82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 일? 전투기(?) 소리

비행기 조회수 : 1,628

분당에 살고 있는데. 

오늘 무슨 일 있나요? 

벌써 몇 분 째 비행기(전투기?) 소리가 소리가 무섭게 들리네요. 서울 공항이 가까이 있긴 한데.. 

고층에 살고 있어서 더 잘 들려요. 

요즘 별의별일이 있어 괜히 불안해지네요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phrena
    '23.9.19 12:02 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

저 지금 판교 지나가고 있는데
    다섯대?씩 편대로 무지개 그리는 연습하고 있네요
    (하늘에)
    아마 국군의 날 연습??

• 2. 26일에
    '23.9.19 12:02 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

국군의 날 행사한다고 봤는디,
    구거 준비 아닐까요?

• 3. 아마도
    '23.9.19 12:02 PM (125.132.xxx.178)

아마도 시기상으로 봐서 에어쇼준비를 하는게 아닐까 싶네요. 매년 이맘때 시끄러웠어요

• 4. ...
    '23.9.19 12:02 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

국군의날 연습이래요

• 5. 나라에 돈없다며
    '23.9.19 12:03 PM (211.234.xxx.129)

역대급으로 하나봐요.
    군인의 날.

군인들도 고생이겠네요

• 6. 125.132
    '23.9.19 12:03 PM (211.234.xxx.129)

에어쇼는 이정도는 아니었어요

• 7. 에효
    '23.9.19 12:07 PM (222.117.xxx.95)

기업들도 세금낼 돈도 없어서 세수가 바닥이라는데 해외는 왜 그리 싸돌아다니는지 나라에 득이 될 만한 것도 하나없고 정말 나라꼴 가관입니다.

• 8. 아휴진짜
    '23.9.19 12:11 PM (175.120.xxx.173)

비행기쑈 안봐도 되는데...ㅜㅜ
    돈도 없는데 왠 파티인가요.

• 9. ...
    '23.9.19 12:15 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

절대로 매년 이정도로 시끄럽지 않았어요
    북한 열병식 흉내내는건지
    멧돼지는 쓸데없는 보여주기식행사에 세금 낭비하느라 열올리고 아주 가관이네요

• 10. 저공
    '23.9.19 12:16 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

비행하느라 경기도, 서울 곳곳에서 소음이 엄청 크답니다
    돈지랄 좀 그만! 그거 안 봐도 됨
    그런데 비행쇼 하고 나면 이런 사람들 꼭 있어요
    비행기 소리에 시끄러웠지만 막상 쇼를 보고나니 시끄러웠던 거
    용서가 되네요 호호

• 11. 그냥이
    '23.9.19 12:18 PM (124.61.xxx.19)

요새 며칠에 한번씩 소리나요 징글징글

• 12. 블랙이글스
    '23.9.19 12:26 PM (125.177.xxx.100)

에어쇼 매번 비슷해요
    큰 행사는 30분??
    작은 행사는 좀 짧게
    미리 동선(?) 체크 하느라 연습비행입니다

세계 최고 에어쇼팀입니다
    좀 참아주세요

• 13.
    '23.9.19 12:26 PM (222.107.xxx.62)

에어쇼 연습일거에요. 연습한지 꽤 됬어요^^

• 14. 영통
    '23.9.19 12:30 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

지난 주 15일 금요일
    수원 영통에 비행기가 엄청 낮게 날고 비행 소리 시끄러웠어요.
    길게 하더군요.
    나는 무서웠는데 항공운항과 원서 쓴 아들은 멋있다고 하더군요.
    국민 공포 조장하는구나 싶어요.
    윤 정부가 일부러 하는 짓거리 같은데
    아주 시나리오 에피소드 시놉시스 그리고 연출연기..
    작당하고 하는 짓 같아요.

• 15. ...
    '23.9.19 12:51 PM (125.130.xxx.66)

수원인데..연습하나봐요..일정도 있던데..오늘도 하는듯..지나갈때 귀 찢어지는듯하고..너무 낮게 날아서 아파트 꼭대기에 닿을듯...근데..멋있어요

• 16. dd
    '23.9.19 12:59 PM (118.235.xxx.32)

분당 판교 매년 9월이면 에어쇼 연습하느라 시끄러운데요 뭐

• 17. dd
    '23.9.19 1:00 PM (118.235.xxx.32)

저는 거의 탑층이라 가까이에서 보는데 진짜 소리 굉음이긴 하거든요 처음엔 시끄럽고 너무 싫다가 이제는 구경해요 멋짐

• 18. 경기동북부
    '23.9.19 1:16 PM (221.143.xxx.13)

여기서도 그래요
    사회분위기 뒤숭숭한테 비행기 소리까지 더하네요.

• 19.
    '23.9.19 1:29 PM (115.136.xxx.138)

용인 수원일대도 매일 전투기소음 장난아닙니다.

• 20. 인내가 필요
    '23.9.19 2:51 PM (175.213.xxx.18)

국군의 날 연습이든
    훈련이든
    고도의 비행훈련을 해봐야 합니다 연습없이는
    그냥 앉아서 뷱한에게 당합니다
    만약에 전쟁터지면 서울 경기지역 방어하고
    북한 초전박살 낼수 있습니다
    인내해보자구요
    그리고 목숨을 담보로 고도의 하늘에서 얼마나 힘들까요
    파일럿 공군아저씨에게 응원을 보내드립시다

• 21.
    '23.9.19 3:52 PM (106.101.xxx.23)

에어쇼라는데 윗님은 너무 나갔네요.
    전쟁나길 은근 바라며 생각없이 헛소리 하는
    모지리 보유한 나라예요.

• 22. 사전대비
    '23.9.19 4:31 PM (175.213.xxx.18)

ㄴ 전쟁나길 바라지 않습니다

에어쇼란
    비행기가 공중에서 펼쳐 보이는 전시 비행,
    곡예비행 따위를 통틀어 이르는 말.