82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술부심 부리는 사람 어떻게 생각하세요?

자기는   술잘마시는 사람이 좋다하고..

술 쎄고...술 자주 마시고..

그래서 주변사람들에게(후배들)  은근 술 자리 강요하고 그러는데..

이런 사람들 어떤가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.9 1:27 PM (118.235.xxx.235)

무식하네요.

• 2. ㅋㅋ
    '23.12.9 1:28 PM (59.13.xxx.51)

미개한 너낌~

• 3. ...
    '23.12.9 1:28 PM (121.132.xxx.98)

한심하죠.
    나이 먹고 오죽 부심 부릴 게 없으면 술부심을 부리겠어요.

• 4. 옛날사람
    '23.12.9 1:29 PM (221.142.xxx.67)

완전 별로
    왜 그런댜

• 5. 여자들도
    '23.12.9 1:30 PM (110.70.xxx.37)

술부심 부리는 사람 많아요. 술안먹는 사람 음흉하단 소리까지 들었어요

• 6. 그래
    '23.12.9 1:31 PM (61.105.xxx.11)

마이 무라

• 7. ..
    '23.12.9 1:32 PM (211.208.xxx.199)

멍텅구리요.

• 8. 내비도
    '23.12.9 1:33 PM (220.120.xxx.234)

술빼면 시체.

• 9. ..
    '23.12.9 1:43 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

한심하다
    제 정신이 아닌 시간들로 인생을 채우는구나!!!

• 10.
    '23.12.9 1:48 PM (175.113.xxx.3)

주접 떠네 자랑할 게 되게 없나보다.

• 11. ㄴㄷ
    '23.12.9 1:49 PM (211.112.xxx.130)

알콜중독자라고 생각해요. 그게 무슨 자랑.

• 12. 비슷한
    '23.12.9 1:54 PM (175.196.xxx.121)

사람끼리 모이면 됩니다
    굳이 판단할 필요가?

• 13. ..
    '23.12.9 1:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

알콜에 뇌가 절여져서 그래요
    응~개무시

• 14.
    '23.12.9 1:57 PM (1.241.xxx.48)

술 잘 마시고 술자리 좋아하는 사람은 확실히 자부심이 있긴 하더라구요.
    그런데 자부심 가질게 얼마나 없으면 술 잘 마시는거에 자부심이 있는건지 이해불가예요.

• 15.
    '23.12.9 2:13 PM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

알콜에 뇌가 절여져서 그래요
    응~개무시

속으론 웃어요
    우스워 보여서요

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.9 2:28 PM (121.136.xxx.216)

우리나라는 술마시는사람이 잘노는사람이라는 큰착각을 하고있음

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.12.9 2:31 PM (187.191.xxx.194)

싫은데.. 대학생 아들보면 요새도 그러더군요. 아들친구들중 몇몇 여자, 남자 있는데 억지로 먹이고 돈은 똑같이 내고.
    아들도 보면 싫어도ㅠ나름 친한데 강요도 하니. 먹는듯 하더군요.

• 18. ...
    '23.12.9 2:37 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

술진상 술꼰대라는 생각 들죠ㅋ

• 19. ..
    '23.12.9 2:43 PM (118.235.xxx.84)

주변에 강요만 안하면 노상관

• 20. 1212
    '23.12.9 2:45 PM (121.161.xxx.91)

너무 한심하죠. 특히 요즘 연예인들이나 드라마에서 소주병
    쌓아 놓고 술주심 부리는 사람들 짜증나고 화가 나요.

• 21. 이래서
    '23.12.9 2:57 PM (121.162.xxx.174)

술 잘 안취하고 사실 좋아하지만
    어릴때? 만난 친구들 외엔 술 못 마신다고 합니다
    비슷한 사람들끼리 모이면 된다는 말 대찬성
    술먹고 놀자는 모임에선 빠지고 싶어서요
    부심은 부려봐야 상대가 부러워야 부심 되겠죠?

• 22.
    '23.12.9 3:06 PM (211.234.xxx.214)

멍청하다생각해요.
    1급발암물질이거늘.

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.9 3:36 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그려 마이무라 2

• 24. 자랑할게
    '23.12.9 8:28 PM (123.199.xxx.114)

술잘마시는거 하나밖에 없는