82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소에서 파는 마데카 제품 심하게 괜찮네요

ㅇㅇ 조회수 : 21,935

다이소 제품인데 광고 아니구요

일단 저는 마데카 붙은 제품 빠짐없이 다 샀구요

지금 제일 베스트로 이건 장난 아니다 싶은 건

3천원짜리 스팟 젤? 

진짜 기대 하나도 안하고 자기 전에 트러블 미친듯이 난 곳에 대충 찍찍 짜바르고 잤는데

다음날 과장 없이 90% 나은 거 있죠...

다음날 다이소 가서 같은 제품 3개 더 쟁여옴

지금 기초라인을 다 다이소 마데카 스킨 앰플 크림으로 마무리하고요

사실 3천원짜리 젤 클렌저는 사서 놓기만 하고 

여태 안 쓰고 있다가 방금 전에 개시했는데요(클렌저가 거기서 거기지 ...하는 마음에)

와 태어나서 써본 클렌징 제품 중에 제일 좋아서 충격적이에요...

내일 다이소에 가서 젤클렌저도 쟁여야겠어요

귀찮아서 글까지 안 쓰려다가

클렌저까지 충격적으로 좋아서 글 남깁니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.2 12:53 AM (175.119.xxx.68)

검색해보니 동국제약 제품이군요

• 2. 진짜요?
    '23.10.2 12:55 AM (220.83.xxx.33)

낼 또 다이소 가야겠어요. 오늘도 다이소 가서 잔뜩 쟁여왔는데요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.10.2 12:56 AM (218.236.xxx.239)

패치 처음 쓰시나봐요. 여드름쟁이 딸이 패치는 이것저것 다 써봤는데 코스알엑스 패치 2000원짜리가 젤좋대요. 올리브영에 팔아요. 마데카보다 더 좋다더라구요. 아예 붙이고 화장하면 눈에도 잘 안뛴다고~~~

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.2 12:58 AM (14.51.xxx.185)

제가 이 마데카 제품이 너무 좋아서 다이소 가서 다른 화장품 라인도 다 털어봤는데요. 결론은 마데카가 짱이었다...너무 효과 봐서 검색해봤는데 마데카 붙은 게 시카성분 병풀 추출 성분이래요 마데카솔 약 만들다가 제약회사에서 화장품까지 만들었다네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.2 1:01 AM (59.29.xxx.78)

그 홈쇼핑 히트상품이랑 같은 건가요?
    검색해 봐야겠네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.10.2 1:01 AM (121.127.xxx.109)

저도 다이소를 아이쇼핑 삼아
    자주 가보는 편인데
    화장품코너가 확실히..
    그래서 기초는 거의 여기서 구입..

• 7. 777
    '23.10.2 1:02 AM (175.199.xxx.58)

이글보고 내일 다이소 가서 사보렵니다 검색해보니 토너는 필요없고 크림이랑 스팟젤 사와보려구요

• 8. 다이소
    '23.10.2 1:07 AM (180.71.xxx.56)

화장풍 진짜 좋아요 특히 기초화장품
    기존 화장품 값 다 거품이에요

• 9. ..
    '23.10.2 1:08 AM (211.206.xxx.191)

다이소 3천원 짜리 스팟젤 제게 필요한 물품이네요.

• 10. 물파스는
    '23.10.2 1:09 AM (124.49.xxx.188)

별로네요 괜히 샀어요 약국에서 살걸

• 11. 장미~
    '23.10.2 2:45 AM (112.154.xxx.35)

내일 다이소 가봐야겠네요

• 12. 밀랍고릴라
    '23.10.2 2:54 AM (174.94.xxx.112)

딸아이 한테 말해줘야 되겠네요

• 13. ...
    '23.10.2 2:55 AM (106.101.xxx.131)

믿어도 되는 거에요?
    다이소에서 피부에 닿는 건 아예 안 사거든요.

식기나 화장품 먹을거리 이런 건 쳐다보지도 않는데....

• 14. 마데카
    '23.10.2 6:00 AM (121.133.xxx.137)

병풀추출물 원액 한병(싸요) 사서
    기존 쓰는 기초제품에 조금씩 섞어쓴지
    십년쯤 돼요
    수부지고 트러블도 자주 생기는 피부.

• 15. 영통
    '23.10.2 7:24 AM (61.42.xxx.234)

마데카만 쓰는 사람입니다
    동국제약 홈쇼핑 것 쓰는데 ..다이소에도 저렴이가 있다구요?

• 16. .
    '23.10.2 7:31 AM (210.221.xxx.31)

저도 동국제약 마데카만 쓰는데 다이소 가보렵니다.

• 17. 일단
    '23.10.2 7:37 AM (218.52.xxx.251)

저장합니다

• 18. 다이소에
    '23.10.2 8:04 AM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

괜찮은 거 많아서 너무 놀람
    가끔씩 보물 캐러 신나는 발걸음으로 갑니다

• 19. ...
    '23.10.2 8:06 AM (49.171.xxx.187)

다이소 마데카

• 20.
    '23.10.2 8:37 AM (122.203.xxx.243)

예전에 다이소 플라스틱 제품에서 발암물질 나와서
    무척 인식이 안좋아졌는데
    그이후에 다이소 관계자가 제품의 질을 높이겠다
    어쩌구 하면서 기사가 나왔었거든요
    그래서 정말로 퀄러티가 좋아졌나봐요

• 21. 물파스는님
    '23.10.2 8:54 AM (122.39.xxx.248)

물파스는 녹십자 써버쿨이 젤 낫더라구요.
    캐릭터 그려있는 물파스는 별로입니다

• 22. ~~
    '23.10.2 9:32 AM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

다이소에 예전에는 중딩들이 살만한 색조 위주여서 그냥 지나쳤었어요.
    요즘엔 기초화장품 종류도 많아졌고
    특별한 기능성 재료를 넣지 않은 만큼
    민감성인 제 피부에 부담없이 잘 맞고요
    네이처리퍼블릭도 있고 작은 글씨 찾아보면 평소에 보던 제조사도 꽤 있더라고요
    얼마 전에 비건 크림도 조금 묽은 편이던데 여름에 바르기 좋았어요 순하고
    다만 어떤 제품은 잘 흡수되지 않고 겉도는 게 있어서
    따로 구입한 병풀추출액이나 히얄루론 섞어 바르니까 가볍고 좋더라고요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.2 10:10 AM (222.119.xxx.151)

저장합니다 감사합니다

• 24. 비옴집중
    '23.10.2 10:56 AM (125.180.xxx.215)

다이소 저장해요

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.2 12:21 PM (110.13.xxx.57)

헐 다이소로 달려갑니다

• 26. 방금 두 곳
    '23.10.2 1:14 PM (61.76.xxx.186)

다녀왔는데 아예 입점 안된 매장도 있으니 참고.
    매장규모커도 그렇네요

• 27.
    '23.10.2 1:38 PM (1.236.xxx.165)

다이소 좋은제품 저장합니다. 감사합니다!

• 28.
    '23.10.2 3:22 PM (58.235.xxx.30)

다이소 마데카 저장요

• 29.
    '23.10.2 3:39 PM (39.7.xxx.13)

글쎄요…
    그 브랜드 제품들 전반적으로 알러지 유발 주의성분과 20가지 주의성분 꽤 여러게 들어있고,
    요즘 그정도 가격대에 똑소리나는 성분과 기능 제품들 엄청 많아요.

• 30. 마데카
    '23.10.2 4:10 PM (182.216.xxx.172)

마데카 제품 좋아해서
    잘 쓰는데
    이걸 다이소에서도 판매 하는군요
    좋은 정보 감사합니다

• 31. ...
    '23.10.2 4:16 PM (110.13.xxx.200)

온라인에서도 싸게 팔아요.
    한때 엄청 쎄일해서 여러개 쟁였던 기억.

• 32. ..
    '23.10.2 6:26 PM (49.175.xxx.239)

다이소 마데카는 제조사 코스맥스 판매사 동국제약이라 괜찮은 것 같아요. 우리나라 엘지생건 아모레 제외하고 화장품 대부분 제조사 코스맥스 한국콜마잖아요.

• 33. 주의
    '23.10.2 7:08 PM (211.234.xxx.168)

시카성분 안맞는 분들도 있으니 조심하세요
    병풀추출물 좋다기에 구입했다가 피부 트러블 심각하게돼서
    피부과에 돈 많이 썼어요;;; 뭐든 자기에게 맞아야하니 조금만 사서 테스트해보세요

• 34.
    '23.10.2 7:45 PM (106.101.xxx.71)

그 회사에서 나온 마*카크림은 앰플까지 사서 써보고
    별로였는데 그 제품은 괜찮나보네요?
    코스트코에서 예전에 사서 쓰다가 이리뒹굴고 저리 뒹굴다...
    차라리 ahc가 낫더군요..

• 35. **
    '23.10.2 8:19 PM (211.58.xxx.63)

전 다이소 식물원 발효콩 시리즈 괜찮던데요. 마데카도 한번 써봐야겠네요~

• 36. 다이소
    '23.10.2 8:44 PM (49.164.xxx.52)

마데카 다이소에 사러가야겟어요

• 37. ...
    '23.10.2 8:54 PM (220.85.xxx.241)

저도 혹시나하고 사서 아이 얼굴에 붙여줬는데 드라마틱하게 하루만에 없어지는 건 아니고 수그러들긴 하더군요
    남편도 코에 여드름 생겨서 붙여줬는데 땀 많이 흘리는 사람이라 붙여놨더니 반나절도 안가서 떨어짐요. ㅠ

• 38. 올리브영
    '23.10.2 9:04 PM (223.39.xxx.192)

에도잇나요
    마데카

• 39. 9949
    '23.10.2 9:59 PM (219.248.xxx.229)

피부에 맞나보고 쟁이셔요
    저희아이들은 시카성분은 다 안맞아요
    트러블이 오히려 더 심해져요

• 40.
    '23.10.2 10:32 PM (221.159.xxx.155)

다이소기초
    감사합니다

• 41. ...
    '23.10.2 10:46 PM (210.91.xxx.246)

다이소 마데카 기초 저장합니다

• 42. 똘똘이맘
    '23.10.2 10:47 PM (175.210.xxx.40)

다이소 마데카 저장요

• 43. 오 좋네요
    '23.10.2 11:31 PM (183.100.xxx.184)

저도 가서 한번 찾아봐야겠어요.
    전 다이소에서 호랑이 크림? 이던가 남색 튜브에 든 겔 타입 마사지 제품 좋더라구요.
    바를 땐 모르는데 조금 있으면 시원~합니다. 같은 효능인지는 모르겠으나 가방에 넣어두고
    피곤할 때 어깨 같은데 바르면 좋아요.
    어렸을 적 집에 하나씩 있던 호유 (그 작은 유리통에 든 거)는 되직한데 이건 젤 타입이라
    편하네요.

• 44.
    '23.10.2 11:32 PM (121.161.xxx.111)

정보 감사합니다

• 45. ㄱㄱㄱ
    '23.10.3 12:54 AM (124.49.xxx.10)

저 이글보고 스팟젤 사서 발랐는데 오일 잘못 발라서 올라온 큰 뾰루지 3개가 진정됨! 2주동안 티트리 바르고 바늘로 찌르고 압출하고 여드름패치 붙여도 안사라지던 것이 ~ 감사합니다