82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육류를 먹지 않고 단백질 섭취하는 방법 좀

.. 조회수 : 3,616

알려주세요...

고기 별로 안좋아하는데

단백질류 안먹으면 속이 허해서

자꾸 탄수화물이 든 음식을 더 먹게 되는 것 같아요.

고기 별로 않좋아하시는 분들 고기 대신 뭐 드시나요?

채식하시는 분들 대단하신 것 같아요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '23.9.21 1:04 PM (211.250.xxx.45)

식물성단백질인 콩류나 두부
    오징어등 해산물
    이것도 싫으시면 단백질은 단백질파우더같은거 드시고 허한속은 채소등으로 채우시는수밖에 없을거같아요

• 2. ..
    '23.9.21 1:05 PM (222.117.xxx.76)

대표적인건 콩
    식물성 단백질도 종류가 엄청 많아요 브로컬리도 그렇구요

• 3. happyyogi
    '23.9.21 1:06 PM (210.183.xxx.29)

두부 현미 콩 브로콜리 등등 단백질은 채소에도 있어요. 현미밥만 먹어도 하루 필요량 섭취가능합니다. 황성수 박사님 책 읽어보세요. 채식한지 23년 넘었는데 건강히 살고 있어요.

• 4.
    '23.9.21 1:07 PM (121.167.xxx.120)

생선 유제품 계란 두부 콩 드세요

• 5. ..
    '23.9.21 1:09 PM (140.248.xxx.2)

두부 낫토 달걀 단백질쉐이크 두유

• 6. .....
    '23.9.21 1:09 PM (121.141.xxx.17)

두부와 콩류,견과류,미역 다시마같은 해조류,현미

• 7. pp
    '23.9.21 1:09 PM (211.223.xxx.178)

무슨말인지 알겠지만 ,
    남의살 이란 표현은 너무 끔찍하네요

• 8. 카무트요
    '23.9.21 1:09 PM (118.235.xxx.23)

쌀밥 대신 카무트요. 단백질 함량이 많아서 밥 말고 그냥 먹어도 될 정도구요. 당연 두부,콩...

• 9. 계란요
    '23.9.21 1:14 PM (182.216.xxx.172)

저흰 아침에 계란후라이 두알씩 먹어요
    계란은
    우리몸에 필요한 영양소를 거의 완벽하게 갖춘
    완전식품이에요
    한때 잘 못 알려져
    계란 노른자를 기피 했었는데
    노른자조차 우리몸에 필요한 성분들을 다 가지고 있어요
    계란 추천합니다

• 10. ..
    '23.9.21 1:23 PM (175.116.xxx.62)

정성스런 댓글들 감사합니다. 요즘 정말 고민이었는데 댓글 자주 참고할께요.
    남의 살 죄송합니다. 제목 수정할께요.

• 11. 콩이 좋아
    '23.9.21 1:25 PM (121.177.xxx.90)

저도 고기류를 안먹습니다. 계란도 우유도 거의 안먹구요. 저는 당류없는 두유 한컵에 두부1/4모, 아마씨,햄프씨드 ,소금 조금 넣고 하루에 한잔씩 꼭 마십니다.
    아님 두유,두부,바나나,사과,견과류 넣어 갈아 마시기도 하고 두유에 들깨가루 타서 먹기도 하고요.
    그외 북어도 단백질이 많고 그릭요거트도 많다고 합니다. 아마씨, 햄프씨드,치아씨드가 단백질 함량이 엄청 높으니 꼭 챙겨 드시길 바래요. 클로렐라도~

• 12. ..
    '23.9.21 1:26 PM (222.117.xxx.76)

전 두유대신 아몬드 브리즈 언스위트도 챙겨마셔요

• 13. 근데
    '23.9.21 1:31 PM (74.75.xxx.126)

생선도 남의 살이잖아요. 엄연한 남인 생선의 살.
    그리고 계란도 남의 살인데요. 아직 완선하게 살로 생성된건 아니지만 남의 살이 되려는 상태고요.
    그럼 콩이랑 넛트종류로 단백질 보충하는 방법밖에 없어요. 다른 곡물에서 나오는 단백질은 미미하고요.

• 14.
    '23.9.21 1:39 PM (116.89.xxx.136)

50 중반인 저는 삶은계란 아침 저녁으로 한개씩 먹어요
    계란 그다지 안좋아했는데 단백질 섭취에 그만한게 없다해서 먹고있어요
    후라이보다 삶은게 그나마 기름기가 없으니 먹을만해요
    그리고 가끔씩 생선 닭가슴살 단백질음료마시구요

• 15. ...
    '23.9.21 1:41 PM (1.241.xxx.220)

계란하나 단백질 7g이에요. 단백질을 보통 본인 몸무게 만큼은 드셔야 하니 다른 종류의 음식으로도 채우셔야..

• 16. ..
    '23.9.21 1:42 PM (175.116.xxx.62)

네 남의 살이긴 한데 전 그래도 생선과 계란은 좀 나은 것 같아요. 물론 요즘 생선이 그리 달갑지는 않지만요.

• 17. **
    '23.9.21 1:57 PM (112.216.xxx.66)

저도 두부, 풀무원 낫토, 잡곡 카뮤트, 계란 정도요,

• 18. 기본적으로
    '23.9.21 1:58 PM (211.206.xxx.191)

두부, 콩, 두유죠.
    낫또나 청국장도 좋고.
    제일 만만한 달걀.

• 19. 저희집은
    '23.9.21 1:59 PM (14.45.xxx.199)

고기도 먹고 달걀도 먹지만
    그에 더하여 삶은콩을 냉동실에 납작하니 얼려두고 있습니다.
    병아리콩, 검정약콩 ,렌틸콩 등등을 소금넣고 삶아서 물기 뺀 다음 납작하니 얼려두었다가
    각종 샐러드에 한줌씩 얹어 버무리는 동안 부드럽게 녹아 있어요.
    씹는데 전혀 부담없이 삶은 콩을 먹습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.21 2:18 PM (211.196.xxx.99)

콩도 그렇고 백미보다 잡곡류에 단백질이 풍부하니 잡곡 섞어 밥 해 드세요. 잡곡은 너무 여러 가지를 섞는 것보다는 두세 가지 정도가 좋다네요.

• 21. ...
    '23.9.21 2:23 PM (59.14.xxx.42)

계란하나 단백질 7g이에요. 단백질을 보통 본인 몸무게 만큼은 드셔야 .
    저는 구운 계란 많이 먹어요

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.21 3:50 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

세계 최대 채식주의자가 많은나라가 인도인데요
    콩 치즈 이런걸로 섭취 해요

• 23.
    '23.9.21 7:44 PM (211.36.xxx.245)

땅콩도 닭가슴살만큼 많습니다