82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 효과가 진짜 좋네요

우와 조회수 : 19,331

잠을 푹 못자고 깨었다 잠들었다를 반복하며

자니까 항상 많이 피곤했어요

스마트워치로 수면분석을 봐도 깊은 수면은 늘 5분 남짓..ㅠ

우연히 마그네슘이 숙면과 심신안정에 도움을 준다는

말을 듣고 먹기 시작했어요

우왕~이게 진짜 저한테는 눈에 띄게 효과가 있네요

수면점수도 늘 50점대  주의단계였었는데

70점대에 좋음..깊은 수면과 렘수면 수치도 아주 좋고요

이런걸 눈으로 확인 안해도 몸이 먼저 느끼더라고요

개운하게 일어나게 되고 확실히 찌뿌둥한게 없어졌거든요

제가 먹는건 칼슘이 같이 들어있는건데

마그네슘 영양제는 보통 이렇게 칼슘과 같이 들어있는게

많나봐요 다른 영양제에 비해서 가격도 싼 편이고요

용량, 가격대, 맘에 드시는 브랜드를 검색하셔서 드시면

효과는 거의 비슷할거같아요

저처럼 얕은 수면으로 피곤해를 입에 달고 사시는 분이나

불면증으로 고생하시는 분들은 마그네슘 꾸준히 복용해

보셨음 좋겠어요

확실히 효과보고 요즘 계속 주위에 권해주고 있네요^^

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '23.9.29 5:38 PM (213.89.xxx.75)

저번에도 글 썼는데 ㅎㅎㅎ 그쵸
    굿나잇 마그네슘을 사서 먹고서...이거 수면제 들어간 느낌 듭디다.
    억자마자 한두시간뒤에 눈을 못뜰정도로 피곤해지고 푸우욱 잠을 자는데 7시간 반을 잤어요.
    다음날은 새벽 3시에 더워서 깨었다가 아침 7시에 애들 밥해주고 들어가 자다가 12시에 일어났습니다. 너무 잠이 늘어지게 자게되니 무서워서 오늘은 안먹었어요.

• 2. 유투
    '23.9.29 5:41 PM (183.104.xxx.96)

제품명 초성이라도~~~저도 숙면 못하는데
    사먹고싶습니다.아침에 정말 너무 피곤해요.

• 3. 그리고
    '23.9.29 5:42 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

비타민d도 같이 복용해보세요
    깊은잠 잡니다

• 4. ...
    '23.9.29 6:03 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

오~~그런가봐요
    그리고님~말씀처럼 비타민D도 같이 들어있네요
    근데 저희집에 있는 각각 다른 브랜드 제품이
    전부 그러고보니 마그네슘, 칼슘,비타민D가 다 들어있네요
    서로 시너지효과가 있나봐요

음님은 이미 큰효과를 보고 계시네요
    유투님~
    제가 먹는건 얼라이브꺼고요,
    식구가 먹는건 뉴트럴라이프꺼에요
    제꺼가 함량이 더 좋네요 ㅎ

• 5. ...
    '23.9.29 6:08 PM (114.203.xxx.84)

오~~그런가봐요
    그리고님~말씀처럼 비타민D도 같이 들어있네요
    근데 저희집에 있는 각각 다른 브랜드 제품이
    전부 그러고보니 마그네슘, 칼슘,비타민D가 다 들어있네요
    서로 시너지효과가 있나봐요

음님은 이미 큰효과를 보고 계시네요
    유투님~
    제가 먹는건 얼라이브 칼슘(+마그네슘) 꺼고요,
    식구가 먹는건 뉴트리원꺼에요
    제꺼가 함량이 더 좋아요 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.29 6:17 PM (211.234.xxx.50)

마그비 맥스 추천합니다. 밤에 먹고 자니 숙면에 근육통도 완화되고 좋네요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.9.29 6:25 PM (182.215.xxx.32)

스마트워치 넘 안믿는게..
    워치 바꿀때마다 다 다르더라고요
    심지어 심박수도

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.29 6:30 PM (223.38.xxx.81)

마그네슘 좋죠!

지금은 품절인데 이 마그네슘이 흡수율이 높아서 좋아요
    https://kr.iherb.com/pr/bluebonnet-nutrition-chelated-magnesium-120-vegetable-...

• 9. ...
    '23.9.29 7:47 PM (114.203.xxx.84)

ㅇㅂㅇ님~
    스마트워치 넘 믿진 않아요ㅎ
    마그네슘 숙면효과는 확실히 워치분석 필요없이
    몸이 자동으로 느껴지더라고요

두분ㅇㅇ님~
    추천해주신 제품들도 감사합니다

• 10. 플레이모빌
    '23.9.29 9:24 PM (218.155.xxx.245)

마그네슘은 그냥 먹어도 되는건가요?
    제가 잠을 못자서 정말 넘 괴롭거든요
    미친듯이 졸려서 자도 금방 깨버리고 그러면 다시 잠들기가 넘
    힘들어요
    출근할때 졸리니 정말 ㅠㅠ
    약국에서 사면 되나요?

• 11. ...
    '23.9.29 11:05 PM (125.186.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 마그네슘을 한 5년째 먹고 있어요. 원래 불면증이 자주 찾아와서요.
    그런데 하나 먹을 땐 수면에 도움되는지 모르겠더라구요. 그래서 두개 먹거든요.
    두개 먹으니 어느 정도 잠이 오네요. 두개 먹음 문제는 변이 매우 무르게 설사처럼
    나오는데 전 원래 변비라 괜찮더라구요.
    제가 먹는 건 이거에요.
    https://link.coupang.com/a/ba3Nr3
    파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수는 있으나 구매자에게는 불이익이 없음을 알려드립니다.

• 12. 저희
    '23.9.30 12:43 AM (74.75.xxx.126)

의사선생님은 마그네슘 먹지 말라고 했어요.
    왜 그랬는지 정확한 이유는 까먹었는데요 ㅠㅠ 제가 간이 안 좋고 당뇨 전 단계 역류성 식도염 있고 그리고 불안장애 있고요. 이 중 하나에 안 좋다고 지금 먹고 있는 약이랑 충돌한다고 먹지 말라고 해서 끊었어요.

• 13. ...
    '23.9.30 1:45 AM (49.171.xxx.187)

마그네슘

• 14. 눈이사랑
    '23.9.30 1:55 AM (180.69.xxx.33)

마그네슘 참고합니다

• 15. 마그네슘
    '23.9.30 9:31 AM (106.102.xxx.233)

전문가 계시면 댓글주시면 좋겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.30 10:23 AM (106.101.xxx.22)

저두 마그네슘에 칼슘과 비타민D 복합제를 가끔 먹는데
    먹을 때마다 두통이 나요. 이유를 모르겠어요..
    다른 영양제와의 충돌 때문인지 몰라서 그것만 먹어도
    아프더군요. 그래서 이젠 무서워 못먹어요..ㅜ

• 17. 자기전에만
    '23.9.30 11:03 AM (220.117.xxx.61)

자기전에만 두알인데 한알 먹고
    잘 잘것같은 날엔 안먹어요
    뭐든 약이 그렇겠지 하고 생각해요.

• 18. 나무꾼
    '23.9.30 11:08 AM (222.235.xxx.43)

마그네슘.. 정보 감사해요~

• 19. ㅇㅁ
    '23.9.30 11:20 AM (223.39.xxx.103)

저도 마그네슘 감사해요
    약에 예민해서 쉽게 시도는 못하겠지만
    잘 알아보고 먹으면 좋겠네요

• 20. 오마비
    '23.9.30 12:33 PM (180.65.xxx.21)

전문가 유튜브 보세요.
    오메가3 마그네슘 비타민c가 필수라고 하는데
    저는 여러가지 먹는 걸 좋아하지 않아서
    마그네슘만 먹는 편입니다.
    버퍼드 블루보넷 마그네슘 버퍼드라고 완충형 드셔야 해요.

• 21. 나들목
    '23.9.30 12:41 PM (122.43.xxx.20)

요즘 수면 영양제 좋은게 워낙 많이 나와서..
    전 효과 별로 못봤어요.
    글리신이나 테아닌 가바 같은 게 훨 좋아요.

• 22. 마그네슘
    '23.9.30 2:31 PM (106.102.xxx.130)

마그네슘 정보 감사합니다

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.30 3:33 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

모든 약은 부작용이 반드시 있어서

결핍증이 아닌 이상 음식으로 보충해도 된대요

바나나와 두부를 먹으면 마그네슘과 칼슘 충분

제가 비타민 D 꾸준히 복용했는데

넘어지지도 않았는데 근육파열 2번 겼었어요.

비타민 D가 근육에 안 좋다던데 실감했어요

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.30 3:34 PM (125.176.xxx.121)

모든 약은 부작용이 반드시 있어서

결핍증이 아닌 이상 음식으로 보충해도 된대요

바나나와 두부를 먹으면 마그네슘과 칼슘 충분

제가 비타민 D 꾸준히 복용했는데

넘어지지도 않았는데 근육파열 2번 겪었어요.

비타민 D가 근육에 안 좋다던데 실감했어요

• 25. ..
    '23.9.30 3:58 PM (1.251.xxx.130)

수면제가 좋타니요
    한번먹으면 수십년 못끊어요
    그알에 수면제 ㅈㅅ 얼마나 많이 나왔는데요

• 26.
    '23.9.30 4:31 PM (218.235.xxx.72)

마그네슘 정보

• 27. oo
    '23.9.30 4:49 PM (14.42.xxx.24)

매일 뒤척이며 겨우 잠드는데 마그네슘 솔깃하네요 지병이 있으니 의사선생님께 물어봐야겠어요

• 28. ..
    '23.9.30 5:01 PM (106.101.xxx.241)

멜라토닌이 더나아요.
    아이허브 막혀서
    알리익스프레스에서 사먹는데 출근해야하는데 한번씩 잠안올때 부작용 내성이 없어서 괜찮아요.

• 29. ..
    '23.9.30 5:01 PM (106.101.xxx.241)

수면제는 의사 딸도 그거먹고 자살하던데
    그약만 먹이면 기면증처럼 생각이안난데요
    안좋은 약이에여

• 30. 파란들꽃
    '23.9.30 5:09 PM (116.120.xxx.210)

마그네슘 저장해요

• 31. ..
    '23.9.30 5:29 PM (112.146.xxx.56)

헐 비타민디가 근육에 안 좋군요. 몰랐어요..

• 32.
    '23.9.30 5:47 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

https://kormedi.com/1366241/%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC-d-%EB%B6%80%EC%A1%B1%E...

비타민디가 부족하면 왜 근육이 약해질까?

• 33.
    '23.9.30 5:48 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

여기 댓글들은 무조건 믿지 마세요

• 34. 아이공
    '23.9.30 8:32 PM (114.203.xxx.84)

125.176님~
    비타민D 효과를 거꾸로 알고 계시네요ㅠㅠ
    칼슘흡수를 도와주기에 근육유지에 오히려 좋거든요
    그리고 마그네슘이 숙면에만 좋은것도 아니고
    음식만으로 섭취하기에는 영양제만 못하단 얘기를 들었습니다