82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨인 사람이 단식이 오래 가능해요?

........ 조회수 : 3,200

정말 궁금해서 묻는 거예요.

과학적인 상식으로요

당뇨인들 끼니 제대로 챙겨야하는 걸로 알고 있는데..

정말 저렇게 오래 단식 가능해요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.19 11:42 AM (211.197.xxx.65) - 삭제된댓글

당뇨가 심해서 심한약 안 먹으면 단식 가능하지 않을까요
    저도 당뇨 오래 앓았는데..
    근데 중간 정도 약 먹는데 이걸로 저혈당이 오지는 않는데요
    증상이 심해서 강제로 심하게 내리는 약을 먹은 당뇨인은 저혈당 와서 안 되겠죠

• 2. ..
    '23.9.19 11:43 AM (119.64.xxx.227)

1. 대통령은 민생 파괴, 민주주의 훼손에 대해 국민께 사죄하고 국정방향을 국민 중심으로 바꾸십시오

2. 일본 핵 오염수 방류에 반대 입장을 천명하고 국제해양재판소에 제소하십시오

3. 전면적 국정쇄신과 개각을 단행하십시오

이런마음으로 단식하는 사람 그만 잡고 그지지자들은 윤실정에대해 직접 목소리 좀 내세요

• 3. ....,
    '23.9.19 11:43 AM (211.234.xxx.176)

불가능하고 말이 안된다고 생각해요.
    여기만 봐도 당뇨인데 한끼만 굶어도 손이 떨린다고하고 댓글들도 그러다 큰일난다고 하잖아요.
    어떤분들은 당뇨아니라고 하는데 본인 입으로 당뇨라고 했으니 당뇨맞겠죠.
    아니면 입이 거짓말했던지 몸이 거짓말했던지..

• 4. 여태
    '23.9.19 11:44 AM (122.43.xxx.65)

하는 행태들을 보면 진짜 죽기만을 바라는거같아요
    애초에 사람이 아니니까

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.19 11:45 AM (180.230.xxx.166)

그리고 당뇨는 아니라던데요
    거짓 뉴스래요

• 6. ......
    '23.9.19 11:45 AM (14.50.xxx.31)

그럼 단식하면 약을 끊음 되나요?
    고혈당이면 바로 쓰러지나요?
    저혈당은 쇼크온다고 알고있긴한데...

• 7. 원글님
    '23.9.19 11:45 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

주위 사람들이
    원글님의 그
    잔혹한 호기심에 대해서
    잘 알고 있나요??

• 8. .....
    '23.9.19 11:45 AM (14.50.xxx.31)

아..당뇨가 아니군요.

• 9. 당뇨
    '23.9.19 11:46 AM (121.179.xxx.235)

안먹고 약 안먹으면 가능해요
    단 정도가 어느정도인지는 잘모르고요
    안먹고 임슐린을 맞는다면 바로 가겠지만
    과학이고 상식이고 뭐고 간에
    지금 대부터 상식이 어디에 있다고 상식이니 뭐니
    이런 게시글을 올리는지??

• 10. 저도 궁금
    '23.9.19 11:47 AM (175.193.xxx.96)

당뇨환자들 저혈당오면 거의 쇼크수준인데요.
    저는 개인적으로 그분은 당뇨가 아닐거라고 생각합니다.
    중간중간 섭취를 했더라도 19일은 불가능하다고봐요

• 11. ...,
    '23.9.19 11:48 AM (211.234.xxx.63)

무슨 당뇨가 아니예요.
    본인이 당뇨라고 했어요.
    전해철인가가 단식할때 와서 당뇨도 있으신분이 괜찮냐고 물으니까 자기 당뇨는 기밀사항인데..라고 했어요.
    제가 둘이 그렇게 말하는거. 봤는데요.
    그리고 그 경기도 보좌관도 이재명 당뇨 있어서 매일 아침 샌드위치도 당뇨식으로 챙겄다고..

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.19 11:49 AM (180.230.xxx.166)

당뇨 아니랍니다..다른 카페에도 그런글 많아요

• 13. ...,
    '23.9.19 11:49 AM (14.50.xxx.31)

아니..궁금한 거 물어보는 게 잘못이예요?
    게시물 올리라마라...뭐가 문제인가요?
    부모님이 당뇨인데 간헐적단식이 좋대서 할까말까 고민중이라
    비슷한 사람들 의견 들을려고 한건데..

• 14. ...
    '23.9.19 11:50 AM (125.189.xxx.187)

교주님이시라 가능합니다.

• 15. 당뇨던
    '23.9.19 11:53 AM (115.164.xxx.178)

당뇨아니던 사람이 단식을하고 누워있는데
    이런 질문자체가 어서 죽기만을 바라는 듯..
    하지만 이재명은 죽지 않아요

• 16. 소시오패스
    '23.9.19 11:55 AM (61.105.xxx.246)

25명중 1명 정도 라는데
    익명이라 그런가?

• 17. ...
    '23.9.19 11:57 AM (106.101.xxx.206)

궁굼하시면
    당뇨걸려서 단식해보세요

• 18. 하이고
    '23.9.19 12:03 PM (218.52.xxx.75)

궁금한 거 질문한거 뿐인데
    발작버튼처럼 그러세요들~

• 19. ..
    '23.9.19 12:06 PM (211.197.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명 이야기 군요
    이재명은 거짓이 많아서 진실이라 믿기가..
    부인 초밥건도 부인이 산게 아니라 공무원이 샀다가 빠져나가고
    시켰으니 공금으로 샀을텐데..
    거짓말 쟁이가 거짓말 했겠죠

• 20. ..
    '23.9.19 12:06 PM (211.197.xxx.65)

이재명 이야기 군요
    이재명은 거짓이 많아서 진실이라 믿기가..
    부인 초밥건도 부인이 산게 아니라 공무원이 샀다고 빠져나가고
    시켰으니 공금으로 샀을텐데..
    거짓말 쟁이가 거짓말 했겠죠

• 21. ...
    '23.9.19 12:19 PM (118.221.xxx.80)

초밥못먹어 죽은귀신이 붙었나 ㅋㅋ 윤석렬은 매끼니를 최소50만원씩 세금으로 쳐먹었는데 그건 어찌생각하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 5일
    '23.9.19 12:21 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

어느 tv에선가 의사가 당뇨면 5일만 굶어도 위독해진댔어요.
    당뇨가 아니거나 굶지 않았거나 둘 중 하나.

• 23.
    '23.9.19 12:24 PM (114.203.xxx.59)

부모님일이며 의료진이나 전문가한테 물어볼 생각은 안하나요? 부모파는 소패가 여기저기 출몰하네요~

• 24. 당뇨는
    '23.9.19 12:44 PM (172.56.xxx.48)

혈당이 안먹어도 높고 먹으면 너무 높은게 문제!!!
    이걸 모르나..상식아님?
    당 떨어지는 약 먹으며 단식하는 사람이 어딧어요..저혈당 쇼크로 죽을거 아님.

• 25. 단식 돼요
    '23.9.19 12:53 PM (211.186.xxx.59)

계속 올라오네요 당뇨가 단식되냐고 됩니다 돼요 식염수 맞았다는거보니 당뇨 맞는데왜요 저도 병원 입원했을때 당뇨약 안먹고싶어서 병원식에서 밥은 손안대고 포도당주사도 거부했어요 그랬더니 식염수팩 달아줬어요 약이 강제로 혈당을 끌어내리기 때문에 약먹으면서 단식하면 저혈당쇼크오기 쉽지만 약을 안먹으면 저혈당이긴 해도 쇼크까진 잘 안오는데 왜냐면 인체는 포도당을 만들어내거든요 가진 자원 소모해서요 그래도 단식을 오래하면 저혈쇼크 올수도 있죠 그런 비슷한 증상때문에 입원한것같아보이구요

• 26. 정말로
    '23.9.19 1:24 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

죽기를 원하는지도 ..

검사들이 기소한 내용을 흘깃 훑어보니
    이젠 빼도박도 못하겠구나 .

대중앞에선 큰소리를 쳤지만 자기죄를 지가 다 아는데
    그 오랜기간을 감빵에서 보낼 생각을 하니..

• 27. 얼굴보세요
    '23.9.19 1:24 PM (223.38.xxx.46)

19일 단식한 사람 얼굴살이 아니죠
    일단은 볼부터 확 파이거든요
    본인 안잡혀가려는 단식은 처음봐요 불체포특권
    포기힌다 말하지만 서명 거부했죠. 언행이 이렇게도 다른 사람을 보통 사기꾼이라 하는데요
    야당의 대표라는 사람이 참....그냥 웃음이 나요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.9.19 2:01 PM (223.38.xxx.237)

이젠 이재명 거짓말이라고 나온 것들의 팩트와 상관없이 윤석열 거짓말에 비하면 거짓말도 아니게 느껴지던데요? 울 동네 윤석열 열성지지자 아줌마 입에서 윤석열 ????새끼 라는 말을 오늘 아침에 들었네요.ㅋ

• 29.
    '23.9.19 2:47 PM (211.234.xxx.33)

어떤 놈이 해도 욕 먹습니다.

• 30. ..
    '23.9.19 4:05 PM (115.23.xxx.128)

갑자기 머리가 꽃밭이라는 말이 생각나네요.