82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현숙 싫다 진짜

. 조회수 : 6,124

지가 선택 안해도 영식이 지를 선택하길 바라네요

영호에게 끌리는 이유는 제가 볼땐

애가 없고, 삼성맨이고 등등 외모 맘에 안들지만

철저히 조건보고 고른거 같아요 

본인보다 학벌 연봉 경제력 등 모든게 나은 조건일테니

게다가 지 좋다고 하니 덜 끌려도 조건상 놓기가 

너무너무 아까워서 저러는거 같아요

반대로 편안하고 좋은건 영식인데 자녀가 둘인걸로 

맘에 안들어서, 계속 반반이라고 어장질 하네요 

아무리 돌싱들이라지만 분수를 모르네요 진짜 

영숙 영자 옥순 등 워낙 쎈캐들 속에 가려져서 그렇지

제일 영리하고 재수없는 스타일이에요 

강%자 얼굴로 공주병 지대로 걸려있어요 최악캐

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '23.9.21 7:07 PM (119.194.xxx.143)

뭔지 알아요 여자들만 알수 있는 그 느낌
    친구들 중에도 있잖아요 남들은 모를줄 알지만 다 느끼는
    솔직히 재수없죠
    영식님이 아까움

• 2. ....
    '23.9.21 7:08 PM (118.235.xxx.181)

뭐가 그렇게 싫을까요.
    상철이개 광수고 거기 나온 사람들 다들 저울질 하드만요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:10 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

그니까요 주제파악이 시급함
    순자랑 오는 영호보고 또또 표정 싹 바뀌는데 무섭던데요
    아 순자
    이말은 또 뭐여 ㅋㅋ 지보다 순자가 못할것도 없드만

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:10 PM (112.166.xxx.124)

영식이 방송보고 현숙에 대한 마음 접었을 듯.
    영숙 영자는 나름 순수

• 5. 동감.
    '23.9.21 7:12 PM (118.47.xxx.9)

영식씨 도망쳐요~

• 6. ...
    '23.9.21 7:20 PM (222.106.xxx.198) - 삭제된댓글

거기에다 영호 다리 얇아서 싫다고 했던거랑 영자 팔 잠시 잡으며 위로 한걸 보고 정색했던거... 놀라웠어요 사랑을 하면 자신만 바라봐야하는 집착이 강한 유형같았어요.

• 7. ....
    '23.9.21 7:25 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

현숙은 영식이가 현숙의 아이한테 좋은 새아빠가
    되어 줄거라는 믿음이 있는것 같은데
    현숙 본인은 영식의 아이한테 좋은 새엄마가 될수
    있을까는 생각을 해보았는지...

• 8.
    '23.9.21 7:25 PM (49.164.xxx.30)

기수를 잘만나서..빌런 모면한거죠
    욕심이 욕심이..

• 9. 222
    '23.9.21 7:27 PM (125.142.xxx.124)

인상이 별로.....전 쌍카풀한 눈 너무 이상해서 볼때마다 거슬려요.
    영악한면 감추고 털털한척 하는게 따 보여요

• 10. 여식
    '23.9.21 7:27 PM (122.42.xxx.82)

영식이도 참 왠간히 어린여자 찾으니 원

• 11.
    '23.9.21 7:30 PM (218.147.xxx.184)

계속 본인도 저울질하면서 영호한테는 확신을 달라고 하고 참나 데프콘도 한마디하던데 인상은 과학이라더니 진짜 진리리고 생각해요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.21 7:41 PM (119.69.xxx.105)

거의 마지막날이니 마음을 정해야 하는데 여전히 반반이라는게
    말이 안되죠
    제대로된 데이트 못해봐서 갈팡질팡 하는 사람들이랑은 다르죠
    남들은 몰라도 본인은 알거아녜요
    누구한테 맘이 끌리는지요
    잡아놓고 싶은 사람 따로 내가 잡아놓은 사람 따로
    두사람 다 갖고 노는거죠

• 13. 윗님
    '23.9.21 7:41 PM (117.111.xxx.74)

윗님
    그래도 무슨
    영자가 순수? 컥
    너무하네요 영자는 캐릭터가 무섭던데요

• 14. ..
    '23.9.21 8:04 PM (222.106.xxx.198)

사회자 데프콘도 오죽하면 욕심이 너무 많아.. 였던가요 욕심 멘트 하더라구요...

• 15. 여지를 준
    '23.9.21 8:12 PM (124.50.xxx.70)

영호가 병신이라고 생각.
    지랑 어울리지도 않더만.
    차라리 순자나 영자가 더 잘 어울림.

현숙은 2명이 계속 붙으니 지가 뭐라도 된냥~~무슨 자기처분만 기다리는양 으스대는거 솔직히 ..같쟎아요~

• 16.
    '23.9.21 8:12 PM (118.32.xxx.104)

욕심이 욕심이..
    얼굴봐요 얼굴에 욕심,심통이 드글드글

• 17. 보니까
    '23.9.21 8:48 PM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

대화 잘통하는거 너무 믿을게 못되는 듯
    인터뷰보면 대놓고 계산적인데
    데이트하는 모습하고 매치가 안되요
    근데 다리가 말랐다 그런 얘기는 왜 하는건지
    제가 볼땐 영호한테 끌리면서 거부하려 애쓰는 듯

• 18. MilkyBlue
    '23.9.21 8:50 PM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

대화 잘통하는거 너무 믿을게 못되는 듯
    인터뷰보면 엄청 머리굴리고 있고 자기중심적인데
    데이트 모습하고 매치가 안되요
    글구 다리가 말랐다 그런 얘기는 왜 하는건지…
    영호한테 끌리면서 거부하려 애쓰나 싶어요

• 19. 영호도
    '23.9.21 9:32 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

딱히 현숙에게 반하지 않았음에도
    홈자 남기 싫어 현숙 아이 명분 내세워
    현숙에게 간당 간당 숨안넘어 가게만
    여지주고 확답은 피하고

영자 혼자 남아 짜장면 먹는다고
    뜬금없이 처 우는거 공감1도 맥락도
    없는 착한척 이미지 관리 오지고요

이미 현숙 마음 다 알면서 영식에게
    가지고 못하게 ㅈㄹ 하고 있음

쏠로나라 끝나면 여자들에게 제일
    연락 많이 받아 바쁠사람 1순위가
    영호가 될것 같아요

• 20. 아니
    '23.9.21 9:37 PM (39.114.xxx.245)

현숙이는 그곳에서 할수있는 최선을 다해서 고르는거죠
    뭐가 그리 불만이에요?
    인간 내면의 비밀스런 속마음은 누구나 다 비슷하다고 생각되는데 현숙이 당연 저울질하겠죠

• 21. 바보 멍청이
    '23.9.21 9:40 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

현숙이 영호 와 영식 양손에 저울질
    하는걸로 착각 오짐

사실은 영호의 낚시질에 지데로 물려
    있음 영호는 현숙에게 반하지 않았고
    현숙 아이 명분 삼아 생각중 이라고
    철벽침

착한척 이미지 관리 오지고
    현숙 이 지 한테 넘어온거 다 알면서도
    마음 밝히지 않아 영식에게 가지도 못하고
    영호 지를 포기 하지도 못하게 하는

착한척 사실은 비열한 캐릭터
    쏠로 마지막 날까지 가지고 놀다
    차 버릴거임

이 놈은 쏠로나라 끝나면 여자들 연락
    제일 많이 받을걸로 예상됨

현숙이가 영호 질투 자극한다고 영식이 에게
    도 호감 반반 있는 것 처럼 구라 차는 것처럼
    영호도 현숙이 작업치고 있는 거임

• 22. 연프에서
    '23.9.21 11:47 PM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

저울질하고 하는거 꼭 나쁘다 할순 없는데
    왜 하필 영식이 보험같은 느낌
    영자는 남의 얘기를 많이 해서 문제지만
    영식이 겪은 일도 있고 조심스럽다는 식으로 하던데
    그게 정상아님? 같이 아픔있는 사람끼리 보듬으려는 느낌이 전혀 없음…돌싱만 모아놓았는데 다 자기중심적인듯

• 23. 현숙
    '23.9.22 1:31 PM (211.248.xxx.247) - 삭제된댓글

욕심 많은 바보

영호의 낚시질에 지데로 물려
    있음 영호는 현숙에게 반하지 않았고

현숙 아이 명분 잡아 여지 주면서 철벽침

착한척 이미지 관리 하면서
    현숙 마음 잘 알지만 확답 피하고

영식에게 가지도 못하고
    영호 지를 포기 하지도 못하게 하는
    고단수 어장 스킬 부림