82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 비행기값... 항공사 일하시는 분??

.. 조회수 : 6,887

겨울에 동남아 티켓 비싸잖아요

한국-베트남 직항 왕복은 50만원인데

한국-베트남-캄보디아는 여정이 더 긴데도 

왕복 37만원이에요

두번째꺼가 어떻게 더 싼거죠?

베트남 갔다오려면 직항말고 

저렇게 경유로 해놓고

수화물없이 중간에 걍 베트남에서 빠지는게

더 싸네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.2 1:02 AM (221.151.xxx.109)

직항이니까!

• 2. ..
    '23.10.2 1:03 AM (124.248.xxx.4)

두번째는 인천-베트남 직항에 캄보디아 여정까지 추가인데요?

• 3. ...
    '23.10.2 1:10 AM (49.174.xxx.21)

여정이 문제가 아니라 중간에 경유지가 추가되면
    그만큼 저렴해지는거죠.
    항공사에서는 최종 목적지가 어딘지 모르는채로
    경유지로만 인식하는거구요.
    원글에는 안 쓰셨지만 항공사 차이도 나고
    대개로 직항이 비싼거예요.
    인천-캄보디아 직항도 한번 체크해보세요

• 4. ..
    '23.10.2 1:13 AM (124.248.xxx.8)

저렇게해놓고 중간에 베트남에서 빠지는게 훨 이득이라 ㅎㅎ
    그렇게해도 법에 걸리는건 없는거잖아요

• 5. 경유지
    '23.10.2 1:17 AM (14.42.xxx.39)

경유지 이용방법에 따라 가격이 또 달라집니다 ㅋㅋㅋ

경유지 도착 시간이랑 경유지에서 출발시간 확인해서 원하는 일정으로의 금액 확인 함 해봐야지요

• 6. ..
    '23.10.2 1:18 AM (82.132.xxx.2)

두번째 베트남에서 빠지고 캄보디아 안가면 제트남에서ㅜ한국가는 것도 못써요. 원래 항공권은 순서대로 써야하고 중간 여정 빠지면 첨부터 다시 계산해서 재발행 해야 해요. 재발행 비용에 첨부터 다시 계산 더 비쌉니다.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.2 1:20 AM (92.40.xxx.1) - 삭제된댓글

베트남에서 캄보디아 비행기 안타면
    남은 비행기도취소입니다
    즉 오는비행기도 취소고요
    만약 짐을 실었으면 바로 캄보디아까지 가고
    공항에서 실종되는거죠

• 8. ..
    '23.10.2 1:23 AM (124.248.xxx.8)

ㅎㅎ 무식이네요... 실종자 될뻔했네요
    알려주신 똑똑이분들 감사합니다

• 9. ㅡㅡㅡ
    '23.10.2 1:31 AM (122.45.xxx.55)

짐을 못 내리죠..

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.2 1:48 AM (14.51.xxx.185)

한국 올 때 캄보디아에서 비행기를 탈 수 없으니 문제...

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.2 2:16 AM (58.29.xxx.187)

노쇼는 문제가 생겨요

• 12. 사비오
    '23.10.2 5:28 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

코로나전 캄보디아ㅡ인천공항 저녁비행기가 환자생겨 연채해서 바로 출발하는 비행기 있었는데 가격물어보니 48만원이었어요
    패키지동반한 백화점 다니는 똑똑한 여행객덕에 무료로 그 비행기로올수있었어요

• 13. ㅠㅠ
    '23.10.2 5:32 AM (104.205.xxx.140)

아니 .. 진짜 진심 저걸 모른다구요??
    충격입니다
    경유지잖아요.

• 14. 이어서
    '23.10.2 5:41 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

비상시에는 비행사끼리 자리있으면 협조가능하대요
    백화점다니는 분들이 그 규정을 알고 강하게 요구해서
    타고 왔어요

• 15. 윈디
    '23.10.2 6:38 AM (211.235.xxx.224)

편도로, 그리고 수하물없으면 가능하긴 해요.

• 16. 2번 노노
    '23.10.2 6:40 AM (59.6.xxx.68)

큰일나요 하지마세요
    2번처럼 했다가는 항공사 블랙리스트에 올라가서 티켓 자체를 안팔기도 하고 항공사에 따라 벌금도 엄청나게 물리기도 해요
    차후 비행기표 살 때 할인표 살 기회를 아예 없애기도 하고요
    Skiplagging이라고 외국에선 심각하게 여기는 행위예요

• 17. ..
    '23.10.2 7:39 AM (119.70.xxx.47)

짐을 뺄 수가 없는데.. 어떻게 돌아다니시려고요..

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.10.2 8:10 AM (39.115.xxx.62)

너무 모르셨네요 ㅋ
    수화물을 실어 캄보디아까지 보내버렸는데 어찌 베트남에서 빠지나요.
    그리고 다시 돌아오는건 캄보디아에서 수속해서 오셔야 하는데 혼자 베트남에서 손들고 있다고 오다 태워주나요. 아이 왜 그러세요. 비행기 안 타보신 분처럼 ㅋㅋ

• 19. ...
    '23.10.2 10:44 AM (221.151.xxx.109)

이분이 수화물없이 탄다고는 했어요 ㅋ

• 20. ...
    '23.10.2 10:48 AM (221.151.xxx.109)

https://m.blog.naver.com/rits/223185776090

• 21. .......
    '23.10.2 10:51 AM (211.49.xxx.97)

와...... 이런생각을 하다니요. 뭘 몰라도 한참 모르시네요

• 22. 예전
    '23.10.2 11:28 AM (172.226.xxx.43)

예전엔 저게 가능했나봐요.
    제 주위에 중간에 빠졌다고 한 사람 있었어요.

• 23. ker
    '23.10.2 12:24 PM (223.32.xxx.98)

빠지면 오는건 어쩌려고요