82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인이 한국에 이민오려고 해요

... 조회수 : 17,693

인도인 친구가 있는데 한국에 이민와서 

살고싶어해요 친구의 아이들이 중학생

초등학생 두명이있는데 학교 문제를 어떻게 하면 좋을까 고민이에요

국제학교는 비싸서 어느 곳으로 보낼까 생각중인데 조언 부탁드려요 

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.30 10:20 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

국제학교 못 보내면 일반학교 보내는거죠....
    근데 이민비자를 쉽게 받을 수 있는건가봐요.....

• 2. 인도사람이
    '23.9.30 10:22 PM (112.155.xxx.85)

다짜고짜 이민이 가능한가요?

• 3. 아 짜증
    '23.9.30 10:25 PM (119.206.xxx.79)

인도인까지 오려고 해요?
    지난 번 예멘인가? 그리고 기억 안나는 그 그 사람들
    충북으로 데려갔던 사람들도

• 4. 직장
    '23.9.30 10:25 PM (211.234.xxx.66)

직장이 문제죠. 인도면 it쪽이 많아서 그렇게 취업해서 오더라구요. 삼성쪽에 인도인들이 많아서 동탄신도시에 많이 살아요.

• 5. 으 시르다
    '23.9.30 10:25 PM (213.89.xxx.75)

인도인은 좀...파키스탄인과 동급....
    너무나도 이기적이고. 너무 이기적이고 자기가 좋은거 다 차지해야 직성에 풀리고.
    오지마라...너네와 같은 아파트 있기 시르다.
    너무 괴로워서 이제는 인도 소리만 나와도 펄쩍 뛰겠어요.

• 6. ,,,,
    '23.9.30 10:27 PM (211.221.xxx.134)

우리나라는 이미 다문화국가 ㅜㅜ

• 7. 나도 싫다
    '23.9.30 10:28 PM (1.225.xxx.136)

인도인은 좀...파키스탄인과 동급....
    너무나도 이기적이고. 너무 이기적이고 자기가 좋은거 다 차지해야 직성에 풀리고.
    오지마라...너네와 같은 아파트 있기 싫다. 222222

• 8. ????
    '23.9.30 10:29 PM (86.141.xxx.106)

우리나라는 이민이 거의 불가능한 나라예요.
    난민도 마찬가지고요.
    유럽처럼 생각하나보군요. ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '23.9.30 10:29 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

국제학교 보낼 경제력도 안되는 분이
    인종차별 심하고
    물질지상주의 나라에 이민와서 뭐하고 사신데요?
    그 이민 심사숙고하라하세요

• 10.
    '23.9.30 10:31 PM (58.231.xxx.14)

제 주변도 중국인이 이민 온 케이스 있어요
    제ㅜ생각엔 코로나때 한국 의상이 높아져서 이미지가 확 좋아져서 이민갈 국가로 생각하는거 같아요
    정말 이민자 그만 받음 좋겠오요

• 11. 인도,베트남
    '23.9.30 10:33 PM (175.208.xxx.235)

이민생활하는 교포들 얘기로는 인도, 베트남 이민자들이 못됐다고요.
    다 그런건 아니겠지만 좀 지독한 사람들이라고 들었네요.

• 12. 해외교포들
    '23.9.30 10:33 PM (62.198.xxx.59)

중 중국인과 인도인을 다 겪어본 교포들은
    하나같이 인도인들을 넘사벽으로 치더군요.
    그냥 지구최강 저세상 마인드라고.

• 13. 조언?
    '23.9.30 10:33 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

다들 싫어하니 니네나라에서 살라 하세요.

• 14. 미국에서
    '23.9.30 10:35 PM (116.34.xxx.24)

렌트 안주는 인종이....
    집 빼고도 카레향이 안 빠진다고

• 15.
    '23.9.30 10:36 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

원글님이 저 인도인 한국인 와이프일수도 았잖아요
    너무 심한 표현은 노노

• 16. 뭔 이민?
    '23.9.30 10:36 PM (217.149.xxx.207)

우리나라가 그렇게 호락호락하지 않아요.
    이민 받아주는 나라도 아니고.
    비자 못 받으면 꽝이죠.

그리고 인도인 좀 하...할말하안

• 17. ......
    '23.9.30 10:37 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

와이프를 노비로 여기던데.

• 18.
    '23.9.30 10:44 PM (122.36.xxx.160)

국제학교가 안되면 사춘기의 아이들이 한국인의 일반학교에 적응하기가 힘들텐데요.언어부터가 안될텐데요.

• 19. 인도사람들
    '23.9.30 10:45 PM (108.41.xxx.17)

자신보다 강한 사람에겐 비굴하게 굴고, 자신이 갑이라고 생각하면 상상 이상의 수준의 갑질하는 것이 자기 권리인 줄 알고,
    이익을 위해서 거짓말을 하는 것에 죄책감 전혀 안 가지고,
    남을 속이는 것에도 주저함이 없어서 애들 학교 성적에도 부모가 개입해서 시험지 빼돌려서 단체로 커닝도 시키고 (미국에 살고 있는 인도인들 이 경우 흔해요)
    아내든 딸이든 여자들을 소유물로 취급하고 함부로 대하고,
    인도를 배경으로 한 충격적인 영화들에 거짓이 없다고 보시면 됩니다.
    질시 샘도 엄청나게 많은데 선민의식까지 있어서 한국에서 이민자로 살면서도 한국 사람들을 자신들보다 밑에 있다고 내려 보면서 살 가능성이 커요. 원글님처럼 '편의 봐 주고 챙겨 준 사람들'에 대해 감사해 하기 보다는 '자기 밑의 사람이라서 자기가 부리고 있다' 고 생각할 가능성도 크고요.
    남들에게 고마운 배려를 받아도 자기가 잘 나서 당연하게 누릴 권리라고 생각하지 절대로 그걸 감사해 하지 않는 민족입니다.

• 20. 이민
    '23.9.30 10:46 PM (117.111.xxx.119)

받더라도 미국이나 캐나다처럼
    교육수준 높고 국가에 기여할 사람들이나
    투자금 내고 들어오게 해야죠. 점수제로..
    좋은 인력을 받아들여야죠.

• 21. .......
    '23.9.30 10:49 PM (14.6.xxx.34)

모든 사람은 케바케지만, 해외 살아본 사람들
    대부분은 인도사람이라하면 아마 다들 아실겁니다.
    저도 인도사람은..어휴...

• 22. 원글님부터공부
    '23.9.30 10:54 PM (108.41.xxx.17)

인도인들은 백인들 말고는 다 자기들 밑으로 봅니다.
    원글님과 어떤 친구 관계인지 모르겠지만.. 이용 당하시지 않게 조심하셨으면 싶네요.
    나중에 후회 하실 가능성이 큽니다.

• 23.
    '23.9.30 10:55 PM (211.197.xxx.17)

이거 보세요.
    우리나라는 이민정책 절대 성공 못해요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.30 10:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기에 물을게 아닌거 같은데요.

• 25. 어우
    '23.9.30 11:08 PM (1.237.xxx.181)

솔직히 인도라니
    싫으네요

미국가라하세요

• 26. 12
    '23.9.30 11:28 PM (110.70.xxx.190)

한국 말고 일본으로 가라 하세요.

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.30 11:31 PM (92.40.xxx.186) - 삭제된댓글

인종차별 쩌내요
    이사람이 인도출신이라고 해도
    사람마다 천차만별인데
    일단 취업비자나 학생비자를 받아야하고요
    아이들은 국제 학교나 일반학교
    어느곳이든 다닐수가 있습니다
    우리아파트에도 일반초등학교 다니는
    외국애가 있거든요
    한국말잘하고 학원도 다닌다고 하네요
    국적은 러시아인듯
    한국이 생활물가가 비싸서
    잘알아보고오라고 해야죠

• 28.
    '23.9.30 11:42 PM (42.98.xxx.109)

한국와서 살고싶으면 한국에 취직자리 먼저 알아봐야죠, 비자내주는 회사

이민 원한다고 맘대로 올수있지 않아요.

• 29.
    '23.9.30 11:44 PM (172.225.xxx.33)

인도인들 진짜 겪어보면 절레절레…
    새치기 거짓말 약속 안지키기
    눈 똑바로보고 아무렇지도 않게~
    게다가 체취는 화생방수준에
    인도인집은 향식료냄새 쩌거리…

섞여 살아보면 정말 인파 별로예요.

그리고 국제학교 못보내면 일반학교 가야하는데…
    한국어 어쩌려고? 영어권 ELS 코스부터 있는것도 아니고;;

• 30. 인도인이
    '23.9.30 11:46 PM (1.225.xxx.212)

한국에 이민오려는 이유가 뭘까요?
    선진국인 미국일본이 훨씬 낫지않나

• 31. 자기가
    '23.9.30 11:52 PM (218.39.xxx.207)

취업해서 가족데리고 오는거 아닌이상

이민 같은건 본인이 알아 봐야지

• 32. 인도인
    '23.10.1 12:42 AM (5.90.xxx.164)

유럽 거주하는데 인도인 정말 많아요
    보면 가족 단위고 누구 한명 비자 받으면 그 다음부터 가족들이 다 들어오는거 같았어요 그리고 자녀수도 유럽 현지인들 비해 높구요
    무엇보다 제가 인도인에게 거부감 드는 것중 인도여자들의 옷차림예요 걔들 자기들 나라 전통옷을 입고 삼삼오오 무리지어 다니는데 최소한 남의 나라 사니 맞추는 느낌이 아니예요 다문화도 종교나 민족성이 강한 나라는 받지 말아야해요

• 33. 뭐지
    '23.10.1 12:52 AM (182.229.xxx.215)

한국 회사 취직해서 취업비자 같은 걸로 와야죠
    애들 학교는 국제학교 비싸서 못보내겠으면 공립 보내면 되는 거고요

• 34. 공립
    '23.10.1 1:25 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

다 유라가 낸세금으로 공짜 교육울 아민자에게 제공하는거 반대고요.
    외국인들과 다문화들애겐 돈 다받고 공부시켜야해요.

• 35. 학교
    '23.10.1 1:30 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

다 우리가 낸세금으로 우리가 받는건데
    이민자나 다문화들에게 제공하는거 반대고요.
    외국인들과 다문화들애겐 돈 다받고 공부시켜야해요.

• 36. 유럽에도
    '23.10.1 2:07 AM (118.235.xxx.35)

노동자들, 특히 식당 주방에서 일하는 인도인들 엄청나게 많은데요, 워낙 지저분하고 그 머리 아픈 요상한 향료가 많은 냄새때문에 인도인들 세 안주려고들 하고 인도인 사는곳은 심지어 집값도 떨어집니다.
    인도인들 인성 나쁜건 108.41님이 언급한거 그대로구요.
    워낙 많이 낳으니...휴우~~! 울나라 인구 증가에나 보탬이 되려나...

• 37. . ....
    '23.10.1 2:22 AM (173.180.xxx.27)

해외교민으로서 다문화는 어쩔 수 없는 흐름이라고 봐요. 세계 곳곳 우리나라 사람들도 안 사는 곳이 없고요. 어느 인종이다, 민족이다라고 편견과 혐오로 바라보는게 옳을까요? 방송에 나오는 한국에 사는 외국인들 보면 한국어도 잘 하고 아주 똑똑한 사람들이 많더라고요. 마음을 열어야 한다고 생각해요.

• 38. . .
    '23.10.1 3:39 AM (92.239.xxx.71)

울나라 해외교민들은 한국 외노자같은 프리라이더가 아니라 엄청난 비용 지불하고 그나라에 사는 거예요. 유학이든 투자든 주재원이든지요 혜택받기는 커녕 외국인이라고 지불하는 세금, 학비도 비싸구요. 그리고 문제도 안일으키고 순응하면서 잘 산답니다 우리가 해외서 살듯이 살면 누가 뭐래요?

인도인에 대한 인식이 해외살다보면 알아요 넘사에요 거짓말 일상에 뻔뻔하고 외국인들도 발밑으로 봐요. 한국도 엄청 무시해요. 겪어본 사람만 알아요. 왜 전세계서 인도인이 악명높고 피하려하는지.

• 39. 222
    '23.10.1 4:55 AM (213.89.xxx.75)

우리나라 해외교민들은 한국 외노자같은 프리라이더가 아니라 엄청난 비용 지불하고 그나라에 사는 거예요. 유학이든 투자든 주재원이든지요 혜택받기는 커녕 외국인이라고 지불하는 세금, 학비도 비싸구요. 22222222222

인도인들 몰려와서 우리나라 최저생계비 지원받을 생각 이잖아요.
    싫어요. 왜 내 세금을 그들 생활비로 지원해줘야 합니까.

• 40. ㅋㅋ
    '23.10.1 8:07 AM (87.61.xxx.17)

국민성, 민족성 그런 거 편견으로 치부할 게 아니죠.
    그런 건 오랜 세월 축적된 데이터거든요.
    낯선 건 언제나 두렵잖아요. 그래서 먼저 겪어본 이들의 경험담이 소중한 거고요.
    그 경험담들이 모여 데이터가 되고 결국 국민성으로 각인되는 거.

• 41. ...
    '23.10.1 8:11 AM (106.101.xxx.167)

이민이 오고싶다고 아무나 올수 없는 곳이 한국인데요
    산업연수생이라고 저임금 노동자 쿼터가 인도는 없는 것 같던데요
    그럼 합법적으로는 못오는 거죠
    그걸로 이민이 가능하지도 않고...

이민정책은 국가마다 너무 다른 거라 유럽, 미국하고 비교할 필요도 없어요

우리나라에 들어온 인도인은 아직까진 고학력 전문직 고임금 기술자 말고는 거의 못본 것 같거든요
    국내 혹은 외국대학 박사학위 소지자 혹은 그정도 기술이 있는 사람들 정도

그 사람은 우리나라에 도대체 뭘로 이민을 오겠다는 건가요?
    고학력 기술자인가요?
    그럼 회사에 취직해서 비자를 받아야죠
    아님 우리나라 대학에 유학부터 하던가요
    아님 산업 연수생? 그거 그나라 쿼터 있어서 우리나라네 올수나 있는지부터 확인이요
    아님 돈 많아서 투자이민? 그럼 이민공사에 물어봐야죠

원글님하고 그 인도인이 무슨 관계인지는 모르겠으나 걱정의 순서가 바뀐 느낌?

• 42. 하필
    '23.10.1 9:04 AM (116.34.xxx.234)

한국을^^;;
    한국이 이민자들이 자리잡아 살기
    절대 좋은 나라가 아니에요.
    정말 그 분을 생각하시면 말리세요.

동아시아에는 대만, 일본이 선호도가 높구요. 인도인들은 영국이나 미국도 많이 가고
    그 사회에서 자리잡은 사람도 많아서
    아시안보다 대우도 훨씬 나아요.
    섣부른 결정같으니 좀 더 알아보라고 하세요.

오히려 나중에는 한국에 좀 와주면 안 되겠니
    하는 시절이 올지도 모르는 게요.
    진짜 한국은 오더라도 잠시지, 이민자들한테 도 외면받는 인기 진짜 없는 나라에요.

• 43. 인도사람나름?
    '23.10.1 9:22 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

이라고 제 댓글을 '인종차별'이라고 생각하시는 분들...
    실제로 인도 사람들의 갑질을 직접 겪어 보셔야 앗 뜨거라 해야 정신들 차리실 듯.

• 44. ..
    '23.10.1 9:37 AM (182.220.xxx.5)

국제중, 국제고가 있지만
    경쟁률 박터지죠.
    일반 학교 가야할텐데, 애들이 한국어 배워야겠죠.
    초등학생이 둘이나 있으니 올거면 빨리 오는게 좋을테고.
    직장은 구하실 수 있는건가요? 쉽지 않을텐데...

• 45.
    '23.10.1 10:42 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

본인이 알아봐야죠

• 46. 인파방스차
    '23.10.1 10:55 AM (211.234.xxx.251)

인도
    파키스탄
    방글라데시
    스리랑카
    차이나

무슨순서게여??

• 47. llll
    '23.10.1 10:58 AM (116.121.xxx.25)

백인들도 우리나라사람이 이민가는걸 얼마나 싫어할지..

• 48. 한국진짜…
    '23.10.1 11:31 AM (175.206.xxx.102)

여기 올리신 내용 저도 일부 경험했고 (유학했고 지금은 한국에서 외국계 기업 25년째 다니고 있음) 무슨 말인지 아는데요…

암튼 한국인들 배타주의 순혈주의 또 인종 차별은 최고 인듯
    답이 없어요.

여기만 해도 늘 차별 혐오 대놓고 하잖아요.
    이렇게 잘 살고 교육수준 높은데
    많이 안타까워요

자식 않낳는거 이민자 싫어하는거 다 저도 감정적으로 이해는 하는데요… 이성적으로 생각하면 이 나라는 그냥 나 내 자식 내 가족 내 나라 이런 순서로 집단이기주의에 똘똘 뭉쳐서 살기 때문에 결국 소멸만이 자명한 미래일듯

통일되도 북한 사람들 내 세금으로 왜 먹여살리냐
    드세다
    말이 안통한다 등등…

우린 저포함 이 섬같은 (북한에 먹혔으니) 조그만 반도에서 서로 결쟝만하다가 문 꽁꽁 잠그고 사라질거에요…
    슬픈 자화상 ㅠ

• 49. 한국진짜…
    '23.10.1 11:32 AM (175.206.xxx.102)

결장 - > 경쟁

• 50. 듣기로는
    '23.10.1 11:40 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

교육수준과 연봉이 높고
    한국에 5년이상 체재한경우에는 이민이 가능하다고 ..

• 51. 싫다는데
    '23.10.1 11:52 AM (211.246.xxx.228) - 삭제된댓글

자기나라에서 타안종 싫은게 당연한 감정이지 그게 인종차별임 다른나라 가서 한번 살아조심 이것이 진정한 인종차별이다 할테죠.
    한국사람들 정말 착해서 외국인들에게 친절한 편이에요.
    폭력도 없구요. 되려 외국에서 와서 질서 무너뜨리고 무서움도 없이 남의나라서 같잖게 범죄를 저지르잖아요.
    폐쇄해서 소멸해도 괜찮아요. 지구상에 다연의 순리라면
    우리나라 사람 멸종해도
    어쩔수 없는거지 그렇다고 싫은 외국인들과 외노자들과는 더불어 살기가 더 싫으니 소멸하면 그때나 차지하고 살든가여.
    한국에서 돈벌며 우리나라 비판하는 검머들도 인종차별 안느끼는
    다른나라로 제발 꺼져줬음 좋겠어요. 불편하면 가던가
    불편해도 살든가. 굴러온 돌들이 와서 시끄럽게 말들이 많고
    얼마나 더 지들 살기 편하게 하려고 우릴 까고 있는지 싫어요.
    옛말 틀린거 없어요. 나라에 외국인들이 눈에 확 띄게 늘리지 말라고 했잖아요.

• 52. ...
    '23.10.1 1:06 PM (97.121.xxx.211) - 삭제된댓글

인도인 절레절레. 중국보다 더한데... 이건 인종차별이 아니라 인간의 극본 성향이 한국정서와은 안맞는 민족이예요.

• 53. ...
    '23.10.1 1:07 PM (97.121.xxx.211) - 삭제된댓글

인도인 절레절레. 중국보다 더한데... 이건 인종차별이 아니라 인간의 극본 성향이 한국인 정서와는 절대로 안맞는 민족이예요.

• 54. ...
    '23.10.1 1:09 PM (97.121.xxx.211) - 삭제된댓글

인도인 절레절레. 중국보다 더한데... 이건 인종차별이 아니라 인간의 극본 성향이 한국인 정서와는 절대로 안맞는 민족이예요. 사람 나름이다라도 보통 말하지만 중국지방쪽,필리피노,인도 아랍쪽 외국계 회사에서 수십년차가 말립니다.

• 55. ...
    '23.10.1 1:13 PM (97.121.xxx.211) - 삭제된댓글

인도인 절레절레. 중국보다 더한데... 이건 인종차별이 아니라 인간의 극본 성향이 한국인 정서와는 절대로 안맞는 민족이예요. 사람 나름이다라고 보통 말하지만 중국지방쪽, 필리피노,인도,아랍쪽 사람들 외국계 회사에서 수십년차가 말립니다. 개인적으로 만나서 좋았다거나 외국계 회사에서 줄로 밀어줬다해서 그사람 인성이나 민족성 좋은건 아닙니다. 우리나라 사람들 정이 많아요. 나열한 민족들 괜히 회자되는게 아닙니다.

• 56. ...
    '23.10.1 1:16 PM (97.121.xxx.211) - 삭제된댓글

인도인 절레절레. 중국보다 더한데... 이건 인종차별이 아니라 인간의 근본 성향이 한국인 정서와는 절대로 안맞는 민족이예요. 사람 나름이다라고 보통 말하지만 중국지방쪽, 필리피노,인도,아랍쪽 사람들 외국계 회사에서 수십년차가 말립니다. 개인적으로 만나서 좋았다거나 외국계 회사에서 줄로 밀어줬다해서 그사람 인성이나 민족성 좋은건 아닙니다. 우리나라 사람들 정이 많아요. 나열한 민족들 괜히 회자되는게 아닙니다.

• 57. ...
    '23.10.1 1:21 PM (97.121.xxx.211) - 삭제된댓글

인도인 절레절레. 중국보다 더한데... 이건 인종차별이 아니라 인간의 근본 성향이 한국인 정서와는 절대로 안맞는 민족이예요. 사람 나름이다라고 보통 말하지만 중국지방쪽, 필리피노,인도,아랍쪽 사람들 외국계 회사에서 수십년차가 말립니다. 개인적으로 만나서 좋았다거나 외국계 회사에서 줄로 밀어줬다해서 그사람 인성이나 민족성 좋은건 아닙니다. 우리나라 사람들 정이 많아요. 나열한 민족들 괜히 좋은 쪽이 아닌 나쁜쪽으로 회자되는게 아닙니다.

• 58. ...
    '23.10.1 1:24 PM (175.210.xxx.9) - 삭제된댓글

무슨 사이인데 인도인을 도와줘요?

• 59. 예전
    '23.10.1 1:35 PM (59.10.xxx.175)

대학병원 대기하는데
    인도인 아이가 온 대기실을 혼자 휩쓸며 시끄럽게 소리지르며 이사람 저사람 앉아있는 이들 다찌르며 혼자 신나서 다니는데 그 부모 아무 제지도 않함.

• 60.
    '23.10.1 1:57 PM (114.199.xxx.156)

심사숙고해서 그래도 오겠다면 액취증 수술부터., ㅠ

• 61. ㅇㅇ
    '23.10.1 1:58 PM (1.225.xxx.133)

굳이 왜 한국으로
    미국이 더 살기 편할텐데요
    하는 생각은 드네요

인종차별적 언어들 천박하네요

• 62. ...
    '23.10.1 2:11 PM (97.121.xxx.211)

한국인들은 백인앞에서 꿈쩍도 못하는데 백인외 인종에겐 차별이 장난 아니긴 하죠. 당장 여기글만 봐도 한국토종 피인데도 검머외래라니까. 그러니 인도인은 사람 취급도 결국 못받으니 한국 안오는게...

• 63. 12
    '23.10.1 2:28 PM (110.70.xxx.190)

검머외라는 단어에 왜 예민할까요?
    양국 이익만 빨아 먹고 책임은 안 지는 족속들이니까요.
    어이 없어요. 군대 갈 나이 되니 외국 가면서 자신은 시민권 가지고 있어 군대 안 가도 된다던.....자기 아버지도 군대 안 갔다고.. 그 애비 한국에서 돈 벌고 살며 한국 의료보험 햬택 벋고 이익 다 취해요.

• 64.
    '23.10.1 3:09 PM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

인도사람이 이민오고 싶으면 이민올수 있는 나라가 있을까요?
    자격이되야 올 수 있겠고 국제학교는 비싸서 생각중일 정도면 이민 올 형편도 안되는것 같은데 무작정와서 노동하면서 자리잡을 생각인가본데 이민은 쉽지 않을거예요. 말이 좋아 이민이지 돈벌러 오는게 아닌가 싶네요

• 65. 인도
    '23.10.1 3:52 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

아이고 인도 이기적인....
    인도 사람들 이야기 쓰라고 하면 씨리즈로도 쓸 수 있어요.
    진짜 절대절대 상종도 하고 싶지 않은 인간들.
    도와주면 도와준게 아니라 내가 알아서 노예 된거.
    미친...
    중국보다 더 하다고 생각해요.

• 66. ...
    '23.10.1 4:51 PM (220.75.xxx.63) - 삭제된댓글

지금도 사회 문제 많은데
    인종 갈등까지 추가로 겪기 싫어요.
    백인도 그냥 관광이나 왔다 가야지 이민 오는 거 싫습니다.
    하물며 인도, 파키스탄, 이슬람은 결사반대입니다.
    인도, 이슬람은 여자를 가축보다 낮은 취급하는 문화인데
    무슨 꼴을 보려고 인도, 이슬람을 이민 받아요?

• 67. ...
    '23.10.1 4:59 PM (220.75.xxx.63)

백인도 그냥 관광이나 왔다 가야지 이민 오는 거 싫습니다.
    인도, 이슬람은 여자를 가축보다 낮은 취급하는 문화인데
    무슨 꼴을 보려고 인도, 이슬람을 이민 받나요?
    인종차별이란 사람들은 말 같지 않은 소리 좀 그만 하세요.
    한국에서 외국인이란 이유로 길 가다 죄 없이 두들겨 맞는 사람 있나요?
    한국에서 외국인보고 눈 찢고 칭챙총 조롱하는 사람 있나요?

• 68. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.1 5:14 PM (122.39.xxx.223)

우리나라 말고 세계 어느 나라던 공.통.적 으로 동남아 사람보다는 동북아 사람이... 동북아 사람보다는 서구 사람들이 이민오길 바라지 않나요 ??????

• 69. ....
    '23.10.1 6:27 PM (58.78.xxx.78)

결혼도 후회하고, 자녀들 비혼, 비출산 권장하는 인간들이
    까탈스럽고 배척심 엄청나네요. 국가소멸해서 중국에 먹히는게 희망인가봄.

• 70. swheew
    '23.10.1 6:43 PM (175.193.xxx.185)

인도인들의 카스트 계급에서 외국인들은 최하위 계급인 하리잔보다도 밑의 계급으로 본다고 ㅏ하네요. 그래서 당연히 외국인들을 업신여기고 쥐뿔도 아닌 지들보다도 더 능멸하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코메디죠? 근데 쟤네 진짜 그런데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 유학중에 인도인 유학생2명과 같이 기숙사에서 살았던 한국인유학생이 쓴 글이었는데, 인도인 2명중에 한명 더 계급이 높은 애가 더 낮은 애를 어찌나 멸시하고 막 대하는지 봤다는 글 봤었어요

• 71. rtjjtrkj
    '23.10.1 6:43 PM (175.193.xxx.185)

• 72. rtjjtrkj
    '23.10.1 6:49 PM (175.193.xxx.185)

백인도 이민오는거 싫어요.

몇년전만해도 영국,러시아에서 한국인 관광객 또는 유학새들이 길가다가 영국놈 러시아놈들에게 머리에 병 맞은 기사 간간히 나오고는 했었죠

저런 인종차별주의자 놈들에게서 핍박받지 않고 한국인들이 한국인으로 안정적으로 살수있는곳이 한국 아닌가요? 근데 왜 자꾸 외국인들이 들어온다는건가요?
    진심으로 너무 싫어요. 외국인들 인종 자체를 혐오하는게 아니라 저 사람들이 한국에 이민오는게 싫어요.

그리고 한국인들이 인종차별 심하다느니 운운하는 분들은 제정신인가요?
    한국인이 한국 들어온 외국인이 길 지나가는데 머리를 병으로 깼다는 기사 나는 수십년 살면서 본적이 없어요. 왜 그렇게 스스로를 비하하나요? 착한건지 모자란건지.........

• 73. 아니
    '23.10.1 7:10 PM (222.106.xxx.125)

결혼도 안하고 애도 안낳는데 국가가 어찌 유지되나요 경제도 돌아가야 하는데 말이죠. 이민자 유치가 답이에요. 나라가 망하느냐 사느냐 문제인데..아니면 애들 펑펑 낳아야하는데 요즘 이기적이고 희생할줄 모르는 젊은애들 천지인데...난민은 안받더라도 이민은 많이 받아야한다고 생각해요

• 74.
    '23.10.1 7:50 PM (87.61.xxx.17)

입은 삐뚫어져도 말은 바로해야죠.
    기존에 인구 많아서 사람 갈아넣고 노동력 천대하며 굴러가는 사회시스템을 계속 고집하려니까 '유지'가 어려운 거죠.
    우리보다 더 적은 인구수로도 알차게 살아가는 나라 많습니다.
    세월 지나면 어떻게든 적은 인구수에 맞춰 돌아가고 자리잡게 되겠죠.
    예컨대 버스운전자도 모자라 지금 몇 분 간격으로 다니는 시내버스들도 뭐 한 시간에 한 대 다니는 등, 사람들이 거기에 맞춰 살게 될 수밖에. 이미 지방엔 시외버스터미널이 많이 없어졌다면서요. 아니면 자율운행버스가 다니던가 뭐 기타 등등.
    삶의 질이 확 떨어져 불편하고 쪼들리게 살기, 적당히 과학기술로 커버치며 (이건 이미 늦은 듯?)살기가 양립하면서 살게될 듯.
    몇 십년 후에 국가가 나락간다고 이민자 받으면 그 이민자 후손들이 한국인과 결혼해서 흡수되기까지 몇 대가 걸릴까요. 넉넉잡아 백년은 걸릴텐데 그 사이 발생하는 사회문제는 어쩌고요. 무슬림은 그마저도 영원히 통합 불가능하고 오히려 자기들 세력만 커지니 고려조차 하면 안 되고.
    장기적으로 봐서 해결가능성이 있는 문제인가 아닌가를 따져보고 택해야 할 문제.

• 75. 12
    '23.10.1 8:26 PM (110.70.xxx.190)

한국이 인종차별 심하다는 사람들은 외국인이지요? 한국인들이 순하게 순하게 잘 대해 주니 가스라이팅 하는 족속들.

• 76. ㅇㅇ
    '23.10.1 8:53 PM (119.18.xxx.157)

인도 사람 이유없이 도와주지 마세요 고마운 친구가 아니라 하인으로 봅니다. 중국 사람들 친해지면 화통하고 괜찮아요 체면도 알고 인도사람에 비하면 양반입니다. 이민 와서 없던 인종 차별 어마어마하게 생겼는데 그 지분 반이 인도파키스탄 계열이에요 예외를 못봤어요 오만이 기본 탑재 동양인을 하층민으로 봅니다

• 77. ㅇㅇ
    '23.10.1 8:59 PM (119.18.xxx.157)

나먹고 학교 다니는데 같은 주부들 중 인도인들 몇 학교에 있었는데 다른 인도 사람하고 밥을 같이 안먹어요 신분이 달라서. 신분 낮은 쪽은 감히 눈도 못 마주치고요. 인도인 학부형 호의로 자잘한 부탁 몇 들어주니 공원에 와서 자기 애 좀 보라고 당당하게 하인 부리듯 요구해서 놀라 바로 칼차단했고요. 회사에 인도 애 뽑았더니 이력서에 자기 잘한다는 프로그램 아예 쓸 줄도 모르고요 이력서 내용 절대 믿으면 안되는 인종이 인도인입니다. 오만과 구라가 기본 탑재인데 부끄러운 줄 몰라요. 우리 나보다 나이 많은 사람한테 당연히 공대하듯이 그냥 순수하게 문화차이라 보셔도 됩니다 예외 없어요 다른 문화권에서 자란 사람 빼고요

• 78. ㅇㅇ
    '23.10.1 9:04 PM (119.18.xxx.157)

저는 흑인도 괜찮고 태국사람 중국사람 일본사람 심지어 아랍사람도 괜찮았어요 인도인이 제일 별로였고 시크교도들은 좀 나은데 그래도 그 민족성은 그들도 기본이예요 환경이 사람을 만드는데 민족성이 왜 없습니까?

• 79. 인종차별을알아?
    '23.10.1 10:06 PM (108.41.xxx.17)

제가 인도인들에 대해 쓴 내용은 진짜 정말 조심해서 점잖게 쓴 겁니다.
    인종차별이라니요.
    ㅠ.ㅠ