82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험청구 기분나쁘네요

작년에 아이가 코로나와 독감이 걸려서 이제서야 보험청구를 하게됐는데 작년 코로나검사는 나라에서 지원해주는거라 보험청구해도 돈이 안나오는걸 모르고 청구했어요..

그래서 담당자에게 설명을 듣는데 그냥 나라에서 지원해주는거라 코로나는 안나오고 독감만 나온거라 말해주면 될걸 원래 안나오는건데 그나마 해준거라고 말하는걸까요?

말이 안되잖아요..

그냥 독감만 해당되는거니까 그것만 준거면서 원래 안되는데 그나마 해준거라니?

아침부터 열받네요.. 보험청구를 안해봐서 잘 몰랐는데 년도별로 담당자도 다르네요..

제가 예민한건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '23.10.19 9:48 AM (182.215.xxx.32)

그러게요 원칙이 있어야지
    인되는걸 되게 해주는게 있나요?????

• 2. ..
    '23.10.19 10:03 AM (211.208.xxx.199)

아니 지가 보험금 내주나?
    거지 적선하듯이 구네?
    못된놈 같은이라고..

• 3. ....
    '23.10.19 10:04 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

보상받으면 평가에 이유 쓰시고 최하점주시고 끝내세요.

• 4. ....
    '23.10.19 10:05 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

속상한 마음 갖고 있어봐야 본인 손해이더라구요. 마음 푸시고 행동으로 옮기세요. 보상받으면 상담처리 평가하더라구요. 이유쓰고 최하점주세요

• 5. 흠..
    '23.10.19 10:38 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그 담당자 통해서 가입한건가요?
    전 실비 청구 그냥 앱깔고 제가 해요.
    관련회사 앱깔고 영수증 찍어서 청구하세요.

전 보험 담당자 있어도, 다 제가 직접 청구해요.
    그리고 원래 안나오는데 지네가 어떻게 해줘요. 웃기네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.19 10:39 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그 담당자 통해서 가입한건가요?
    전 실비 청구 그냥 앱깔고 제가 해요.
    관련회사 앱깔고 영수증, 진단서 찍어서 청구하세요.

그리고 원래 안나오는데 지네가 어떻게 해줘요. 웃기네요.

• 7.
    '23.10.19 11:02 AM (116.120.xxx.19)

저도 앱깔아서 청구했는데요..통장에 들어온 금액에 대해서 궁금한게 있어서 전화해서 물어본거에요..
    그런데 고렇게 말하네요..
    댓글보고 위로받았어요..감사합니다^^

• 8. 엄마
    '23.10.19 11:04 AM (121.129.xxx.240)

담당자가 쓸데 없는 말을 하네요 ㅎㅎ
    저는 반대로 도수치료 여러 차례 받고 청구했더니(옛날 보험이라 도수치료 보상되는 거에요) 이번에 청구한 거까지는 주는데 앞으로는 줄 수 없다며(제 증상이 도수가 필요하지 않은 질병이라고 판단된대요) 앞으로 도수치료는 보상 청구하지 않겠다는 서약서를 쓰라네요? 통화 내용 그대로 금감원에 확인해 보겠다 하니 바로 꼬리내리더란...

• 9.
    '23.10.19 11:22 AM (116.120.xxx.19)

매달 꼬박꼬박 돈내는데 왜 그런대접을 받아야하는지 모르겠어요..자기들이 저한테 돈 주는거 아니잖아요..
    진단마다 내는 서류도 다르고..아이들것도 같이 청구하다보니 머리 아프네요ㅜ

• 10. 코로나검사
    '23.10.19 11:33 AM (61.32.xxx.245)

코로나검사는 본인부담 공짜 아니었나요?

뭘 청구 했다는 거지요?

• 11.
    '23.10.19 11:44 AM (116.120.xxx.19)

당연히 받을수 있는 독감 보험금 받는건데 고렇게 말하더라고요