82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 10일동안 유럽 한두나라만 가는 패키지도 있을까요?(중딩2+아빠)

ㅇㅁ 조회수 : 2,924

어마무시한 투어 스케줄 82에 올렸다가 모두 말려주셔서 (남편한테 보여줬어요 ) 감사해요

다시 알아보려고 합니다

이번 겨울방학때 

여중딩2(현 중2.중3) + 아빠 이렇게3인 조합입니다

남편이 영어도 잘 못하고 힘들어서 계획짜기도 이제 못하겠고

패키지 원하네요 

현지가서 알아봐야 할까요?

아파트상가 동네 여행사 가도 그런게 있을까요?

이탈리아 프랑스 생각하고 있어요

아니면 영국 프랑스요(이쪽이 동선은 낫겠네요)

경험 있으신 82님 팁좀 부탁드립니다

너무너무 감사드립니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.27 5:17 PM (114.204.xxx.203)

많아요
    저는 스위스+ 프랑스북부 10일 다녀왔어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.27 5:18 PM (223.39.xxx.52)

아 감사해요 그냥 보통 우리가 아는 그런 여행사 통해서 가신건가요?

• 3. ker
    '23.9.27 5:18 PM (114.204.xxx.203)

영국 프랑스 패키지 검색하니 바로 뜨네요

• 4. ker
    '23.9.27 5:18 PM (114.204.xxx.203)

어차피 동네 여행사도 똑같고요

• 5.
    '23.9.27 5:19 PM (223.38.xxx.208)

하나투어 모두투어 검색만하면 일정 다나와요.
    손가락 움직이세요.

• 6. 소통
    '23.9.27 5:24 PM (211.211.xxx.245)

비행기표, 숙소는 직접 예약하시고
    가이드는 유로자전거 나라 이용하세요^^

• 7. 홍이
    '23.9.27 5:25 PM (58.236.xxx.20)

9월초에 이탈리아만 7박9일 세미패키지로 디녀왔어요..
    초초강추합니다.. 이탈리아

• 8. ㅇㅁ
    '23.9.27 5:26 PM (125.182.xxx.58)

생각보다 그런 큰 여행사도 그런상품이 있나봐요
    저는 큰데는 막 오만데 다가는 그런 이미지라..
    찾아볼게요 감사드려요
    여름에가면 좋겠지만 ...

• 9. ㅇㅁ
    '23.9.27 5:27 PM (125.182.xxx.58)

오 유로자전거나라 감사합니다
    윗윗님 어딜통해 세미패키지 가셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 10. 111
    '23.9.27 5:33 PM (124.49.xxx.188)

스페인포르투갈....아니면 이태리야 늘 있죠.. 그런데 버스 이동이 많을거에요 도시별..

• 11. 투어
    '23.9.27 5:38 PM (121.166.xxx.208)

회사에 다 있어요
    영국 일주하는 것도 있고 영국 프랑스 두 나라 가던가 스위스 이태리 일주 등 하나투어 모두투어 여행이지(교원)검색하시면 나와요

• 12. 홍이
    '23.9.27 5:39 PM (58.236.xxx.20)

노*드 트래블이구요..
    광고 아니고 제가 검색여기저기 해보고 선택해서 다녀온곳이에요..

• 13. 스페인은
    '23.9.27 5:40 PM (223.39.xxx.254)

스페인만 봐도 10일 모자라여

• 14. 홍이
    '23.9.27 5:42 PM (58.236.xxx.20)

근데.. 제가 간 9월이 날씨가 좋아서 더 좋은기억으로 남아있을수도.. 겨울엔 비가 자주 온다 하더라구요..
    저도 중딩고딩아이들 데리고 다녀왔구요.. 궁금하신거 있으시면 또 답변 남길께요~

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.27 5:42 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 스페인만 9박10일 다녀왔는데
    패키지 아니면 여러도시 못돌았을거같아요. 이동거리가 ㄷㄷㄷ해요

• 16. ㅇㅁ
    '23.9.27 5:42 PM (125.182.xxx.58)

네추천과 도움말씀 모두감사드립니다!^^

• 17. ..
    '23.9.27 5:43 PM (122.202.xxx.151) - 삭제된댓글

내년 봄에 부부 가려고 내일투어 채널추가해서 한번씩 들여다보고있어요
    프로그램대로라면 스케줄이 괜찮은거같은데 아직 예약하지는 않았어요

• 18. 추워요
    '23.9.27 5:49 PM (194.223.xxx.19)

겨울이라..
    아빠가 영어도 안되고 하면 좀 어려울 듯 하네요..
    그냥 동남아는 어떠세요.
    저희는 푸켓, 마카오 생각 중 이에요

• 19. 겨울 비추
    '23.9.27 6:30 PM (213.89.xxx.75)

제발 비추.
    유럽 남부쪽은 괜찮을까 모르겠어요.
    우중충 햇볕없고 해도 일찍 지고
    저번에도 적었었는데 기어코 겨울행 하시네요.
    한국같은 쨍한 겨울날씨 아님이에요.
    일부러 12월 1월동안 한국에가서 햇볕 만끽하고 나옵니다.

• 20. 소통
    '23.9.27 7:00 PM (211.211.xxx.245)

겨울 유럽여행 별로 안추춰워요
    스페인 포루투칼 15일 자유 여행했는데 패딩도 입고 가죽자켓도 입었어요.
    작년 같은 경우는 온난화로 더 따뜻했어요.
    다닐만 합니다.

• 21.
    '23.9.27 7:13 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

패캐지 강추해요. 자유여행이 독학이면 패캐지는 일타강사 핵심요약정리편 정도 되게 프로그램 좋아요. 가이드 설명도 재밌고 유익하고 현지계획 일절 신경안써도 되고요
    아이들 중등이면 많은 나라 많은 도시 가볼수록 경험이 되니 패캐지 하세요
    아이들이 서유럽 처음이면 이태리-스위스-프랑스 3국이나 스페인-포르투칼 묶어 많이 하시죠
    빡세도 여러나라 도시 돌아보는게 아이들 체험에 좋았어요
    투어여행사는 여기서 추천많이하는 베리굿이나 인터파크가 가성비 좋아요

• 22.
    '23.9.27 7:18 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

패캐지 강추해요. 자유여행이 독학이면 패캐지는 일타강사 핵심요약정리쯤 되게 프로그램 좋아요. 가이드 설명도 재밌고 유익하고 현지계획 일절 신경안써도 되고 장점 정말 많았어요
    아이들 중등이면 많은 나라 많은 도시 가보는 경험이 좋아요 패캐지 하세요

서유럽 처음이면 이태리-스위스-프랑스 3국 괜찮아요. 저희도 일정이 너무 빡빡할까봐 이태리 프랑스만 가고 싶었는데 스위스 안갔으면 어쩔뻔 했나 싶게 스위스 좋았구요
    겨울이면 따뜻한 스페인-포르투칼이나 그리스-터키도 생각보다 너무 좋아요 특히 터키!
    투어여행사는 여기서 추천많이하는 베리굿이나 인터파크가 가격 비슷하고 가성비 좋습니다
    프랑스 가시면 베르사유까지 포함된 패캐지가 더 낫구요

• 23.
    '23.9.27 7:19 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

패캐지 강추해요. 자유여행이 독학이면 패캐지는 일타강사 핵심요약정리쯤 되게 프로그램 좋아요. 가이드 설명도 재밌고 유익하고 현지계획 일절 신경안써도 되고 장점 정말 많았어요
    아이들 중등이면 많은 나라 많은 도시 가보는 경험이 좋아요 패캐지 하세요

서유럽 처음이면 이태리-스위스-프랑스 3국 괜찮아요. 저희도 일정이 너무 빡빡할까봐 이태리 프랑스만 가고 싶었는데 스위스 안갔으면 어쩔뻔 했나 싶게 스위스 좋았구요

겨울이면 스페인-포르투칼이나 그리스-터키가 좋아요 특히 터키 역사적 의미가 어마어마해서 애들 서양문명 공부하기 너무 좋구요

투어여행사는 여기서 추천많이하는 베리굿이나 인터파크가 가격 비슷하고 가성비 좋습니다
    프랑스 가시면 베르사유까지 포함된 패캐지가 더 낫구요

• 24. ㅇㅁ
    '23.9.27 9:44 PM (223.39.xxx.69)

감사합니다! 여름에가라고 얘기했는데 그땐 시간이 안될것 같다네요 ㅠ 글 적어주셔서 너무 감사드려요.