82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조말론향수

..... 조회수 : 3,785

워낙 국내인기죠

남편이 블랙베리 어쩌고

쓰는데 저는 향맡으면 울렁거려요

저는 선물받아 핸드크림 잉글리쉬어쩌고 프리지아

써봤는데 이거도 울렁거려서

이거바르고 사무실서 집중이안되더라고요

조말론 맡으면 울렁거리는분 계세요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.14 1:34 PM (116.37.xxx.236)

저는 향수 냄새 맡으면 재채기 나고 어지러워서 잘 안쓰고 러쉬 매장 앞이나 백화점 1층은 코막고 재빨리 피해 다녀요. 근데 조말론은 괜찮아서 신기하더라고요.

• 2. 저는
    '23.10.14 1:39 PM (106.102.xxx.146)

향에 거부감이 많은 사람인데
    조말론은 그렇고
    딥디크향들이 좋더라고요

• 3. .....
    '23.10.14 1:39 PM (117.111.xxx.33)

ㄴ 반대네요 전 러쉬매장앞에서서 서서맡고있어요ㅋㅋ 근데 조말론은 울렁ㅜㅜ샤넬5는 코간질간질ㅋ

• 4. 저도
    '23.10.14 1:43 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

머리아프고 힘들어요.
    싱그럽다고 느끼는 향도
    컨디션 나쁠땐 울렁거리고 머리아파서
    향수 잘 안써요

• 5. 저도
    '23.10.14 1:46 PM (124.5.xxx.102)

저도 조말론이나 기존 화장품 브랜드는 좀...
    딥디크 르라보 바이레도는 괜찮고요.

• 6.
    '23.10.14 1:58 PM (223.38.xxx.153)

취향차이인듯해요

• 7. 꿀구반가
    '23.10.14 1:59 PM (211.234.xxx.202)

저도 바이레도 편해요

• 8. 바이레도도
    '23.10.14 2:01 PM (124.5.xxx.102)

바이레도 향도 이미테이션은 역함.
    특히 그 섬유유연제

• 9. 조말런
    '23.10.14 2:02 PM (121.133.xxx.125)

워낙 종류가 많아요.
    잉글리쉬페어 앤 프리지아가 세계적으로 젤 판매량이 많은가 본데

저도 고민하다
    오데 퍼품 다른 향으로 두 개 샀어요.

꽃향이 나니까 전 살짝 머리아픈것도 같아서요.

가격대도 한 몫하는거 같아요.

오드 퍼퓸은 50.100 미로 20 만원 초중반30 만원대고

오드 트왈렛은 가격대가 더 좋으니까요.

향은 여럿 있으니 님 취향 맞는걸로 고르심 되지

조말런 = 조말런 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 는 아니니까요.

• 10. 개인적으로
    '23.10.14 2:20 PM (121.133.xxx.125)

꽃향 낫 배드
    무스크향 우디 어쩌구 노우 입니다.

전 달달 과일향 묵직을 좋아하는데
    이거 싫어하시는분도 많고

개인의 취향이고 조말런 향이 정말 많더군요. 톰포드 만큼이나 더 많던지.

• 11. ..
    '23.10.14 2:31 PM (118.235.xxx.112)

파라다이스 핸드워시 향이 좋길래 찾아보니 바이레도더라구요 같은 향 핸드크림 샀는데 이건 좀 안맞네요 향수는 어떨까 궁금해요

• 12. ...
    '23.10.14 2:38 PM (122.40.xxx.155)

저도 조말론 맡으면 바로 속 울렁거려요. 딥디크는 괜찮더라구요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.14 3:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

향수는 진짜 개취인가봐요.
    지난달 여행때 해외면세점에서 시간이 남아 돌아
    온갖 향수들 시향 해봤는데 딱히 맘에 드는게 없더니
    외국에서 백화점 지나다가 버버리 향수 시향 종이쪼가리를 받았는데 3주 가까이 지난 지금까지도 잔향까지 너무 좋아서 동네 백화점 갔더니 없어서
    시내 백화점 갈때 찾아서 사려고요.

• 14. 개인의 취향이죠
    '23.10.14 4:39 PM (211.36.xxx.235)

블랙베리 앤 베이 좋아하는 사람들이 훨 많아요
    님하곤 취향이 달라요
    님이 좋다는 향을 남들은 싫어할 수 있고요
    서로 취향 존중하면 될 것을..

• 15. 어떤 향수던
    '23.10.14 5:43 PM (218.39.xxx.207)

나는듯 안나는듯 해야지 좋지
    솔직히. 그냥 대놓고 나는정도면 엄청 뿌린거라
    어떤 향수래도 별로에요

길지나간지 한참 됐는데 향수냄새민 가득 나면 정말
    뒤돌아 보게됨
    너무 역해서

• 16.
    '23.10.14 6:08 PM (185.69.xxx.192)

저도 조말론 특정 향은 싫어요. 프리지아 향 ㅠㅠ 좋아하는 향이 따로 있죠.