82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

두번째 유럽...두배로 헤매다...(영국)

| 조회수 : 2,403 | 추천수 : 36
스위스에서 행복한 3일을보내고 이제 영국으로 가야하는 날이 되었다

원래 일정대로라면 파리에서 1박을하고 유로스타를 타고 런던으로 가려고 했지만

스위스와 이태리에서 하루씩 기차시간이 안맞아 꼬이는 바람에 파리는 그냥 거쳐가는 아쉬운

일정이 되었다 ...

인터라겐-베른-리용-북역-런던.....이렇게 기차를 갈아타고 가는데 역시 10시간이 걸렸다..ㅠ.ㅠ

내 여행의 원래 계획은 이태리-독일-스위스-프랑스-영국 이었는데 이렇게 될줄 알았으면

스위스에서 영국으로가는 저가항공을 탈수도 있었지만 이미 한국에서 구입한 유로스타를 사용해야만했다

아...단 한번도 그냥 넘어가는 법이 없구나....ㅠ.ㅠ

그냥 가기 너무 아쉬워서 파리 LYON 역에서 사진한장 찍고..크라상을 3개 사서 맛있게 먹었다~~

유로스타를 타고  파리에서 런던으로 오는 역은 세인트 판크라스역으로 바뀌었다

이것도 입국이라고 심사를 하는데 영국애들은 정말 왜그리 까다로운지  히드로 공항은 말할것도

없고  유로스타역도 무지하게 까다롭다

심각한 눈빛으로 한참 물어보더니 겨우 통과~~

아마도 최근에 지어진것 같은데 깨끗하고 화장실도 무료고 쇼핑할 곳도 많은 역이다 ^^

세인트 판크라스역 바로 옆에 붙어있는 킹스크로스역...해리포터에 나오는역이다

런던도착 첫날밤은 타워브릿지 야경으로 시작했다...

다른분들은 타워브릿지 야경을  멋진 사진으로 올리셨는데 저는 기술이 부족해서...ㅠ.ㅠ

둘째날 아침  

런던의 벼룩시장 이라 불리는 캠든타운... 우리나라의 남대문 시장 같다.....내가 원한 벼룩시장은 일반인들이
집에서 갖고 나와 파는것을 기대했는데.....아니다...ㅠ.ㅠ 그대신 고쓰족들이 애용하는 제품은 아주 많다~

점심으로 먹은 영국식 정식 과 피쉬 앤 칩스...

작은아들이 이번 여행을 할수있도록 계기가 된 셜록홈즈 박물관......

아들은 여기사진을 80장이나  찍었다@@

셜록홈즈가 쓰던 물건들...... 아래사진은 셜록홈즈가 담당한 사건과 관계있는 인물들....

이것이 무엇에 쓰는 물건인고???

사건을 재현한  인형들(?)

젊은 시절의 셜록홈즈...

당신은 누구?? 제가 맞춰볼까요?? ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '08.9.30 1:32 AM

꼭 12년 전, 저는 달랑 혼자 영국에 갔었답니다.
    독일 퀠른에서 벨기에의 우스텐데항으로 기차를 타고 간 뒤
    배를 타고 영국의 램스게이트로 건너갔지요.
    다시 기차로 런던 빅토리아역으로...
    그리고 목적지는 버스로 2시간쯤? 옥스포드의 친구집이었지요.

친구집 앞 정류장에 내려 공중전화를 하니
    친구가 뛰어나오며 하는 말,
    '우리집에 온 사람 중 네가 제일 나이가 많은데, 제일 가까이 온 건 너야.
    모두들 히드로 공항에서 픽업 해달라고 전화하는데...집 앞까지 오다니...'
    부부가 유학생활하는 집에
    모두 저만 같은면 얼마나 좋겠냐고 하데요,ㅎㅎㅎ

시간여행님 여행기를 보며
    빨리 다시 한 번 가고 싶다는 마음이 불끈블끈 합니다.

• 2. 다은이네
    '08.9.30 5:04 AM

시간여행님
    9월8일 스위스사진을 시작으로 죽 잘 보고 있습니다
    보노라면
    제가 다녀온곳을 사진으로 다시 본다는 기분이 드네요~

• 3. 꽃향기
    '08.9.30 3:30 PM

프랑스를 그냥(?) 지나쳤다니 참으로 아쉽네요.
    개인적으로는 베르사이유 궁전 정원이 아름다웠어요. 그 외에도 볼 것이 많은 나라지요.
    영국에 살면서 주로 저가 항공 이지젯으로 여행을 다녔어요.
    유로스타 한번 타 보고 싶었는데 아이들이 어린 관계로 주로 비행기를 이용했답니다.
    저는 유럽 중에 다시 가고 싶은 나라를 하나 꼽으라면 스위스입니다.
    언제나 봐도 새롭고 아름다워요.
    자연이 주는 미가 제일 아름다운 것 같아요.

• 4. 시간여행
    '08.9.30 4:40 PM

예쁜솔님...배타고 영국으로 들어가셨군요^^ 그것도 색다른 경험일것같아요
    다음편은 옥스포드 나갑니다 ~~ㅋㅋ

다은이네님... 감사합니다^^ 유럽여행 하신분들이 추억때문에 더 좋아하시는것 같아요~~

꽃향기님......저두요^^ 3번째에도 다시 가고싶은 나라 스위스입니다~~
    유로스타는 애들이 타도 힘들지 않은데....
    전 4년전에 이지젯타다가 연착이 자꾸되서 일부러 유로스타탔어요^^

• 5. teamolady
    '08.9.30 6:09 PM

당신은 누구.....

어린시절의 셜록홈즈.....ㅋㅋ

계속 좋은여행 하세요..

• 6. 시간여행
    '08.9.30 6:32 PM

teamolady 님...사진을 보고계신 분에게 하는질문인데 ㅋㅋㅋ
    님이 셜록홈즈가 되서 제 아들의 정체를 밝히셨군요 ㅋㅋ들켰다 ~~

• 7. Harmony
    '19.12.8 8:34 AM

세상에나!
    11년전의 글을 읽게되는군요.@@~^^
    사진은 안보이지만
    멋지십니다!!!