82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번총선은 검찰독재에 대한 심판이죠.

아침부터 조회수 : 915

메리 크리스마스~

화이트 크리스마스인데 어릴때같으면 마냥 좋기만 할텐데

이런날 운전때문에 고생하는 분들이나 제설작업으로 힘들 분 때문에

마음이 편치 않네요.

서울의 봄보고 생각이 참 많네요.

그때는 독재라 당당하게 외치며 더 나은 민주주의를 위해 소리칠 수 있는데

이제는 민주주의로 뽑은 자라 총선만 기대하고 있어요.

제2의 서울의 봄을 찍고 있는데 아직 느끼지 못하시는 분들이 많아요

총선에서 이제 그들에게 나라의 주인이 누군지 알려줘야 합니다.

제1의 서울의 봄은 군부가 쿠데타를 일으켰다면

제2의 서울의 봄은 검찰이 언론과 짜고 교묘한 선동으로 

사람들의 눈을 가리고 서로를 이간질 시켜 물어뜯게 만들었다는 거죠.

이제 더이상 그들에게 속아서는 안되고 우리는 우리의 권리를 제대로 찾아야 해요.

검찰독재의 민낯을 낱낱이 보면서 깊이 느끼고 타인의 아픔에 같이 공감해야 해요.

내일이 아니라고 외면해서는 안됩니다.

이태원참사 겪으셨던 분들중 이런 말 하시는 분 계셔서 너무 가슴이 아팠어요.

세월호 참사 겪는 부모볼때 왜 저러나~ 싶었다고

그만한 돈 받았으면 되었지 (그게 아니라는 거 내가 겪고서 알았다고)

이상한 유언비어 아니땐 굴뚝에 연기나랴 싶었다고 (아니땐 굴뚝에도 연기나더라고)

타인이 겪는 것을 보고 같이 공감하고

같이 해결하려 노력하지 않으면 언젠가는 그 피해가 고스란히 우리에게 온다고요.

한사람을 300번이나 압수수색하고

한 가족을 머리에서 발끝까지 털어 난도질 하고

심지어 대통령까지 처마가 넘어서니 마니 

작은 잘못만 저질러도 확대 재생산해서 

끊임없이 잘못했다 세뇌시키네요.

한끼 450만원 먹으면서 법인카드10만원 쓴거 가지고 온나라를 발칵 뒤집어 놓고

1억2억 영수증 없이 막 써대면서 내로남불

검찰들은 자신들이 뭘 하든지 무법천지

검사들 자신들의 범죄 기소율은 거의 없다고 하질 않나요?

강간을 하고도 범죄를 저지르고도 기소조차 안되네요.

얼굴이 찍혀도 모른다고 하고요.

검사들은 신인가요?

영부인을 위해 온갖 비리를 다 덮고 있는 검찰

영부인과 검찰들이 비리를 저지르는데 그것에 대한 처벌은 하나도 없는 나라

영부인과 법무부 장관이 카톡만 320번 했는 나라에

법무부장관이 제대로 된 답변 대신에 특정당을 위한다는 깐족거리는 답변

자신들의 죄는 다 덮어서 기소조차 하지 않고

자신들과 반대되기만 하면 머리에서 발끝까지 뒤져서 언론이랑 짜고 무조건 법에 저촉되지

않아도 언론 이용해서 온갖 음해부터 먼저해대기 시작하더군요.

저 같은 경우 1가구 2주택자라 사실 문재인 대통령때 꽤 많은 세금을 냈지만

솔직히 낼 여력이 됩니다.

(강남 살면서 세금 못낼 정도라고 엄살 피우시는 분들 자신 한달 생활비 공개 해보시죠)

자신들 유기농에 과일에 한우 다먹으면서 저축하고 해외여행 다니면서 세금 비싸다고

닌리치시는 분들 대부분이니까요.

그리고 내가 낸 세금이 제대로만 쓰인다면 내 미래 세대를 위해 당연하다 싶었어요.

근데 세금 비싸다고 난리 난리 치네요.

지금 세금 내렸다고 웃고 계시는 분들 보면 세금 충당하고 더 많은 인프라를 원하면서

더 좋은 복지를 원하면서 세금은 나만 안내도 된다는 사고 방식은 어디서 나오는지

이해가 안가요.

지금 열받는 것은 서민들 세금은 쪽쪽 빨면서 자기들을 위해 모든 법을 고치고 있는 거요.

여기서 우리나라 30% 세금 안낸다고 악을 쓰시는 분들 계시는데 우리나라는 간접세

비율이 커서 정말 극빈층조차 물건 하나만 사도 세금이 팍팍 나갑니다.

외국의 극빈층이야말로 세금 1도 안냅니다. 직접세라서요.

우리나라는 부자면 부자일수록 세금 적게  내요.

지금 이렇게 맘대로 재산세 적게 내게 조정하고 건강보험  손대고 돌봄 교실 손대고

다 손대면서 있는 자들을 위해 이딴식 검찰 공국을 만들면 과연 누가 살아남을까요?

우리가 언론을 너무 믿고 그래도 공정하리라 법대로 행하리라 

조금의 믿음이 있어 검찰을 믿어 왔지만 이제는 아니라는 것 제대로 알고 있습니다.

제3의 서울의 봄은 찍지 않아야 하지 않을까요?

내 미래와 내 자식들의 미래를 위해서요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.12.24 9:16 AM (39.116.xxx.202)

사고를 기레기에게 맡기는 거죠. 권력에 맡기고
    알아서 다 잘하겠거니 나보다 잘난 사람이니깐
    우리 스스로를 차별 열등하게 느끼는 권력 공권력 이런거에 언론에 종속되어서 개돼지 선거를 하는 거죠.

• 2. 원글
    '23.12.24 9:18 AM (14.50.xxx.126)

이제 정신을 차려야죠.

전 우리나라 국민들의 수준을 믿어요.

• 3. 근데
    '23.12.24 9:24 AM (116.42.xxx.47)

젊은층에서는 한동훈을 좋아해서 큰일입니다

• 4. ..
    '23.12.24 9:25 AM (211.36.xxx.82)

대선 때 심판한 이재명이 아직 살아있어서요. 이번 총선은 이재명 방탄 심판이죠

• 5. 다 떠나서
    '23.12.24 9:25 AM (125.137.xxx.77)

김명신 감옥에 보내고 싶어요

• 6. ...
    '23.12.24 9:26 AM (182.212.xxx.183)

언론이 문제죠
    제일 문제!

• 7. 저 위에
    '23.12.24 9:28 AM (39.7.xxx.45)

김명신 비데위원장을 또 대통령 시킬려고요?

• 8. ..
    '23.12.24 9:30 AM (211.234.xxx.134)

젊은층이 한동훈을 좋아한다는게 언플에 속으시는것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.24 9:30 AM (116.42.xxx.47)

끝까지 이재명 물고 늘어지는거보소
    지금 대한민국 대통령이 나라 망치고 있는건 못본척??
    누가 더 대한민국에 해를 끼치고 있는지 보세요
    김혜경 김건희 누가 더 악랄한지

• 10. 원글
    '23.12.24 9:36 AM (14.50.xxx.126)

116님

한동훈 젊은애들 안좋아해요. 요즘 젊은애들 있는 사이트 가끔 들어가면 깐족동훈이라고

웃어요. 일베조차 300군데 압수수색해서 안나오면 이재명이 깨끗하긴 한가보다 해요.

• 11. ..
    '23.12.24 9:39 AM (211.234.xxx.134)

211.36님
    총선은 윤씨와 집권당의 국정운영에 대한 중간평가죠
    지난 1년반동안 잘했으니 앞으로 남은임기 3년동안 계속 이렇게 해라-> 여당에 투표
    지난1년반동안 국정운영 엉망이다. 검찰언론이 전혀 견제 못하는 안하는 상황이니 국민이라도 뜻을 알려 견제해야겠다
    -> 야당에 투표

• 12. ㅎㅎ
    '23.12.24 9:39 AM (124.55.xxx.20)

저 위에 평생 이재명 염불만 외다 가셔

• 13. ....
    '23.12.24 9:41 AM (211.186.xxx.27)

정치에 관심 많도 이성적인 중도가 싫어하는 게 딱 이런 태도예요. 가르치려는 태도. 누가 모르나요? 다 안다고요. 진절머리 나는 건 표만 요구하고 자신들은 꿈쩍 않는 민주당 지도부. 뭐 좀 달라져야 할 것 아니예요. 총선 때 국짐에 표 줄 일은 없지만 이렇게 진심을 담은 글로 민주당에도 변화릉 좀 요구해 보세요.

• 14. ..
    '23.12.24 9:43 AM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

211.36님
    이런 단한번 남은 기회를 야당대표 심판에 쓰고나면
    그 다음은요?
    윤김이 계속 이렇게 3년반을 같은방향으로 님같은 반이 투표를
    자신에 대한 지지라고 신나하며 거침없이 더 속도낼텐데요

• 15. ..
    '23.12.24 9:44 AM (211.234.xxx.134)

211.36님
    이런 단한번 남은 기회를 야당대표 심판에 쓰고나면
    그 다음은요?
    윤김이 계속 이렇게 3년반을
    님같은 반이재명 투표를 자신에 대한 지지라고 신나하며 거침없이 더 속도낼텐데요

• 16. 211님
    '23.12.24 9:46 AM (14.50.xxx.126)

민주당 비판하기전에 윤석열이 하는 만행은 어떻게 견디시고 계시는지요?

가장 큰 잘못을 저지른 사람은 놔두고 그 잘못 저지른 사람 왜 저지 못했냐고 난리치시는

님 논리가 이해안가요.

모든 힘을 실어주고 윤석열이 얼마나 잘못했는지를 그들에게 꺠닫게 해주고 난뒤에

민주당을 다그칩시다. 지금 윤석열이 하는 행태에 대해서는 왜 불만이 1도 없나요?

• 17. 젊은층누구요?
    '23.12.24 9:48 AM (47.32.xxx.156)

그 엉터리로 계산한 한동훈 지지율 올랐다는 뉴스요?
    수학 80점, 영어 80점 두 과목 평균이 160점이라는 신박한 계산법으로 만든 지지율이잖아요.
    실제로 20,30 대 한동훈 지지율 개폭망 수준임. 다들 깐족거리는 중2병 50대 아저씨라고 싫어해요.

• 18. **
    '23.12.24 9:48 AM (211.58.xxx.63)

저만해도 회사 지원할때 이력서 쓸때 경력 잘못쓴거 없나 체크하는데.. 경력 조작을 밥먹듯이하고 논문은 브로그까지 표절하고 박사학위받고 주자조작에 세금들여 땅투기.. 전용기가 지껏도 아닌데 본인 화보집찍고 명품 쇼핑.. 우리나라에서 벌어진 일이라는게 믿기지가 않아요. 남미나 동남아 부패 정권 수준이예요.TT

• 19. ..
    '23.12.24 9:49 AM (203.211.xxx.111)

저 위에 평생 이재명 염불만 외다 가셔2222

• 20. 아무리
    '23.12.24 9:49 AM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

생각해도 검찰독재정권 만들어 준 자들 이해가 안가지만
    겨우 쩜칠프로 예요.
    우리 국민들 수준 똑똑합니다.
    깨어있는 시민의식 갖춘
    국민들힘을 믿어요.

• 21. 거짓선동
    '23.12.24 9:50 AM (121.157.xxx.20)

젊은층이 한동훈 좋아하지 않는데 은근히 그렇게 몰아가더라구요
    여론조사 꽃에서 조사한거보니 전세대 통털어 20대 여자들한테 지지율이 가장 낮더라구요
    아이돌급 인기라는둥 젊은애들이 좋아한다는둥 다 가짜 여론 선동입니다.
    근데 외모는 전두환 닮아 보이지 않던가요? 가발 벗으면 완전 똑같을듯
    언론이 너무 심하게 띄워주는데 그럼에도 비호감도가 엄청 높다는
    국민을 개돼지로 알고 입만 열면 거짓말이 윤정권 인사들의 특징인듯

• 22. ...
    '23.12.24 9:54 AM (211.186.xxx.26)

윤석열도 못 견딘다고요 . 다 알고 있고 미치겠으니 가르치려고 들지 좀 마시라고요

• 23. **
    '23.12.24 9:55 AM (211.58.xxx.63)

국찜 내에서나 아이돌이겠지..사람들도 눈이있는데 분노조절장애 합죽이 영감탱이가 웬 아이들.. 입도 점점 윤뚱스럽게 변하던데..∩모양 입 너무 싫으네요

• 24. 211님
    '23.12.24 9:56 AM (14.50.xxx.126)

윤석열 잘못 저지른것 못 막아서 민주당 싫으시다고 한느데

윤석열 잘못 저지르게 만든게 우리라고요.

반성은 우리가 하고 정신차려서 총선에 임해야 한다고요.

0.7% 내가 찍지는 않았지만 언론에 놀아나든 아님 내 재산세 아까워 냈든 우리 국민이라고요

• 25. 211님
    '23.12.24 10:00 AM (14.50.xxx.126)

왜 가르친다고 생각하세요? 같이 공감하고 총선 심판하자고 하시면 되는데....

지금 정권 대통령은 윤석열이에요.

윤석열도 못견디는게 아니라 윤석열을 못견디는겁니다 제발.......ㅠㅠ

• 26. ...
    '23.12.24 10:04 AM (211.186.xxx.27)

제가 윤석열도 못 견딘다는데 왜 윤석열을
    이라고 왜 강요하시나요. 진절머리 나요. 이 정성으로 민주당 당게에도 글 좀 써보세요." 나는 아니지만 저런 사럼들도 있다고 총선에서 이기려면 나 같은 지지자만 믿지 말고 변해라" 하고.

• 27. 원글
    '23.12.24 10:14 AM (14.50.xxx.126)

강요가 아니라 정확한 팩트라는 겁니다.

님 워딩은 지금 대통령이 이재명이라서 윤석열도 견딘다는 워딩이예요.

지금은 이재명이 중요한게 아니라 나라 망치고 휘젓고 다니는 윤석열 자체가 문제라는 것을

아직도 인식하지 못하고 계셔서 적는겁니다. 이재명이 나라 망치고 있으면 그때 이재명을

단죄하면 되지만 지금 나라 망치고 있는 것은 윤석열 김건희 한동훈이라 그들에 대한

죄를 묻자는 거죠.

• 28. 아이피가얼굴
    '23.12.24 10:18 AM (211.234.xxx.216) - 삭제된댓글

쥴리도 가발도 청담동술자리도 안믿는 211 36 입니다
    백번 설명해줘도 안믿어요

• 29. .....
    '23.12.24 10:23 AM (211.186.xxx.27)

아직도 인식하지 못하고 계셔서 적는겁니다..
    ㅡㅡ

하 대단하시네요...

• 30. 검찰독재국가
    '23.12.24 10:26 AM (121.157.xxx.20)

서울의 봄 보고 그냥 과거엔 저런일도 있었구나... 가 아니라
    현정권의 모습이 자연스럽게 오버랩되서 더 분노하고 씁쓸했던것 같아요
    그저 영화로만 즐길수 없는 현실이 참으로 암담하게 느껴졌어요
    국민이 할수 있는건 그저 투표밖에 없는데...
    법기술자들이 정권을 잡아 불법,편법,탈법 총동원해서 다시는 정권교체가 어려울수도
    있겠다 싶은 생각도 들더라구요... 거기에 언론까지 한패니까요
    검찰독재국가 탄생은 정말 막았어야 했는데..
    김건희가 김정숙, 김혜경, 정경심이였다면 저렇게 뻔뻔하게 행동할 수 있었을까요?
    언론과 검찰을 꽉 쥐고 있는 윤정권이 5공시대 전두환보다 더 심각하고 무섭습니다
    정부 요직에 다 검사출신만 임명하고 국회까지 자기들 사람으로 장악하려는데 그건 막아야지요

• 31. 공산당
    '23.12.24 10:27 AM (121.136.xxx.185)

대선 때 심판한 이재명이 아직 살아있어서요. 이번 총선은 이재명 방탄 심판이죠22222222222222
    민주당 전두광이 이재명이라서

• 32. 원글
    '23.12.24 10:27 AM (14.50.xxx.126)

모든 사람이 아니라고 할때 님만 맞다고 하면 왜 그런지 한번쯤 생각해보셔도 좋을듯 합니다.

솔직히 전 님이 더 대단해보여요. 지금 대통령은 윤석열이고 이 사람이 나라 망치는 것에

대해서는 동의는 하시는 것이죠? 김건희와 윤석열이 온갖 외교 추태를 저지르고 비리를

저지르는 것에 대해서는 동의 하시는 거죠?

한동훈이 선넘고 있다는 것은 동의하시는 거죠?

그럼 무슨 답이 더 필요한가요? 제가 강요하나요? 우기고 있나요?

그들을 심판하자는데 뭐가 잘못되었나요?

아니잖아요.

• 33. 원글
    '23.12.24 10:31 AM (14.50.xxx.126)

121님

지금 대통령이 이재명인가요? 이재명을 뭘 심판하죠?

이재명이 부산저축은행 비리 덮어주고

선배랑 동거했던 여자 피의자가 되어 들어오니 자기랑 동거하고

감사에 걸릴거 같으니까 결혼하고

장모 비리 덮으려고 사문서 위조하는데 일조하고

모든 외교 엉망으로 하고 국고 탕진하고 청와대 함부로 이전하는 만행을

저질렀나요?

지금은 윤석열의 잘못을 심판해야 되는 총선이예요.

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.24 10:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 송영길이 검찰독재 검찰탄압 외치니
    검찰개혁 타당성이 퇴색하죠.
    범죄자들이 외치는 검찰독재 검찰탄압.
    코메디.
    지난 대선 이재명 대 윤석열에서
    이재명 대 한동훈으로 바뀌었네요.
    윤석열한테도 진 이재명,
    또 질겁니다.

• 35. 211.36
    '23.12.24 10:38 AM (223.39.xxx.32)

저 분은 총선이 윤정부심판인 것 알면서도 윤정부 방탄 프레임 띄우려고 저렇게 열심히 댓글 쓰고 있군요. 여기 회원들이 그리 무지하지 않아요. 헛수고 그만하시죠.

• 36. 61.98
    '23.12.24 10:40 AM (223.39.xxx.32)

국정운영은 윤이 하고 있고 국민은 국정운영 심판을 기다리고 있는데. 님은 이재명 싫다고 국민여론을 호도하고 있군요. 이재명이 대통령이 아니라구요.

• 37. 원글
    '23.12.24 10:46 AM (14.50.xxx.126)

61님

지금 일베사이트 가보세요. 일베에서도 한동훈 비웃어요.

자기들 생각해도 중2병말기래요. ㅎㅎㅎ

2030인기는 개뿔 나라 망쳐놓은 주범인거 이제 다 아는데 2030여성에게 가장 인기 없고

골수 일베들만 지지해요. 사람들은 자기 이익앞에서는 정확해요.

언론이 호도해서 자기 이익을 흐려 놓으니 윤석열을 찍었죠. 사다리 걷어차기니 절대

집 못산다느니 지금 그렇게 그 말믿고 영끌했던 영끌족들은 피눈물을 흘려요.

그것에 대한 책임을 윤석열이나 언론이 지고 있나요? 오히려 내로남불에...

복지란 복지는 다없애고 있잖아요.

근데 윤석열을 다시 찍는다고요? 아뇨 제가 대구출신인데 대구에서조차 민심이 돌아섰어요.

• 38. ..
    '23.12.24 10:51 AM (203.211.xxx.111)

위에 유명한 뮨파는 부끄러운줄도 모르네요.
    총선이 무슨의미인지나 아는걸까요? ㅉ

• 39. 전과4범필패
    '23.12.24 11:09 AM (121.136.xxx.185)

'이재명vs한동훈' 전면전 피하자…민주 '피고인 대 검사' 구도 경계

지난 대선 니가 그 좋은 그릇 훔쳐 꿰차고도
    왜 졌게 같은 극혐이여도 범죄자 잡는 x이
    낫다고 여겼거든 사람들이
    https://twitter.com/lalapesto/status/1738473220611907804
    범죄자가 대표로 있는 민주당 심판해야죠

• 40. 223.39
    '23.12.24 11:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대선에선 진 이재명이 아직도 설치고 있으니
    지난 대선 연장인거죠.
    국민 심판받고 졌으면 깨끗하게 물러나야 다음 단계로 나갈거 아니에요?
    결국 이재명때문에 정권심판이라는 총선의 의미가
    이재명 대 한동훈 구도 대선연장 프레임으로 전환가능해지는겁니다.

• 41. 121
    '23.12.24 11:13 AM (223.39.xxx.32)

님들과 보수언론이 만든 범죄자 프레임은 깨졌고
    그 범죄자 잡는 그들이 더 무능하고 부패하다는 것을
    온 국민이 알게 됐거든요.
    무검유죄?

• 42. 원글
    '23.12.24 11:23 AM (14.50.xxx.126)

121님

윤석열이 저지른 범죄들은 넘어가 줄 수 있는 아량이 있으신가요?

저들이 검찰공국이라 범죄를 저지르고도 기소조차 안되는 세상에 살면서

아무것도 느끼지 못하시나요?

140만원 짜리 한끼 식사를 하는 사람이 영수증 없이 검찰비 맘대로 쓰는 사람이

법인카드 10만원 썼다는 것으로 300군데 압수수색하는 사람인데

과연 누가 범죄자인가요?

• 43. 원글
    '23.12.24 11:24 AM (14.50.xxx.126)

61님

윤석열이 설치는 꼴에 대해서는 아무 생각이 없으세요?

최소 외국나가면 150억이 든다고 하는데 그 이상의 비용을 지출하고

예산 다 쓰고 다른 곳에 써야 할 돈까지 끌어쓰는 세금 도둑에 대해서는 어떻게 생각하세요?

• 44. 동감
    '23.12.24 11:25 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

대선 때 심판한 이재명이 아직 살아있어서요. 이번 총선은 이재명 방탄 심판이죠3333333333333
    민주당 전두광이 이재명이라서22222

• 45. 방탄당
    '23.12.24 11:25 AM (121.136.xxx.185)

당 대표 필요 없다가 무려 84.4
    https://twitter.com/yujiyeo03105066/status/1669263361870299137/photo/1

• 46. 원글
    '23.12.24 11:28 AM (14.50.xxx.126)

175님

이재명이 대통령인줄 알았어요.

이번 총선은 지금 정권 잡은 윤석열에 대한 심판이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰독재 전두광보다 더한 사람이 윤석열인거 다 아는 판국에

• 47. 이쯤되면
    '23.12.24 11:34 AM (223.38.xxx.76)

평생 친일 극우쓰레기 국짐 정권 지지나 하세요. 그런 개돼지로 살겠다는데 누가 말립니까. 이재명 나도 싫어하지만
    진짜 굥정권 1년반동안 박살난 나라꼬라지를 보고도 이재명만 외치는것들은 답이 없죠.

• 48. ..
    '23.12.24 11:35 AM (211.234.xxx.134)

이재명 심판한다며 윤김에게 날개달아주실 분들
    자신의 선택에 후회없으시길요
    윤김이 개과천선하길 바라거나
    검찰.국힘. 언론이 윤김을 견제할거란 기대같은거 설마 하시는건 아니시겠죠

• 49. 원글
    '23.12.24 11:54 AM (14.50.xxx.126)

이재명 심판한다고 하는데 솔직히 뭘 심판하는지 모르겠어요.

대장동 - 50억 클럽이 한거 다 드러난거고

형수쌍욕사건 - 개인 가정사 가지고 난리치면 윤석열이 대놓고 욕한거는

왜 난리치지 않는거죠? 게다가 그 형수가 시어머니에게 한 욕을 그대로한건데

옵티머스 사건 - 이것도 한동안 이재명이 했다고 하는데 이낙연이 배후라고 드러나고 있어요

• 50. 저도요
    '23.12.24 2:02 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

도대체 검찰독재가 뭔지 모르겠어요.

• 51. 저도 그래요
    '23.12.24 2:04 PM (39.7.xxx.72)

도대체 검찰 독쟈가 뭔지 모르겠어요.
    원글 결론은 이재명은 잘못 없고 다 국힘 탓이고 국민 탓이라는데 그거야 전지적 이재명 지지자 시점이죠.

• 52.
    '23.12.24 5:00 PM (124.55.xxx.20)

검찰 독재가 뭔지 모르겠단다.ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 39님
    '23.12.24 8:11 PM (14.50.xxx.126)

ㅠㅠ 검찰 독재를 못 느끼시면 어떻게 해요?

김건희 주가조작

김건희 장모 사문서 위조

김건희 학력 위조

김건희 양평땅 고속도로 의혹

한동훈 딸 논문 비리

한동훈 딸 봉사활동 공문서 위조

이런 것에 대한 처벌이나 기소는 하나도 없잖아요.

오로지 검찰의 칼날은 민주당에게만 향해 있죠.

그리고

이태원 참사 오송 참사에 대한 해명이나 제대로 된 보상

제대로 된 법안 마련도 하나도 없잖아요.

이게 바로 독재지 뭘 독재라고 느끼세요?

전두환때도 살기 좋았다는 사람 있어요.

님이 딱 그런 사람일거 같아 슬퍼요.