물어보니까 젠 시리즈는 도곡점 독점이라네요. 그래서 요 반찬그릇도 인터넷이나 도곡점에서만 살 수 있다고 하네요.

• 8. 초보주부
    '03.4.2 11:20 AM

저는 햇반용 그릇이 탐나는데요... 그림은 안보여요...
    맞벌이를 하다 보니 냉동실에 밥을 보관하는데, 가장 맛있더라구요... 지금은.. 햇반먹은 빈 용기를 이용하고 있는데요, 자꾸 랩이 떨어져서리..
    락앤락도 이용해 봤는데, 락액락은 다 좋은데요, 레인지에 돌리니까 뚜껑이 이상해지면서 잘 안 더워지는거 같더라구요..
    기회가 되면 하나 사고 싶네요...

• 9. 아기맘
    '03.4.2 1:31 PM

저도 그림이 안보여서 점심시간에 도곡직매장에 가봤는데 동그란 중간크기 파이렉스반찬통만한게 2개에 17000원정도 이고요
    코렐앞접시만한 크기는 아직 가격이 없던데 샘플이래요.
    뚜껑에는 전자렌지,냉장실로 넣는 것처럼 표시되있던데...
    참 도곡점에는 젠스타일만 있어요....

• 10. 잠비
    '06.6.9 8:51 PM

반찬그릇은 냉장고에서 바로 상에 올릴 수 있어 편하게 쓰겠습니다.
    일하는 주부들이 늘어날수록 생활용기도 개발되겠지요?
    빠르고 간편하게...