82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 먹고 싶어서 스프만 샀어요

라면 조회수 : 4,978

요즘 라면스프만 따로 파는게 있어요

그거 두봉다리 사서 

라면 먹고싶을때 곤약국수 넣어 끓여먹고는 했는데요

오늘은 데쳐놓은 콩나물이랑 채친 양배추 넣고 계란 하나 풀고 순두부까지 넣어 아주 배부르게 먹었어요.

콩나물이랑 양배추가 면이라 생각하고요 아흐

순두부 하나 까넣으니 든든하고 넘 맛있었어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '23.10.2 12:34 AM (211.206.xxx.191)

라면스프에 양배추 콩나물 순두부
    맛도 있고 든든했겠어요.

• 2. 네네
    '23.10.2 12:35 AM (119.64.xxx.75)

오뚜기 스프요 ㅎㅎㅎ
    저 라면국물 땡길 때 작은 컵에 조금 연하게 타서(?) 호로록 먹으면 은근 가라앉혀 주네요. 찬바람 부니 더 생각났어요

• 3. 거기에
    '23.10.2 12:36 AM (119.64.xxx.75)

계란하나 톡 깨넣으면 뭐...ㅜ.ㅜ
    행복해집니다

• 4.
    '23.10.2 12:40 AM (112.214.xxx.197)

좀 낭비 같은데 라면 사서 스프만 모아뒀다 끓여먹어요
    이상하게 튀긴 밀가루만 먹으면 속이 뒤집히고 종종 아파서요

진라면매운맛 스프 끓이다 소면넣고 버섯 깻잎 콩나물 고춧가루 등등넣어 먹으면 꿀맛이고

짜파게티스프랑 스파게티 면 삶은거 양파고기감자 볶아먹음 맛있고요

팔도비빔면스프 따로 파는거사다가 소면삶은거+양배추 각종야채 듬뿍넣고 비벼먹어요 마트가면 샐러드야채 세일많이 할때 사오면 편하고 좋아요

• 5. ...
    '23.10.2 12:43 AM (61.255.xxx.179)

아...맛있겠다... 지금 밤 12시가 넘었는데..츕

• 6. 우와
    '23.10.2 1:04 AM (112.169.xxx.47)

오호라
    넘 좋은 방법과 요리법이네요?
    원글님 감사드려요
    내일 당장 해봅니다 ㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.10.2 1:05 AM (121.127.xxx.109)

오뚜기 스프 어디서 파는지..
    저는 라면 스프티백으로 했는데
    가격이 만만치가 않네요.

• 8. 음님
    '23.10.2 1:06 AM (213.89.xxx.75)

롯데마트가면 라면스프만 큰 봉지로 팔아요.
    오뚜기 스프 두 봉다리 거기서 사왔어요.
    라면값이 너무 비싸니 국수 넣어서 라면처럼 먹어요.

• 9. 음님
    '23.10.2 1:08 AM (213.89.xxx.75)

팔도 비빔면 스프는 꽝 이에요. 그 맛이 아닙디다. 전혀 다른 맛 이에요.
    오뚜기라면스프가 제 맛 이고요.

• 10. 라면 스프
    '23.10.2 3:28 AM (61.79.xxx.23)

https://link.coupang.com/a/bbdDhk

• 11. ...
    '23.10.2 4:20 AM (121.132.xxx.187)

대용량 스프와 일반스프는 성분이 질의 차이가 나요

• 12.
    '23.10.2 5:41 AM (41.73.xxx.69)

좋은 아이디어 !
    전 한 번도 생각 못해 봤네요

• 13. ㅊ..
    '23.10.2 9:13 AM (59.14.xxx.42)

라면 스프 요리 감사합니다

• 14.
    '23.10.2 10:29 AM (223.38.xxx.223)

그 스프와 라면속에 스프랑 맛이 다릅니다.