82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 증상 중 숨 쉬기 힘든거도 있나요?

구름 조회수 : 750

금요일 밤부터 목이 약간 불편,기침가래 약간 

아침(토요일) 일어나니  이비인후과 가서 검사ㅡ양성ㅡ약 받아와서 복용 하니 밤까진 약효가 좋은지 힘든거 없다가 밤에 자면서부터 아침 일어나서까지 열,두통 심하고 가슴이 너무 답답하고 폐가 막 쓰린? 아픈 느낌이라 숨쉬기 힘든게 제일 고통스럽더라구요

일요일 아침약 먹고 자면서 옷이 다 젖게 땀 쭉  빼고 깨니 한결 나아져서 낫나보다 했는데 오늘아침부터 다시 숨쉬기 힘들고 폐가 아린 느낌ㅡㅡ목 엄청 아픈거도 추가 되네요

폐가 약하거나(어릴 때 폐가 약해서 1년쯤 약 먹다 크면서 9세쯤부턴 건강해졌어요) 하면 코로나 증상에 숨쉬기 힘들고 그 부위 아프고 그런 분도 계신지?5일쯤 지나면 나아질지 이러다 폐 후유증 남을까 다시 병원 가봐야하나 겁 나네요

오늘이 만3일째니 5일까진 지켜봐야겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.18 11:41 AM (211.36.xxx.147)

맞을겁니다 약한 기관 엄청 공격해요

• 2. 원글
    '23.9.18 11:45 AM (116.126.xxx.144)

백신1차 맞고도 밤아침에 답답해서 뭐지?하다 폐 영햠 주나보다 깜놀 했거든요 2차까지만 맞았어요 그땐 그냥 지나간.
    이번 의사쌤도 코로나가 폐부터 공격한다고ㅡ
    5일까진 약 먹어봐야겠죠 계속 그러면 응급실 가던..
    근데 코로나 약해졌다더니 너무 지독하네요
    오늘은 목도 같이 아프니 숨 쉬기 더 힘든거같기도 하구요

• 3. ..
    '23.9.18 12:18 PM (117.111.xxx.29)

코로나는 안 가리고 공격해요. 심장, 폐 다 기능이 약해졌을거예요. 회복도 바로 안 되고 좀 걸리더라고요

• 4. ..
    '23.9.18 12:44 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

숨 쉬기 답답한거 보통 괴로운게 아니네요
    열,두통까지 심했을 땐 더 힘들었지만 그 두가진 없는데도 침 삼키기도 힘들고 가슴은 답답하고 진짜 저절로 눈물이 날 지경..코로나인지 오미크론인지 진짜 사악

• 5. 원글
    '23.9.18 12:54 PM (116.126.xxx.144)

숨 쉬기 답답한게 보통 괴로움이 아니네요
    열,두통 같이 심할 땐 더 힘들었지만 지금 두 가진 없는데도 목 아프고 숨쉬기 답답한거도 참 고통스러운.
    코로나인지 오미크론인지 가볍게 지나간 분들 대단해요

• 6. 원래
    '23.9.18 1:03 PM (73.227.xxx.180)

약한 부분이 엄청 공격받는거 맞나봐요. 전 목이 아킬레스건인데…일주일째 항생제 기운 없으면 무섭게 부어있음. ㅠ 두통 안통도…ㅠ

• 7. 원글
    '23.9.18 2:17 PM (116.126.xxx.144)

목 아프시면 식사도 힘드시겠네요
    저도 지금 죽집서 시킨 곤드레밥 안넘어가져서 바라만 보다싶이ㅡㅡ약 먹으려면 먹어야하는더 죽으로 시킬걸요
    근데 아픈거와는 별개로 쌀도 후지고 간장,기름도 이상한게 진짜 맛도 지지리 없어서 더 못먹는 듯요 돈만 버림