82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당관리 들어갑니다

공복혈당이 한달전만 해도 100 이하였거든요. 95 아래까지 내려갔었는데.

최근 2주간 매일 쟀는데 계속해서 100이 넘어요. 요즘 늦게 저녁 비슷하게 먹던가 운동 후 저녁에 맥주를 마시던가. 저녁 약속이 있던가 했거든요. 근데... 그리 크게 달라진게 없는데... 단거 좋아하고 과자 좋아하고... 운동 다녀와서 늦게 맥주 마시는거.

뭐 이런거. 이런거는 그냥 평상시 하던거라 그리 크게 생각 않했는데... 운동 많이 하고 배도 안나왔고...

당수치가 너무 무섭네요. 조심해야겠어요. 특히 운동 끝나고 먹는거 줄이고. 과자 줄이고. 맥주 끊고.

간식으로 먹는것도 오이랑 고구마랑 바나나만 먹기로. 한달 해보고 다시 수치 확인해야겠어요.

이 정도 수치면 몇년내 절반 이상이 당뇨병 온다는데. 

제가 사랑하는 믹스커피도 끊어야하나봐요. 하아...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.19 10:10 AM (218.159.xxx.150)

단거, 과자 줄이시던가
    운동전에 드시고 운동을 하시는게 더 나아요.

• 2. ...
    '23.10.19 10:12 AM (115.138.xxx.52)

혈당은 어떻게 확인하시는건가요?
    기계가 있나요

• 3. 경험자
    '23.10.19 10:15 AM (106.102.xxx.65)

1년전에 공복이 100넘는다는거 발견하고 낮춰본바
    저는 커피 맥주 안마시니 90대로 내려갔어요
    아침에 따뜻한물 저녁에 따뜻한물 마시니
    도움되는거 같았구요
    늘보리 표고버섯 등등 챙겨먹고요
    이것저것 해보니 결국 저녁 일찍 먹으니 80대로 내려가더라구요

3개월간 매일 체크해본 결과입니다

지금은 잠시 안해요 ㅠ
    다시 실천해서 우리 건강하게 지내요 ㅎㅎ

• 4. 경험자님
    '23.10.19 10:41 AM (180.92.xxx.187)

커피는 믹스커피, 바닐라라떼 이런 것처럼 단맛 들어간 커피를 말씀하시는 건가요?
    카페라떼도 안 먹는게 좋은 건지 궁금해서요

(원글님 글에 질문 죄송해요)

• 5. 경험자
    '23.10.19 11:32 AM (106.102.xxx.65)

제가 알기론 모든 커피로 알고 있습니다
    커피는 몸속 수분을 빼앗어서 마심 안좋다 알아요
    제가 안마신건 아메리카노 ᆢ
    원래 라테종류는 안마셨어요
    일단 맥주커피 끓으니 90대로 내려갔구요
    그담에 이것저것 시도 했고
    저녁을 일찍 먹으니 80으로
    아 그리고 우엉이 해독작용한다고 우엉쩌서 그냥 먹은날도 있었어요 담날 확인했더니 우엉먹은날은 공복 70대로 내려간거
    확인했어요
    이건 어디까지나 제몸이 그런거라 모두 그런지는
    모르겠네요

• 6.
    '23.10.19 11:41 AM (222.237.xxx.194)

공복에 아메리카노도 혈당을 올립니다

• 7. 헉!
    '23.10.19 11:59 AM (180.92.xxx.187)

경험자님, ...님 답변 감사합니다~
    아메리카노도 혈당을 올리는 군요 ㅠ
    고혈압 시작되었는데... 결국.... 커피를 끊어야 한다는.....
    하루 유일한 낙이었는데 아이고오...... ㅠㅠ

(원글님 글에 한탄 죄송해요 ^^;;)