82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 고구마 어떻게 소비할까요?

고구마맛 조회수 : 2,487

고구마가 싱거워요

색깔도 흰색이고 감자보다 살짝더 단맛인데

이걸 어떻게 소비할까요?

한박스나 있어서요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈아먹자
    '23.10.14 2:53 PM (182.226.xxx.97)

우유에 넣어서 갈아먹으면 먹을만 하더라구요.
    다 쪄서 냉동실에 쳐박았다가 가끔 심심할때 갈아드세요

• 2. ㅁㅁ
    '23.10.14 2:55 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

한 박스씩이나 있으니 다 맛탕하기는 너무 많을 것 같은데
    일부는 맛탕하고 나머지는 글쎄요;;;
    깍둑썰기해서 밥할 때 넣는 것도 나쁘지 않을 것 같기도 하고요

• 3. 구워드세요
    '23.10.14 2:57 PM (123.199.xxx.114)

훨씬 달아요

• 4. .,..
    '23.10.14 2:58 PM (211.106.xxx.85)

말려봐요. 당도 높아지더라고요. 아님 고구마말랭이하세요

• 5. 후숙
    '23.10.14 2:58 PM (211.206.xxx.191)

시키면 당도 올라가잖아요.

• 6. ..
    '23.10.14 2:59 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

밭에서 캔지 얼마 안된거면 그늘에 펼쳐 말리면 당도 올라갑니다.
    그런데도 여전히 맛없고 먹을 식구없다면 맛없다고 고지하고 당근에 나눔하세요.

• 7. 채썰어
    '23.10.14 2:59 PM (221.144.xxx.81)

고구마 튀김하면 순삭이에요

• 8. ...
    '23.10.14 3:00 PM (118.37.xxx.80)

한달 뒤 맛보시면 놀랄수도 있어요

• 9. 간식
    '23.10.14 3:02 PM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

고구마 튀김 뜨거울때 먹음 진짜 맛있어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.14 3:03 PM (118.221.xxx.195)

아 감사합니다 역시 82맘님들 짱!!

• 11. ...
    '23.10.14 3:12 PM (211.179.xxx.191)

삶아서 우유 넣고 시럼 넣어 고구마 샐러드 하면 좀 먹을만해요.

거기에 옥수수캔 추가하고 치즈 올려 구우면 더 맛있구요.

• 12. ㅁㅁ
    '23.10.14 3:15 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

채쳐 튀기면 엄지척
    ㅎㅎ살은 안책임

혹시 좀 둬보시면 ?
    그랬다가 에어 약불에 오 ㅡㅡㅡ,ㅡ래
    구우면 당도가 나올수도

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.14 3:23 PM (118.221.xxx.195)

살찌는게 문제네요ㅎㅎ
    나눠주고 최소한만 두고두고 먹어야겠어요

• 14.
    '23.10.14 3:24 PM (124.50.xxx.67)

고구마 갈아서 묵만드세요

• 15.
    '23.10.14 3:48 PM (122.36.xxx.160)

밥할때 한끼에 고구마한개씩 썰어넣어 밥하니 좋아요.쌀도 절약되고,, 고구마가 흰쌀보단 더 좋은 탄수화물이래요.

• 16. ㅁㅁ
    '23.10.14 3:49 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

나눔하지 마세요
    이 고물가 시대에

그거 카레도되고
    생선조림에 깔아도되고

• 17. 바람소리2
    '23.10.14 4:20 PM (222.101.xxx.97)

2주쯤 말리며 두세요

• 18. 혀니여니
    '23.10.14 4:42 PM (211.248.xxx.231)

가늘고 길게 썰어 올리고당 휘리릭 두르고 에프에 돌리면..
    고구마말랭이처럼 되면서...끝없이 들어갑니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.14 4:49 PM (119.194.xxx.243)

감자처럼 고구마 조림 해도 맛있어요

• 20. 여섯박스
    '23.10.14 5:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

원래 금방 딴건 안달아요
    한참 있어야지
    고맘때는 그냥 간단하게 올리고당이나 꿀 찍어 먹어요

• 21. 여섯박스
    '23.10.14 5:12 PM (218.55.xxx.242)

일년두고 먹어도 되는거라 한박스면 나눠주고 할것도 없는데요
    원래 금방 딴건 안달아요
    한참 있어야지
    고맘때는 그냥 간단하게 올리고당이나 꿀 찍어 먹어요

• 22. 고구마는
    '23.10.14 7:56 PM (118.235.xxx.218)

이듬해 봄에 먹으면 훨씬
    맛있어요.
    후숙과정을 충분히 거쳐야 달고 맛있더라구요.
    찌는것 보다는 굽는게 더 맛있구요.