82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 대단한 점 - 펌

진짜 그러네 조회수 : 2,579

끊임없이 자신을 네거티브 하는데도

이재명은 결코 이낙연의

#여수경도개발비리, #옵티머스, #삼부토건, #당비대납, #그림강매, #측근자살 등등에 대해서는 한 마디도 하지 않는다

https://www.ddanzi.com/free/788714681

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 어른인가
    '23.11.24 2:18 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/788714681

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.24 2:18 PM (106.101.xxx.49)

이재명 응원합니다

• 3. ..
    '23.11.24 2:19 PM (211.234.xxx.181)

그건 그래요

• 4. 며칠전에도
    '23.11.24 2:20 PM (211.234.xxx.15)

이낙연 "이재명 사법 문제로 도덕적 감수성 퇴화·당내 민주주의 억압" -
    https://n.news.naver.com/article/003/0012217356?sid=100

• 5. 만취음주운전
    '23.11.24 2:21 PM (211.234.xxx.64)

깔게 없으니 그렇겠죠 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.11.24 2:22 PM (211.184.xxx.199)

지지자들도 본받으면 되겠네요

• 7. 그렇네요
    '23.11.24 2:23 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 아는 법

• 8. 전과 2범
    '23.11.24 2:23 PM (211.234.xxx.201)

얘기도 안 하죠.
    하도 그 지지자들이 도덕성, 전과 4범 타령하길래 그쪽은 전과 없는줄

전과 2개는 착한 전과인가요?

• 9. 그럼
    '23.11.24 2:24 PM (116.125.xxx.12)

당대표가 되어가지고 개인 인신공격하면 되겠어요
    신격화좀 그만해요

• 10. .,,
    '23.11.24 2:25 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

풉.
    한마디 하면 백마디 천마디로 되돌려 받을걸 아는거죠.

• 11. 211.
    '23.11.24 2:25 PM (14.49.xxx.90)

아 그럼
    거기 지지자는 해도 되구여?
    북한도 아니고 왜 그래야 해요?
    허위를 막 떠드는데
    둬요?

• 12. 223.38
    '23.11.24 2:26 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그래서 윤석열 검찰이
    그렇게
    캐도 나온
    증거가 없네요 파보니 검찰 나오고

• 13. 116.125
    '23.11.24 2:26 PM (211.234.xxx.201)

개인이 아니고 공인이죠

• 14. 223.38
    '23.11.24 2:26 PM (14.49.xxx.90)

풉.

그래서 윤석열 검찰이
    그렇게
    캐도 나온
    증거가 없네요 파보니 검찰

• 15. 116.125
    '23.11.24 2:27 PM (211.234.xxx.201)

경선으로 만났을때도 저 얘기 안 했어요.
    하지만 그 쪽은 기억 안 나면 검색해 보세요.
    어땠는지

• 16. 경선 당시
    '23.11.24 2:29 PM (211.234.xxx.201)

이낙연 "대장동 의혹, 언론 나름 의문 있어 보도" - https://v.daum.net/v/20210918185804194?f=p

이낙연 전 대표는 대장동 개발 의혹에 대해 언론은 나름의 의문이 있어 줄기차게 보도하는 것이라고 말했습니다. 대장동 관련 보도는 가짜뉴스라며 고발을 검토 중인 이재명 지사 측을 비판한 겁니다.

• 17. ...
    '23.11.24 2:30 PM (211.234.xxx.64)

만취음주운전을 했나 형수 쌍욕을 했나 법카를 맘대로 썼나 대장동 몸통이기를 하나 깔게 없죠

• 18. ck
    '23.11.24 2:32 PM (221.143.xxx.13)

그러기 쉽지 않은데
    그것도 정치판에서 더욱,
    대단한 사람 맞네요. 인간으로서 존경스럽습니다

• 19. 경선 당시
    '23.11.24 2:32 PM (211.234.xxx.201)

(대장동은 파면 팔수록 국힘쪽이 나오고 있죠)

이재명 “내가 있어서 5500억이라도 환수” vs 이낙연 “국민 절망”
    https://www.joongang.co.kr/article/25011930

• 20. 깔게 없으니
    '23.11.24 2:33 PM (203.218.xxx.51)

이낙연에 대해 깔게 없으니 공격하고 싶어도 못하고,
    이재명이 욕 안해도, 이재명 패거리 유튜버들이 열심히 이낙연 욕하고 가짜뉴스 퍼트리잖아요.

82에서도 이낙연 신천지라고 열심히 글 올렸던 개국의 딸 아줌마도 있었고, 신천지 가짜뉴스 퍼트린 유튜버 고소 당해서 지금 깨갱중

• 21. 21년 가을
    '23.11.24 2:34 PM (211.234.xxx.201)

이낙연 측 "대장동, 굉장히 많은 제보 들어와…자제 중" :: - http://mbnmoney.mbn.co.kr/news/view?news_no=MM1004436919

이낙연 "대장동 코끼리, 다리와 귀 나와…전체 그려질 것" - https://www.google.com/amp/s/news.sbs.co.kr/amp/news.amp%3fnews_id=N1006477165
    이낙연 전 대표는 오늘(27일) 대장동 의혹과 관련해 "어렴풋하게나마 짐작은 하고 있다"고 밝혔습니다.

• 22. 203
    '23.11.24 2:35 PM (14.49.xxx.90)

이낙연은 검찰이 수사를 안했죠 궁금하긴 해요 털면 멀정할지

• 23. 근데
    '23.11.24 2:36 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

이낙연이 이재명 대장동 물고늘어졌었는데
    아직도 대장동 증거 없어서 이재명 못 잡아
    넣는건가요?
    그러면 이낙연은 뻘짓 하면서
    동료 등에 칼 꼽은거였어요?

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.24 2:37 PM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

털게 없는 데 어떻게 수사를 해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '23.11.24 2:38 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

이재명이랑 개딸들이 고발하세요.
    아무도 수사해달라 요청도 안하는데
    검사가 무턱대고 수사해요?

• 26. 21년 이낙연
    '23.11.24 2:38 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

이낙연 ‘대장동 의혹’ 저격 “성남시 세상 시끄럽게 해…공정 무너져” -
     https://m.kukinews.com/newsView/kuk202110020021
    “얼굴은 얼굴다워야 한다. 흠 없고, 믿음이 가야 한다. 이낙연을 선택해달라”고 강조했다.

이낙연 “대장동 수사 국민 납득하지 못하면 여러 문제 생길 것” -https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=5294657

▪︎ 이낙연 “대장동 특권동맹 해체 내가 적임…

당, 미적대면 안돼

• 27. 이낙연, 대장동
    '23.11.24 2:39 PM (211.234.xxx.201)

이낙연 ‘대장동 의혹’ 저격 “성남시 세상 시끄럽게 해…공정 무너져” - https://m.kukinews.com/newsView/kuk202110020021
    “얼굴은 얼굴다워야 한다. 흠 없고, 믿음이 가야 한다. 이낙연을 선택해달라”고 강조했다.

이낙연 “대장동 수사 국민 납득하지 못하면 여러 문제 생길 것” -https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=5294657

• 28. 전과 없는줄
    '23.11.24 2:40 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

하도 그 지지자들이 도덕성, 전과 4범 타령하길래 그쪽은 전과 없는줄

전과 2개는 착한 전과인가요? 22222222222222

• 29. ....
    '23.11.24 2:40 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

증거가 없어서 못잡아 넣는다고요?
    이재명 요즘 대장동건으로 재판 받으러 다니는거 몰라요?
    대체 이재명에 대해 제대로 아는게 뭥미?

• 30. 저 많은 의혹에도
    '23.11.24 2:41 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명처럼 압수수색 수백번씩 받지도 않음.

• 31. 223.38
    '23.11.24 2:42 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

아 재판받으러 다녀요?
    이재명 지지자 아니라 몰랐네요

• 32. ..
    '23.11.24 2:42 PM (223.62.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃긴다 전과누적범 좋아하는 정신상태

• 33. 223.38.47
    '23.11.24 2:42 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

님이야 말로 대장동에 대해 이재명이 어떤 죄가 있다고 판명되었는지 올려보세요~

의혹
    카더라
    정황 말구요

증거를 올리세요.

• 34. 대장동으로
    '23.11.24 2:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

2년 넘게 털어서

지금까지 나온게

온통 국짐.

뭘 더 얼마나

한 3년 윤씨 임기동안 더 털면 되나요?

• 35. ..
    '23.11.24 2:43 PM (223.62.xxx.82)

이재명지지자들은
    음주운전을 특히 좋아하더라구요
    제일 약한 전과라서

• 36. 223.38.47
    '23.11.24 2:43 PM (211.234.xxx.201)

님이야 말로 대장동에 대해 이재명이 어떤 죄가 있다고 판명되었는지 올려보세요~

의혹
    카더라
    정황 말고

증거나 판결을 올려보세요~
    (재판 받으면 다 죄가 있는건가요?)

• 37. 223.38
    '23.11.24 2:44 PM (110.70.xxx.85)

저같은 중도는
    대선 집어삼킨 이슈 대장동 관련해서
    이재명이 유죄라는 결론이
    아직까지도 나지않고 있는것에
    매우 의아해하고 있어요.

대선때는 대장동 하나면 이재명 곧 끝날
    것처럼 난리법석이었는데
    그랬던거 치고는
    대장동 이슈가 너무 조용하니까
    이재명이 대장동 껀으로 재판 중인것도
    몰랐네요

• 38. 223.62
    '23.11.24 2:45 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

문서위조는 어떤가요?

• 39. 211.234
    '23.11.24 2:46 PM (118.217.xxx.104)

건희고
    저축은행이고
    일국의 장관이고 털지 않아도 의혹들이 한 두개가 아닌데..탈탈 털면 진짜 볼만 하겠죠.

• 40.
    '23.11.24 2:51 PM (211.234.xxx.84)

이재명 여기 생방해주는곳인데
    누굴위해선지
    1심이 적어도 4월 총선까지 나올일없다네요

• 41. 어머 그래요?
    '23.11.24 2:58 PM (110.70.xxx.85)

누굴 위해서 이재명 수사 진척이 느린건지 궁금

• 42. ...
    '23.11.24 3:13 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 이낙연씨는 의리가 없어도 너무 없는...? 이낙연 본인은 깨끗하다 생각 하는쥐..?..ㅉㅉ 지난 대선에서 졌으면 깨끗하게 승복하고 도와야 하는게 민주당 사람이겠지요..?
    내각제를 꿈꾸는 인간들이...?..무능한 의원들이 권력을 쭉 누리고픈 마음..? 민주당에도 있더만~
    일본 의원 내각제 보니 답도 없드만...?..

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.24 3:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

재판지연시키려고 단식쑈까지 했던 이재명.
    6개월 내 끝낼 선거재판 아직도 질질 끌고 있죠.

• 44.
    '23.11.24 3:27 PM (211.234.xxx.144)

이재명 유죄받아서 정의로운사회만들어야는데
    1심도 질척
    수사검사는 수사대상한테 향응이나 받아 쫓겨나고
    쌍욕싫다면서 혐오글은 써대며
    법카보다 더한 특활비에
    가족범죄몰고가야는데 더한검사가족들에 .
    이낙연신천지 묻었을까봐 고소고발한대고 깝깝하겠죠

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.24 3:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

글게요
    왜 저리 질질 끌까요.
    대북송금재판도 이화영 부인 난리치고,
    변호사 난리치고,
    이재명은 단식쑈어 별 이상한 짓 다 해가며
    질질 끄는게 누구한테 유리할까요.

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.24 3:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

글게요
    왜 저리 질질 끌까요.
    대북송금재판도 이화영 부인 난리치고,
    변호사 난리치고,
    이재명은 단식쑈어 별 이상한 짓 다 해가며
    질질 끄는게 누구한테 유리할까요.
    누가 질질 끌고 있을까요.

• 47. ㅉㅉ
    '23.11.24 3:37 PM (114.205.xxx.88)

지지자들이 다 해주는데 뭐하러 이재명이 하겠어요? 당도 장악했겠다 뭐가 무서워서 매번힘도 없는 이낙연을 들먹거릴까요?

• 48. ....
    '23.11.24 3:42 PM (220.95.xxx.155)

아..맞네요

이 댓글 쓰려고 오랜만에 로그인했어요

• 49. ...
    '23.11.24 3:44 PM (118.235.xxx.40)

이재명결백만 컨펌해주네요
    이재명 화이팅

• 50. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 3:46 PM (211.205.xxx.110)

막가파 열성 지지자들이 거슬리는 것들 지역구 쫓아다니고 욕설에
    대자보에 협박에 살인예고에 다 해주는데 뭐하러요?
    과일이네 뭐네 조롱하고 문자폭탄 테러에 행동력 갑인 돌격대가 있는데
    그냥 뒤에서 점잔 떨면서 해봐야 '뭉쳐야 합니다~ 분열은 파멸입니다' 식의
    하나마나한 말 간간이 날려주면 되는데요. ㅋㅋㅋ
    내내 입다물다가 본인 체포동의안 표결때에나 겨우 입 떼서
    '무서워용~~~부결시켜 날 살려줘~~' 적극 행동하는걸요.
    그걸 또 대단하다고 찬양하고 있네.

• 51. ...
    '23.11.24 3:58 PM (118.221.xxx.80)

이낙연이 왜 깔게 없어요 ㅎㅎ 깔 가치가 없는 존재라 그래요. 대선주자로 올라와봐요. 가루가되게 까일께 무궁무진해요

• 52. ...
    '23.11.24 4:36 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연측 사람이 지난 대선때 윤석렬을 위해 일하더만...?
    이낙연은 몰랐을까..?..지측근이 경쟁자한테xxxxxxxxxx...?
    사과 한마디 없드만...?...ㅋㅋ

• 53. ㅋㅋㅋ
    '23.11.24 4:51 PM (220.86.xxx.168)

이러니 저사람 지지하겠지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혜경궁이 글쓴건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.24 5:33 PM (106.241.xxx.200) - 삭제된댓글

깔게 뭔데요? 무슨 범죄를 저질렀죠? 말도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋ

• 55. ㅋㅋ
    '23.11.24 8:51 PM (222.103.xxx.140)

당 대표는 지 방탄용 이상 이하도 아닌 잡범일 뿐~

• 56. ...
    '23.11.24 10:27 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

사이비 뮨파들이 난리중..?..ㅋㅋㅋ